創作內容

5 GP

GALGAME的歷史 ~2008年篇~

作者:人間失格葉藏君│2013-08-03 13:33:26│巴幣:108│人氣:3127
這一年跟上年差不多,金融海嘯的發生也讓業界這年也是不太好過。
流於同樣屬性設定的作品開始增多了。
該年的最大話題無疑就是未完成品還敢拿來賣的魔法少女アイ参
CG少故事短內容少跟日幣價格9240完全不符合的價值,
令這作成為無人能超越的GALGAME大地雷。


1.G線上の魔王 (あかべぇそふとつぅ) (2008-05-29)
原画:有葉
腳本:るーすぼーい

2008年美少女遊戲大賞受賞作品,宣傳標題是「賭上性命的、純愛」。
喜好巴哈音樂的主角淺井京介平日在學校過著平凡的生活,晚上替身為黑道的養父工作
直到冬天的某一天,宇佐美 ハル轉學到主角所在的地方,她是少數幾個知道主角另一面的人
之後,名為「魔王」的不明人士開始妨害義父的工作而引發事件,
主角接受了義父的命令,和ハル開始追尋著魔王的蹤跡.....
除了鬥智和解迷的劇情外,音樂和部份設定套用了大量古典樂的捏它也是本作特色。

2.スマガ -STAR MINE GIRL- (NitroPlus) (2008-09-26)

原画:津路参汰
腳本:下倉バイオ

以不斷進行時空輪迴的男主角+魔法少女為主題的科幻故事。
雖然劇情有牽扯到戰鬥和死亡,不過整體的氣氛比較偏向輕鬆愉快的喜劇
跟魔法少女madoka沈重陰暗的氣氛差很多。
由於大受歡迎,後來出了fandisk性質的外傳作品。

3.暁の護衛 (しゃんぐりら) (2008-03-27)

原画:トモセシュンサク
腳本:衣笠彰梧

以保鑣學園出身原本想退學的主角意外英雄救美後,
一向不需要保鑣的千金看上了主角讓他成為身邊的專屬保鑣開始所展開的故事。
以主角和千金的有趣互動的人物魅力作為賣點,雖然故事後面的普遍評價是爛尾
不過因為人物魅力的關係還是相當受人歡迎,也趁勢推出了fd和續作。

4.FORTUNE ARTERIAL (AUGUST) (2008-01-25)

原画:べっかんこう , 脳みそホエホエ(SD原画)
腳本:榊原拓 , 内田ヒロユキ , 安西秀明

以討厭吸人血希望跟人類做朋友的女吸血鬼,
遇到以前因意外而造成體質改變的主角而感興趣拉他加入學生會, 
而在島上發生的學園戀愛故事。
本作品也有動畫化。


5.超昂閃忍ハルカ (ALICE SOFT) (2008-02-29)
原画:おにぎりくん(ONIX) , かずみ義幸(ながの~ん、松本ドリル研究所)
腳本HIRO , もみあげルパンR(サブ)

超昂系列第二彈,這次主題是忍者和怪人之間的戰鬥。
一樣繼承著贏也H輸也H的特色之外還加入了培訓女角的養成遊戲要素。
由於大受好評,目前是批評空間裡人氣最高的拔GAME
不過改編的動畫版之後悲劇了。

6.真・恋姫†無双 ~乙女繚乱☆三国志演義~ (BaseSon) (2008-12-26)
原画:八葉香南 , かんたか , 片桐雛太 , 日陰影次 , さえき北都 , しのづかあつと , くわだゆうき
腳本:神代いづみ , K.バッジョ , assault , 尾之上咲太 , 播磨与一 , 新井し~な , 花七

前作戀姬†無雙的威力加強版,以性轉後的三國人物作為主打的作品。
有相當多個媒體形式的作品,萌えゲーアワード2009大賞部門金賞受賞作品。
同時也是少數幾個賣到歐美國家的遊戲之一。

7.殻ノ少女 (Innocent Grey) (2008-07-04)
原画:杉菜水姫
腳本:鈴鹿美弥

在業界相當少見的以戰後的東京為舞台,主角偵查獵奇殺人事件的推理冒險故事。
由於故事氛圍是偏向和風和傳奇的關係,很多人都說該作跟京極堂系列的風格很像。
美少女遊戲大獎2008中的BGM類和宣傳金賞作品。

8.11eyes -罪と罰と贖いの少女- (Lass) (2008-04-25)

原画:萩原音泉 , ちこたむ , 小沢悠 , 鳴海ゆう , KENGOU
腳本:LEGIOん , 剣技マナ , 獅子雰麓

借用了一部份3days的設定,描述主角與青梅竹馬意外地捲入了一個滿是鮮紅的世界
為了生存下去,並結束赤之夜,主角與其他從同一世界來的人們和黑騎士的戰鬥開始了.....
採用了在同一時間裡使用多個角色視角來描述故事的設定。
也有被製作成動畫版。

上一年:2007
下一年:2009

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2112441
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遊戲|GALGAME|HGAME|GAME|線上遊戲|ACG|歷史|ADV

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★KIRA099 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[閒聊] HGAME的線... 後一篇:GALGAME的歷史 ~...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

e12344888各位讀者
都市奇幻懸疑喜劇《魔都妖探》更新!本週好久不見的那位角色再度登場!看更多我要大聲說昨天23:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】