創作內容

8 GP

GALGAME的歷史 ~2009年篇~

作者:人間失格葉藏君│2013-08-04 16:26:46│巴幣:114│人氣:2616


該年對國外的遊戲愛好者是很難過的一年。
illusion社在國外販售的凌辱遊戲流出盜版,凌辱遊戲居然能公然販售造成歐美方的抗議
日本的電腦軟件倫理組織於是決定禁止凌辱類遊戲的發售和製造
日本HG廠商在不知怎辦的情況下就把責任推給外國人,
許多公司的官網決定封鎖國外IP。儘管現在有許多公司逐漸解鎖IP,
但是仍然有不少遊戲是除了安裝日文作業系統的電腦之外都無法運行。



1.Steins;Gate(XB360)(非18禁) (5pb.) (2009-10-15)
原畫:huke
腳本:林直孝、下倉バイオ(構成協力)

5pb.與Nitro+合作的科學系列第二彈,算是5pb.在商業層面上最為成功的一作。
雖然是有點老梗的以科學力進行時空輪迴來求得GOODEND為主題,
不過富有特色的人物描寫令此作聚集著相當大的人氣。
動畫版播出後2013也推出了電影動畫。

2.装甲悪鬼村正 (NitroPlus) (2009-10-30)
原画:なまにくATK
腳本:奈良原一鉄

NitroPlus開社10週年紀念作品。
以扭曲的『善惡相殺』理論為主題而展開的反英雄機人和風動作劇。
故事出場人物高達300多人,用來進行戰鬥用的兵器劔胄有46台全部3DCG化。
故事文本長度非常長,無論是畫面表現還是劇情都是不負10週年紀念作的名號。

3.Dies irae ~Acta est Fabula~ (light) (2009-12-25)
原画:Gユウスケ
腳本:正田崇

常被稱作為神怒之日,以宗教、纳粹德國、聖遺物
和魔法為主軸而展開的學園傳奇戰爭歌劇ADV。
從無印的不評、新裝版的群眾抗議到完全版的好評折騰了愛好者好一陣子的作品。
該作受大眾歡迎的常見元素非常多,只不過light社已經錯過了超越型月社最好的時機.....



4.真剣で私に恋しなさい! (みなとそふと) (2009-08-28)

原画:カワギシケイタロウ(wagi)
腳本:タカヒロ

18禁的作品範圍內該年最有人氣的作品。
以五位女主都是習武之人為賣點所展開的學園喜劇戰鬥系作品。
也有動畫版和分割銷售的續作。

5.星空のメモリア -Wish upon a shooting star- (FAVORITE) (2009-03-27)
原画:司田カズヒロ , GT(サブ) , ミズタマ(SD原画)
腳本:なかひろ

顧名思義,以星空和學園純愛為主題
描述主角遇到跟青梅竹馬長得很像的死神,
主角隨著與她的接觸變得越來越想見到青梅竹馬所展開的故事。

6.俺たちに翼はない (Navel) (2009-01-30)
原画:西又葵
腳本:王雀孫

在業界少見的以都市為背景,以三個男主角各持有著不同的煩惱
與三名女性跟異世界有關的的三個故事所構成的作品。
主題不是戀愛而是心境成長,受到佳評之後也出了動畫版。

上一年:2008
下一年:2010



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2114074
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遊戲|GALGAME|HGAME|GAME|線上遊戲|ACG|歷史|ADV

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★KIRA099 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:GALGAME的歷史 ~... 後一篇:GALGAME的歷史 ~...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sakata21大家
孑世界沒更新 但還是可以來找孑孓玩吶~~看更多我要大聲說昨天21:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】