創作內容

0 GP

【簡介】只有神知道的世界

作者:葫蘆裡賣藥│只有神知道的世界│2013-08-13 01:15:43│贊助:0│人氣:247
《只有神知道的世界》(日語:神のみぞ知るセカイ)是若木民喜的愛情喜劇漫畫作品。本作是以在《週刊少年Sunday》2007年32號刊載的單篇《恋して!?神様!!》為原型,變更部份設定與角色後,於《週刊少年Sunday》2008年19號開始連載。2010年4月為了迎接兩週年紀念,發表電視動畫化的消息。第一期於同年10月開始放映,第二期於2011年4月11日開始放映。2012年《週刊少年Sunday》和OVA《天理篇 邂逅》宣布女神篇製作決定,並公佈將製作OVA中川加儂(中川かのん)篇。女神篇於2013年7月8日開始放映。

故事概要

「桂木桂馬」是一位精通少女戀愛遊戲的高中生,神乎其技的他不但可以同時玩六款遊戲,還可以分別享受其中劇情,也因此桂馬被人稱做 " 攻陷之神 "。被稱為神的桂馬在一次偶然中,和來自地獄的惡魔「艾魯西」訂下了契約,成為負責逮捕從地獄逃到人間之驅魂的協力者。於是,桂馬必須要對現實生活中的女生展開 " 攻略 ",填滿她們的芳心,讓驅魂無處可躲.....................。

主要人物

桂木桂馬(桂木 桂馬(かつらぎ けいま),聲:下野紘、小林沙苗(幼年))
本作男主角,非常熱愛Galgame的高中生。外貌斯文有氣質,課業優異且自尊心很高,但對現實世界不屑一顧,不管什麼時候都在玩Galgame,在遊戲界甚至被稱為「攻陷之神」。無意中與惡魔定下契約,成為幫助捕獲「驅魂」的「協力者」,不情願地開始活用Galgame的知識攻略現實女性。
攻略女性角色到最終階段時會說出專用名台詞:「我已經看到結局了(エンディングは見えた)」。
艾魯西(エルシィ,聲:伊藤加奈惠)

新惡魔,驅魂隊的新人,桂馬的契約對象。有著傻乎乎的性格,既冒失有時候還是個愛哭鬼,被桂馬稱為「BUG惡魔」。假裝成桂馬父親的私生女,以桂馬妹妹的身分轉入桂馬班上並和桂馬同住在一個屋簷下。稱呼桂馬為「神大人」或「神大人哥哥」。
哈克雅·德·羅特·海爾密紐姆(ハクア・ド・ロット・ヘルミニウム,聲:早見沙織)

新惡魔,驅魂隊的地區長,和艾魯西是同學兼好友。學生時代靠著超人的努力成為全學年第一名的天才,但卻有著過於直率的個性和缺乏變通的腦袋。被驅魂附身時被艾魯西和桂馬所救,之後有空就會來桂馬家玩。明顯對桂馬有好感,但桂馬卻是毫無反應。
鮎川天理(鮎川 天理(あゆかわ てんり),聲:名塚佳織)

桂馬小學時的鄰居兼同班同學,桂馬的青梅竹馬,個性十分害羞和內向。十年前的地震時為桂馬的冷靜和堅強所吸引而對桂馬有好感,但之後兩家各自搬走,直至諾拉事件後才重新作鄰居。身體寄居著名為蒂雅娜,性質與驅魂完全相反的「神」。

朱比特姊妹(ユピテルの姉妹)
繼承了遠古天界之王的姓名與血脈,類似天界皇室的存在。在300年前為了封印古地獄而自願成為人柱,十年前封印發生異常造成驅魂「大脫走」時和驅魂一同來到人界。封印時失去了原本的身體和力量,現在必須附身在人類身上,和宿主共用身體。除了使用宿主的身體以外,也可透過鏡子或可反光的物體表面來現影並發聲。現身時會以宿主的樣貌為基礎,再加上每個女神自己的特徵。和驅魂相反的,女神以「愛情」為力量泉源。宿主心中的愛愈充沛,女神的力量也恢復得愈多,能進一步顯現出如光環和翅膀等女神特徵。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2126028
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:只有神知道的世界

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★z0919065674 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【簡介】Another... 後一篇:【簡介】Code Gea...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】