創作內容

1 GP

『原創』《AD2305》章之一〈伊甸〉(3) 舊版

作者:異次元裡的黑白小丑│2013-08-05 13:28:56│巴幣:2│人氣:193
在此先付上上一篇結尾修改之後的文字
因為覺得這樣寫比較有辦法呈現女主角的性格和處境。



        帆雅想著,克制自己不去問前方的人,到底是怎麼判斷現在該往哪裡前進。這個任務乍看之下應該與叛軍在進行的行動無關,以帆雅的身份,協助任務完成是她應盡的職責;約翰與帆雅同為伊甸秘密軍事組織(EEI)的探員,這個組織專門調查與政府人員和軍方有關的犯罪行為,在成立未滿五年的伊甸政府裡,算是比較不為人民所知的機構。

        兩人隸屬的小組,專辦重大的刑事案件,約翰為小組中的一號探員,是最被同輩探員們尊敬的對象;帆雅則在兩年前加入,當時是負責做幕後工作的實驗室班底,最近才在約翰的引薦之下被調為外派探員。

         然而,數年之後,帆雅回首看著過去的自己:意氣風發、無所畏懼的23歲,看似什麼都能達成地,在明知險惡的懸崖邊,依舊踩著輕快的步伐,想要抓取近在眼前的未來;那種後悔的疼痛,總是讓她感覺自己仿佛躺在解剖台上,沒有施打麻醉便被Y型切割。而她胸口的疤痕,也證明這幻覺並非全然虛假。

        如果,當時的自己願意稍微停下腳步,發現身上背負的身份,已經使她在懸崖邊緣無法維持平衡,稍微一點的移動都會立刻墜落,那她會願意選擇悄悄卸下某一個沈重的包袱,不再扮演那個自以為是的英雄嗎?

       選擇拋棄某個身份:反叛軍、政府探員,或者是約翰的戀人。
 
 
 
<3>
    所謂的反叛軍,實際上並不存在。

    他們其實是在伊甸政府,對於某些特定族群的抹黑、施壓和控制中,為了對一般人民交代,自己創造出來的假想組織。所以與其說是和伊甸政府做抗爭,不如說是順理成章的,讓伊甸加諸到他們身上的罪名成立,將這個假想敵一步一步化為現實。

  所以,在2307這一年,反叛軍與政府並未有過組織化的衝突,沒有流血,也尚未宣戰。

    然而2307年四月十日,尼克‧史東將軍死亡一案,無疑對所有對伊甸抱持質疑的人,是一大警訊。史東將軍是伊甸政府中少數的革新派,支持宇宙開發與地球救援政策,而這兩點都是伊甸政府用盡全力,完全禁止的活動。

        表面上,伊甸以近乎傲慢的姿態,代表著所有人類僅存的希望,但其實,它也蠻橫扼殺了所有人類進步的可能性。

    伊甸政府自始便明白,只要人類開始向外擴張,居住地再次分散,它將會變得微不足道,失去存在的理由,……。因此,任何關於宇宙開發、地球重建的研究行為都被嚴格禁止,政府高層甚至不惜動用所有手段,斬草除根,並湮滅一切證據……
                               (《伊甸》第五十章〈伊甸與外部的戰爭〉)
 
      「帆雅,我在問你問題。」
      「什麼?」
      「我說,阿米雷戴怎麼會停電?」

  兩人現在正沿著逃生用階梯往上走,每一樓的轉彎處都有落地窗的設計,月光剛好可以照亮他們的視線。剛才帆雅一直在思索約翰到底為什麼知道他們該往哪裡走,因此約翰向她問話時,反而無法立刻反應。

   「好像有機器人失控,為了避免危險和快速回收,就啟動了全區域的干擾裝置,才不會讓它們滲透到別的區域裡面。等回收完,就會恢復供電了。」帆雅很快地說,這是索他們準備好的對外說詞。

      「這是尚未公開的消息吧?你剛才在現場?」約翰並未回頭,只是繼續向上走,少見的沒有責備帆雅的失神,而是很快地提出了更讓帆雅頭痛的疑問。

      「是,我剛剛到115去找索。」115是索隸屬的Labry研究小組的組別。

      「順便找宮崎?」約翰頓了一下,明顯轉過頭,抬起眉毛問道。

      「如果有,我會跟你說的,何必多問。」一聽約翰提起敏感的名字,帆雅的聲音立刻冷了下來,而約翰不置可否的輕哼了一聲。

       「只是想要知道機器人失控跟他有沒有關係罷了,聽起來很像他會做事。」

       「嵐的專長是天文學,機器人再怎麼失控都不可能跟他有關的,這你應該很清楚,約翰。」帆雅不悅地道。

       「隨口問問,何必這麼認真?何況宮崎嵐的專長是什麼,我不覺得有義務記住。」
       「如果你執意要侮辱我哥哥,那就不能怪我認真。」
       「帆雅,我們一定要繼續……下午的話題嗎?」

        明明就是你先開始的。帆雅壓下一股怒氣,雖然約翰講話本來就是這個態度,不過只要關係到現在這個話題,她就無法說服自己忍受。宮崎嵐是帆雅名義上的兄長,兩人在成年前被同一對夫婦收養,不過因為嵐和約翰個性相當不合,所以連帶也造成帆雅和約翰的爭執。傍晚在約翰出任務之前,兩人才在EEI的總部裡面大吵了一架。
   
         如果不是因為正在任務中,帆雅可不打算繼續保持沉默。
       「這裡。」約翰突然停住腳步,他們站在一個門鎖被破壞的樓梯間防火門前,這棟大樓的防火門全部都是上鎖的,平常就只能從大樓內才有辦法打開,而現在停電,他們也是用槍破壞了五樓的門,才能進入樓梯間。
        帆雅發現約翰對於發現這道痕跡,似乎有些意外。

       「他在這一層嗎?」帆雅謹慎地問。
       「雖然也有可能只是陷阱、誘餌或巧合,不過這種時候這麼想是沒意義的。」約翰輕聲說,然後兩人朝著又一度的黑暗,挺進步伐。
 
    
       少年窩縮在狹小的空隙中,內心翻湧著強烈的恐懼和不安,側耳聆聽一片漆黑的四周,最細微的動靜。這裡是大樓內,某個管線箱和金屬牆面中間的空隙,以少年纖細的身形,相當容易的便擠了進去。但是,待在這裡有沒有辦法真正躲開那個緊追在後的人,他不知道。
 
        會被抓到,一定會被抓到。儘管在這片廣大的黑暗裡,找到一個近乎密閉的角落藏身,他的潛意識中依然有個聲音,正在驚恐的不斷喃喃自語。因為剛才緝捕他的人,給他的就是這種感覺。
 
        今晚的任務原本相當順利,刺殺尼克・史東將軍的行動,在他與搭擋的配合之下圓滿達成:男人高大,穿著伊甸軍服的身影,倒臥在剛開幕的劇院門口,鎂光燈像要熄滅星空一般的閃爍,但是目標從原本女演員潔白赤裸的肩頸,變成了贊助者口吐白沫的屍體。
 
        然而,他們卻無法甩開原本護衛在側的其中一名探員。對方迫使他們立即撤退,並且三人分開自不同的路線逃走,他被逼離了原本預定好的方位,無法與夥伴會合。組長傳來訊息,要他從地下道進入阿米雷戴區,隨後會有救援趕到,可是通訊器材卻在進入地下一陣子之後失去訊號,等少年發現的時候,連手電筒、能量槍全部都已經失靈。
 
        追逐者的腳步不斷逼近,雖然追蹤與潛行已經是少年自認最拿手的本事,卻還是甩不掉對方,而且明明阿米雷代區的外圍,可以躲藏的地方多的是,但是遇上停電,他沒有辦法用槍破壞任何一處的門窗,進入大樓,只能不斷暴露於毫無遮蔽的是外,再加上失去了與同伴的聯繫,讓他瞬間孤立無援。
 
        自殺用的膠囊藏在嘴巴裡,但是少年一直沒有咬下,他沒有勇氣,他還不想死。最後他攀爬上一道位於大樓外側的鐵梯,來到一處灑滿月光的屋頂,再也沒有力氣移動雙腳,他發現這棟大樓的屋頂入口居然沒有上鎖。可是在少年終於安心的剎那,卻看見追蹤者自隔壁樓的屋頂,跳過大樓間的縫隙。看著男子全黑的衣物沐浴著銀色月光,逐漸於黑灰白相間的世界裡朝他直奔而來,少年突然第一次感到絕望。明明已在殺手這樣的名稱底下,度過了長久無日無光的生活,居然還有機會感受絕望,少年深覺不可思議。
 
         接著槍聲突然響起,少年看見遠遠的屋頂上,一個身影正對空鳴槍,是承諾會來匯合的夥伴。然後一陣摩托車的引擎聲劃過寂靜的城區,追蹤者在他面前幾公尺停下腳步,臉色驟變;槍聲、引擎聲,轉移了少年的注意力,當他回神時,屋頂上僅剩下他一個人的身影。
 
        屋頂的門是開的,他並沒有遺忘這個機會,趕緊衝進漆黑的、無邊無際的大樓內部。他不知道這棟樓有幾層,他不知道自己位於大樓何處,他甚至不知道追蹤者到底有沒有跟進來。可是此時此刻他依然異常害怕,安靜中甚至要相信自己的心跳,就可以將死神引來。
 
        救我、救我,少年在心裡低語,眼淚不爭氣的湧上他的眼眸。然後,他聽見了腳步聲。
    
        兩個人,輕巧、細微,在金屬地板上發出的聲音這樣微弱堪稱藝術,但是少年並不知他們是誰,敵、或者我?

        腳步聲在極近的距離停住,少年秉住自己的呼吸。

     「出來吧!再躲也沒有用。」一個男人的聲音響起,簡潔、有力,冰冷又陌生,少年知道自己已經……
      「你是怎麼發現我的?」另一個聲音說,打住了少年原本打算咬下自殺膠囊的動作;這個聲音他認得,低沈但悅耳,平板可是清晰。隨之響起的,還有一個女子受到驚嚇的輕哼,她顯然剛才並未察覺有那名第三者在場。
    
      「各退一步?」並未得到答覆,第二個聲音又問,用字簡短似是不喜多語。

      「要我後退也不是不行,可惜的是你毫無退路。」第一個聲音冷淡地說:「為什麼要殺史東將軍,誰派你們來的?」

      「何必多此一問?」

     「賭賭看,因為我不認為你有機會活著離開這裡。」

       語落,伴隨一聲輕嘆,槍聲響起。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

有人留言說約翰很帥XD
不過他很難控制阿,這個角色........
希望可以快點把第一章寫完。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2115357
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:自創|科幻|地球毀滅|次元之門

留言共 1 篇留言


喔喔喔喔喔我是不是不能破梗好想大喊他們的名字啊啊(滾滾滾)

08-05 16:13

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★chun71303 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「進擊的巨人同人」來自,... 後一篇:『原創』《AD2305》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aais2728everyone
歡迎大家來我的小屋看看@@看更多我要大聲說昨天10:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】