創作內容

2 GP

宇宙補給機「こうのとり」四號機與火箭H-ⅡB四號機升空成功

作者:迫水未來│宇宙兄弟│2013-08-04 23:29:00│巴幣:4│人氣:711
今天(8月4日)早上四點四十八分(日本時間)搭載著載有各種太空補給品及實驗器材的無人補給機「こうのとり」四號機的H-ⅡB四號機成功升空,並且於約14分59秒後確認分離成功,目前處於軌道上的「こうのとり」四號機將逐步前往國際太空站。


一如往例JAXA有進行升空轉播,雖然因為時間太早(我們這邊三點耶)在下沒有看直播,不過JAXA後來有釋出全程錄影以及濃縮精華版。

精華版(約七分鐘)
「こうのとり」4号機打ち上げ(ダイジェスト映像)

全程錄影(約一小時)
「こうのとり」4号機/H-IIB ロケット4号機打ち上げライブ中継=録画=

夜中的發射真的是漂亮,最後清晨的種子島太空中心也很美,不愧是世界最美的火箭發射場之一。

下一次直播是在八月九日晚上的接近ISS,有興趣的可以看看。

如果真的很喜看火箭發射直播,下一次是十七天後的行星觀測衛星SPRINT-A,火箭是固態燃料火箭Epsilon Launch Vehicle,地點是內之浦。
這也是Epsilon Launch Vehicle第一次進行發射,相當值得一看。


註:種子島太空中心發射的是比較大型的衛星,原本是屬於實用衛星分野的宇宙開發事業團(NASDA)的發射場;而發射小型衛星為主的、世界少見的山地發射場內之浦宇宙空間觀測所則是原屬於科學衛星分野的宇宙科學研究所(ISAS)的發射場,有名的小行星探查機「はやぶさ」就是從內之浦發射的。2003年開始NASDA和ISAS都被統合進新設的宇宙航空研究開發機構(JAXA)。ISAS成為JAXA下轄的研究所,而NASDA的名字則走入歷史。
ISAS和NASDA除了在宇宙開發所負責的範圍不一樣之外,就連升空的火箭也是各自研發。JAXA現在的主力H-ⅡB前輩H-Ⅰ及H-Ⅱ等是NASDA負責的,而Epsilon Launch Vehicle的前輩M-V等是ISAS負責。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2114757
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:宇宙兄弟|JAXA|こうのとり|H-ⅡB|宇宙開發|SPRINT-A|Epsilon Launch Vehicle|種子島

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★cmpsedu5310 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:宇宙運輸機「こうのとり」... 後一篇:超人力霸王Ginga第六...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

slightlight會看書的大家
怎麼使用超豐富的電子圖書館呢? https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5796476看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】