創作內容

8 GP

【SilverCarnival】★Aug.打工記事 IV ─ 特別來賓

作者:艾茵‧埃特納│2013-08-15 23:16:27│贊助:16│人氣:197


  「Lily,今天這是最後的工作了。」茵姐拿著一堆資料快步走向了盯著一旁魚缸裡的魚,顯然這樣也很自娛自樂的金髮少女。

  少女打直了彎曲的背脊,笑著接下了經紀人遞來的資料,認真地翻了幾頁之後,開口問道:「這次要擔任特別來賓嗎?」

  「嗯。上《繁星閃爍》算是幫妳做宣傳。尤其之前Lily妳還有去藍玫瑰餐廳駐唱跟擔任電影的龍套角色和拍攝廣告,這些可以成為替妳加分的部分。也許等等主持人會問到,妳可以發表一些妳自己的心得。」茵姐點了點頭,坐在了一旁休息的椅子上。

  金髮少女也跟著坐下。「原來茵姐把這份工作排在最後是因為這個原因嗎?」

  「嗯。雖然妳本來就是這集節目的特別來賓之一,但是多一點引人注意的地方總是好的。新人積極一些也會讓前輩多些好感。也許這可以在之後幫上妳。勤勞一點總是沒錯的。」茵姐笑了笑,點點頭。

  「茵姐謝謝妳!」Lily開心地擁抱了一下自己的經紀人,從一旁的飲料販賣機裡面買了罐裝黑咖啡遞給了她。

  「半小時後就要開始了。也會有其他跟妳一樣的新人,妳可以先跟他們打個招呼。」茵姐擺了擺手,讓Lily自由行動去了。

  「好的!」少女俏皮地行了個軍禮,離開了走廊。

  少女哼著歌愉快地行經走廊上,正新奇地四處晃晃的時候,看見了一抹有些熟悉的棕色亂髮,她立刻打招呼:「萊安!」

  被呼喊的青年回過了頭,揚起了靦腆的笑容回應:「Lily,妳好。」

  「萊安你怎麼在這?」少女三步併作兩步地來到了青年身邊,禁不住好奇地問。

  「我來上節目的。」萊安微笑回應。

  「什麼節目?」少女追問。

  「繁星閃爍。」青年回答。

  「那跟我一樣耶!」少女驚喜地笑道。

  兩人並肩行走於走廊上一邊訴說這幾天他們各自做了什麼工作、有什麼行程。沒多久,他們倆的經紀人各自尋人來了,通知節目準備開始。

  於是他們笑著踏進了攝影棚各自就座。

  「繁星閃爍,而每個人都是一顆繁星。」主持人照樣做了開場白,然後對著鏡頭介紹:「今天我們來了幾位新人,每位的成績都十分的亮眼,就像是天上的一等星一樣。」主持人俏皮地眨了下眼睛,開始一一採訪起了每一位來上節目的新人。

  因為Lily與萊安的位置較靠後,所以他們趁著主持人在訪問其他人之於,以眼神互相交流。

  沒多久終於問到了Lily。

  「這位是我們的三號特別來賓:蜜糖Lily。」主持人介紹:「Lily,聽說妳最近這幾天很活躍,不僅僅是參與了電台的採訪,也有跨足電影、廣告、駐唱等等的是嗎?」

  「是呀。」少女微笑回答。

  「妳怎麼會想跨足這麼多領域呢?」主持人再問。

  「因為我覺得各個方面的領域都嘗試,才能夠學習到更多的東西,也能夠多方的發展。」少女沉穩地回答。

  主持人又問了幾個問題之後,轉向訪問萊安。

  每個人都採訪完之後,主持人又各別的進行了一些團體訪問之後節目就到此結束了。

  「歡迎各位收看《繁星閃爍》,明晚同一時間再見。」

  下了節目,Lily伸了個懶腰後,與茵姐會合。

  「Lily,我下次有機會可以跟妳聯絡嗎?」萊安靦腆地搔了騷臉頰。

  「當然可以呀。」將手機號碼給了萊安之後,少女揮了揮手,跟著自家經紀人離開了。

  少女回家的路途之上夜晚街道上的燈光彷彿飛速劃過的流星一般。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2130071
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SilverCarnival|Honey Lily 蜜糖莉莉|Bloody Sweety ★ 血腥小甜甜|打工

留言共 1 篇留言

青姚♪
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201308/0492ce65afbd8a93922cf8cbcb232541.PNG?w=300您完成了工作【特別來賓】 獲得 報酬 體能▲2 口才▲1 薪資15000 請記得更新履歷喔!

08-16 00:48

艾茵‧埃特納
謝謝會長,辛苦了
08-16 00:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★cc4097793 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SilverCarni... 後一篇:【SilverCarni...

追蹤私訊

作品資料夾

【艾特諾法斯特戰記】 (9)
【魯伯特軼聞集】 (1)

【RPG公會】 (11)
指間流沙(角色個資) (12)
泛黃紙卷(相關設定) (9)
絢麗史詩(公會主線) (25)
框中記憶(公會活動) (84)
借書滿架(短篇小說) (34)
筆尖細描(繪圖創作) (36)
命運交會(對串記錄) (42)
斷簡殘編(相關資料) (18)

【東京雨雪與南法陽光】 (1)
如果是這樣的未來 (5)
手指與海馬迴的共舞 (1)
浮光幻影的18才 (5)

【妄想系作家與責編的二三事】 (1)

【HGWS】 (4)
公主.天使 (2)
騎士.野獸 (22)

【詩與歌】 (1)

【台北森林】 (1)
【恰逢日光】 (6)
【重言輕諾】 (1)
【凱風自南】 (0)
【只道尋常】 (0)

【七號郵局】 (2)

【Lucciole Town】 (4)

【Infinity Moon】 (3)
通告行程 (13)
日常生活 (3)
工作規劃 (0)

【SilverCarnival】 (4)
通告履歷 (51)
生活甘苦 (10)
工作行程 (11)

【角落】 (2)

【COC】 (27)
阿黛菈.狄菲斯 (1)

【DND】 (1)

【妖夜綺談】 (3)

【神璽之恩】 (3)

【閣樓裡的二十三封信】 (1)

【百題故事】 (12)

【歡樂慶典】 (0)
春神祭 (2)
我與副侍衛長的二三事 (0)

【勇造穿搭】 (3)

【即興揮灑】 (2)

【凝墨流彩】 (3)

【短文】 (90)

【隨筆】 (69)

【蒔茵草堂】 (3)

【細緻生活】 (4)
【年度回顧】 (11)
【紙上筆跡】 (14)
【輕聲哼唱】 (10)
【盒裝珍藏】 (13)
【瑣碎細語】 (89)
【塵封紙簍】 (22)

未分類 (221)

ilove487.
《反方向攻略史上最大的地下城07》07/14出版!!看更多我要大聲說昨天22:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】