創作內容

0 GP

【心得】未來日記(雷爆了)

作者:rainbowking│未來日記│2013-08-04 23:29:06│贊助:0│人氣:1272

故事概要

國中二年級學生天野雪輝習慣遠離所有人,以一個「旁觀者」的角度把親眼所見的事記錄在自己的手機中。他唯一的朋友,是在夢中空想的時空神宙斯,連帶著其小使魔姆魯姆魯。在日益的交流下,宙斯對於雪輝的價值觀感到相當有趣,決定正式推行某個計劃……一天,天野雪輝發現手機的日記串出現了不應出現的內容,這日記竟然記錄了未來發生在雪輝身邊的事,包括考試內容和遇到的危險等,擁有絕對預知的能力令雪輝感到大為歡樂。然而,雪輝亦發現自己被一位神秘的同班同學──我妻由乃糾纏著,而對方亦知道宙斯的存在,甚至也有一部未來日記,記載的是預知雪輝所有動向的「雪輝日記」。之後,宙斯將擁有未來日記的十二個人召喚到「因果律大禮堂」說明自己的計畫,原來是因為掌管時空的宙斯壽命即將到達盡頭,因此要利用「未來日記」來選出一位繼承自己的人。遊戲規則為:未來日記持有者要循著自己手上能預知未來的日記,找出其他的持有者,並展開你死我活的生存遊戲,而最後生存的人將會成為宙斯的繼承者,掌握支配時空的「神之座」。由於雪輝的日記有強大的無差別特性,他旋即被眾人視之為頭號殲滅目標。真正站在他這一邊的,就只有瘋狂追隨的我妻由乃……
被宙斯編號為1st的天野雪輝和2nd的我妻由乃,就此一同邂逅其他持有者,亦在機緣下牽連了身邊的同學和一位刑警等等。於充滿背叛和苦衷的言辭中,雪輝多次在戰鬥中倒下,只能倚賴由乃的高度戰鬥力,然而我妻由乃不時顯現出過份病態的一面,令雪輝不時懷疑我妻由乃的可靠性。隨著遊戲發展,雪輝驚覺這個一直在身邊「扶持」的女孩,可能隱瞞了許多驚天動地的真相。這除了動搖雪輝的信任外,亦使他不得不直接面對世界崩壞的大事……

登場角色

1st 天野雪輝(天野雪輝(あまの ゆきてる),CV:富樫美鈴所持有的日記為無差別日記,以深藍色手機記載。會把自己身邊事物鉅細無遺記錄下來,是所有日記中情報量最高的,但偏偏沒有記載的是自己的事。平日遠離人群,為人沒有夢想,亦沒有目的。因為沒有朋友,所以喜歡用手機寫日記作寄託。儘管如此他亦沒有覺得特別寂寞,因為他會幻想一個貴為時空神的朋友宙斯。雙親離婚,家裡只有母親,但常因工作關係而很少遇見。擅長玩飛鏢,這也是他跟其他持有人對峙的主要武器。日記中數次出現不可迴避的DEAD END,但雪輝每次都以「超越奇蹟的奇蹟」成功逃過命運的劫數。在生存遊戲中長時間倚賴我妻由乃(2nd)的行動力,然而在美彌彌(9th)事件後,雪輝在由乃家發現了來路不明屍體,因而動搖日後的信任,亦因此大大改變了眾人的命運。隨後經多次在質疑由乃的用心和恢復對由乃的信心之間徘徊,雪輝最終決定全心相信由乃,尤其在家人和朋友死亡後,他下定決心為成為「神」而開始變得不擇手段,想成為神的出發點是想令由乃得到幸福,雖然這目標到了最後都沒有成功。在七月二十七日與我妻由乃結合後,因姆魯姆魯的策畫而知曉了由乃的真實身分其實是一周目世界的神,因為一周目世界的雪輝與由乃殉情,由乃並未中毒而死,並且在成為神之後來到了二周目世界,將二周目世界的我妻由乃殺害,並與雪輝一同進行遊戲。身分曝光的由乃,企圖將雪輝殺害,卻因已成為半神的雨流美彌彌(9th)即時相救而未得逞。雪輝和雨流美彌彌為了阻止由乃到三周目世界重複進行她在二周目世界的行為,因此趕到了三周目世界,並拯救了兩年前正受到母親監禁的由乃。後來,雪輝藉由日記得知自己會在櫻見國中與由乃對決,便先行趕往。在一連串的躲避由乃與姆魯姆魯的攻擊後,雪輝被由乃封進了自己「夢想中的世界」,但在後來因為想起了自己對由乃的愛而成功掙脫。在遊戲的最後,雪輝要求由乃將自己殺害,但發現自己真正心意的由乃選擇自盡,讓雪輝成為二周目世界的神。可是,成為神後的雪輝,因悲傷而選擇不為已崩壞的二周目世界創造任何東西,將自己與姆魯姆魯封鎖在虛無之中長達一萬年。最後,三周目世界的由乃因為繼承了一周目世界由乃的記憶,便用槌子將雪輝所處的虛無空間的外壁破壞,雪輝與由乃終於再度重逢。其名字由來為古羅馬神話中的眾神之王邱比特(木星)。


2nd 我妻由乃(我妻由乃(がさい ゆの),CV:村田知沙所持有的日記為雪輝日記,以綠色手機記載。以十分鐘為單位,記載著雪輝(1st)的行動,當中包含少量的美化。因為日記的性質,也意味著其最大的敵人就是天野雪輝。雪輝的同學,家中採用優才教育,頭腦清晰容姿端麗。雪輝的超級跟蹤狂,一年前因填寫志願表而開始喜歡雪輝,喜歡到瘋狂偏執的程度。但由於雪輝對其他人的不理不睬,以為自己無法跟對方在一起。由於日記內容正是無差別日記所欠缺,故此跟雪輝聯手可以達到「完全預知」的效果。對「跟雪輝結合」的HAPPY END有萬般期待。殺人時十分冷血,完全不會猶豫不安,會用盡任何手段去達至勝利,包括出賣雪輝以外的任何人,只有雪輝母親例外。向雪輝隱瞞了不少秘密,若任何人對她提起,便會強行篡改自己的記憶。討厭在調查真相上步步進逼的秋瀨或,亦厭惡他親近的舉動。在遊戲最後階段,對於是否獵殺作為對手的雪輝有著猶疑。即使她可以不再選擇眼前的雪輝(因為對於由乃來說,只要是能成為精神支柱的人都可以),她最終決定犧牲即時取勝的機會。遊戲最後以刀子刺入腹部身亡,但其記憶與力量則繼承給了三周目世界的由乃。以槌子敲碎雪輝所在虛無空間的外壁,最終兩人重逢。其真實身份是一周目的神。名字來自羅馬神話婚姻女神朱諾(婚神星)。她是日本漫畫中病嬌的代表人物之一。




這部怎麼和《命運時之門》差不多,同樣的愛情只存在於同樣的宇宙。



我妻整個病嬌的太可怕了,剛開始看還以為是她殺了自己的父母~




這部動畫人物性格渲染的非常真實!
愛到最高點時,已經讓被愛的人失去自由,
這是極端扭曲且自私的愛。
如果愛是緊握拳頭不放,那甚麼也得不到,
因為唯有讓被愛的人自由,
而他/她獲得自由後仍回到自己身旁,那才是真實的愛。
只是想擁有他而已。並不是希望他能得到幸福。
當你愛上一個人,要試著去想想,到底是真正愛著他/她,還是只是想擁有他/她?

帶入感:★★
這部剛開始作的不錯~有循序漸進的感覺,讓人很想趕快看完~
劇情:★★

劇情還算有特色,不過中間有些地方拖到戲,所以沒有滿分。
感動:★★★

GOOD~可惜我先看了命運石之門,這種跨宇宙的愛已經有些膩了!

結尾:★★★☆☆

奇怪了~最後結局是三世界的由乃和二世界的雪輝!
那就算擁有同樣記憶,還是不同人(靈魂)吧~XD

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2114758
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:未來日記

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★rainbowking 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】獵人劇場版 - ... 後一篇:【心得】驚爆遊戲(有雷)...

追蹤私訊

作品資料夾

TextNameTextName
我的汽車呢 先生您的車子我幫你開過來了 咦那個男的會不會是 歡迎來小屋看看喔看更多我要大聲說昨天19:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】