創作內容

2 GP

〈魔王是...〉秘密只能是秘密

作者:Secret.│2013-08-04 13:37:58│贊助:4│人氣:219

他以為自己已經麻痺。
再也不會對別人、或是其他事物產生興趣。
是的,如果再也不會就好了。


邁入夏天的時候就覺得悶熱了,煩悶揮之不去。
更多時候他選擇待在自己的房間裡,什麼都不做也沒關係,就只是待著。
他已經累了,什麼事都好,照理說他不應該這樣縮在房間裡一步也不出去。
但是他不想,任由門外小女孩的嗓音尖叫著吵他,也不想出去。
繼續做一個,非現實的夢。
偶爾會夢到的,是在變成這樣之前,還在外面遊歷、和人打鬧的日子。

已經都成為夢境的一部份了。

當他以為自己沒有變的時候,
在看見那片黑色後嘲笑自己的自欺欺人。
無論過去多久,
他已經不可能變回原本的樣子了。

有一些人是被認定的。
只要帶有與傳聞或傳說中一樣的特徵,輿論就不會消失。
「孩子,你怎麼了?」
做為引導他來到這裡的祭司,雖然是小女孩模樣,看著他卻露出一絲擔憂。
他瞄了她一眼,什麼也沒說。
他越來越容易生氣了,不要講話就是避免自己心情起伏太大的一個方法。
祭司也沒有因為他的不理會而消沉,她活的時間很久,只是身體一副換過一副,操控著屍體行動罷了。
「如果你能保持這樣冷靜的話,或許到死之前都不用擔心會被討伐而死吧。」
她把他當作是自己的孩子,所以一路將他捧上了這樣的地位。
不管他是否會感謝她,或者恨她也好。
她不想再看見自己的孩子用盡力量而被討伐,最後死去了。
即使是競爭,她也會爭到底,只要能夠讓自己的孩子坐上這個位置。

「呵。」

他低低的笑了。

他已經近半年沒有離開他的房間,如今又回到大殿裡,坐上屬於他的位置。
一開始也許痛苦,會不斷地對祭司怒吼、隨意地破壞東西,然後察覺到自己的改變而變得封閉,不過他已經想開了,事實是無法改變的話,就隨性吧。
所以他坐回了屬於他的位置,做一些符合他身分的事。
「就算一直保留力量也還是會有人來討伐我,那麼就來做一些有趣的事情吧。」

祭司並沒有阻止他,應該說,她不會阻止自己的孩子做出任何事。

世界在魔王的統治下開始漸趨毀滅。
魔王恐怖的形象在百姓的腦海中揮之不去。
任性、殘暴,魔王掀起了崩壞的開始。
黑色的魔王,從誕生起開始了他的遊戲。

他依舊坐在他的王位上,面無表情的看著前來的人。

「納命來!魔王!」

然後,他笑了。
屬於祭司的身體在前一刻倒在了地板上,失去靈魂操控的軀體也只是一具屍體罷了。
他已經染上夠多鮮血了。

是該終結的時候了。

力量消落的魔王直到最後一刻才閉上了眼,
迎接屬於他的安息。
魔王也會有眼淚嗎?
已經沒有人可以證實。


FIN.             


隨便打打隨便看看(欸


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2113882
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|寫文||遊戲|殺意|魔王

留言共 1 篇留言

桐櫻
感覺有點複雜~是哪呢~

08-05 01:20

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★fu4987425 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:〈小屋兩千賀文Choic... 後一篇:〈即將贈與朋友的禮物〉手...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

haoaman7777PUIPUI
PUIPUIPUIPUI....看更多我要大聲說昨天16:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】