創作內容

3 GP

【RPG公會】【領地內】機甲師羽風居處&小型機甲維修工廠(封鎖中)

作者:大道寺羽風│2013-08-01 00:09:17│贊助:6│人氣:292


目前狀態:四周建起了高聳且外包裝甲的防護牆,阻隔了任何人的進入



坐落於城外南方、領地內部的一棟石造小屋,是艾德里斯研究所以『機甲師羽風為研究所的重大貢獻』為由,為羽風出資所建。儘管羽風再怎麼不喜歡研究所方的作為,認為『總比住在機甲駕駛艙內要好上許多』的他還是接受了,但在交屋後才發現……小屋旁竟多建了一座小型的機甲維修工廠。

「……也好啦,總比還要背著工具在機甲身上爬上爬下的好上許多。」懶得多再抱怨的羽風如此安慰自己。


小屋由堅實且抗魔的上等石材配上多種建築媒材所建成,僅一層樓,內含有客廳、餐廳、廚房、主臥房、主浴廁、兩客房、兩客用浴廁。附帶有各式現代化的家電、舒適的家具配置、空調與各式線路配置等。

就以一人獨居而言,這配置過於豪華了些……


工廠部分,也是以各式高級鋼材搭建而成,其內部含有當初配給羽風的那三組貨櫃中、用以維護機甲的各式設備。工廠部分可分為兩區,一區為維修作業區,另一區則是存放機甲裝備與零件的倉庫。

不過,羽風並不常出入工廠,所以經常可以看見工廠的大門是深鎖著的。但偶而也有例外的時候……


最後,這裡的防禦工事由一群義大利麵盤大小的碟形飛行器與各式各樣的奇怪機器人與各種防禦立場所組成……防禦能力稱不上強悍,但用來對付那些不請自來的『客人』或許已經足夠,必要時研究所方也會派遣人員協助。

2014-10-14:
於羽風休假回來後,研究所將原本用於防禦用途的碟形飛行器全數從工廠移除,改由恐鳥與魚鷹這兩種新形態的機器人接手工廠周圍的防衛作業。

最後的最後,身為地主的羽風表示此地有以下規矩:

1.進屋請脫鞋
2.不是你該去的地方不要去,不是你該動的東西不要動
3.別給我賴著不走
4.千千萬萬別給我進工廠,那不是你該進去的地方!
5.別逼我用那些該死的盤子把不守規矩的傢伙轟出去!
不過盤子已經被改掉了所以改用那些兩條腿的傢伙把你們轟出去啦!



新安裝了『異象干涉裝置』,安裝處不明,作用範圍為此區域。
平常時屋主並不會主動啟動此裝置,若遇上必要時(屋主判定)則會由屋主自行手動啟動,逢外敵來襲時則會與防禦設施一同自行啟動。啟動後會將所有非自然性產生的現象全數消滅,處於範圍內的異能者、魔法師等將無法發揮他們所擅長的能力。
(場地設定者主觀判定,強制)

新建設了地下格納庫,用來停放無人支援機、放置各式裝備與倉庫用途。
但此區空間比想像中還大上許多,或許之後還有可能送來其他用途的機體?(羽風表示:幹)
另外還加裝了超時空傳送儀,可不受時間與空間限制的將機體傳送出去、傳送回此區。

2014-10-14:
接續上方介紹,作為防衛用途的恐鳥有四種機型,魚鷹則有三種。皆具備有相當程度的防護裝甲與能量護盾,以及。

恐鳥類的機型大多為二足的小型活動砲台,足部構造形似鴕鳥,在一般平地上的奔跑速度極快,對於其他種類的地形相當不拿手,因此被設計來用於建物周圍與內部的守衛。(參照MOA的設定)
警報恐鳥,四種恐鳥中體型最小,搭載有小型機槍,偵敵能力為恐鳥類最高。
地震恐鳥,體型居中,同樣搭載有小型機槍,足部設計有特殊機構,在踐踏地面時會散發強力震波以震飛外來入侵者,且也熟練踢技踢飛近身的敵人。
電磁砲恐鳥,體型較大,搭載一座需充能預備的電磁砲,雖破壞力強大卻缺乏應對近身者的手段,因此大多在特別的防衛場合中才會出動。
雷射砲恐鳥,體型最大,搭載有一座充能預備的雷射砲,可對應場合調整成連射、破壞等兩種模式。於破壞模式下,完全充能完畢後的威力可直接轟沉一艘魚雷艇驅逐艦。

魚鷹類的機型,具有類似漂浮或浮游的飛行機構,平時會展開雙翼於防衛區域周遭移動與偵查,於基地內待機未出動時則會收合成類似於卵形的狀態。雖然不像恐鳥那樣會受限於地形,但魚鷹的飛行速度並不快,容易成為活動靶子。

間諜魚鷹,體型最小,常用於防衛區域周遭的巡邏。具備有光學迷彩的機能以隱匿行跡,彌補飛行速度不快的缺點。也擁有高等的搜索能力,藉以搜索防衛區域周遭的異常。
巡邏者魚鷹,體型中等,配備兩管高射速的雷射機槍。
重擊者魚鷹,體型最大,配備機槍與多發導彈。



(保有更新權力)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2109024
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|場景

留言共 3 篇留言

伊祁青歲
唯一一個可以賴著不走的只有...........(###

02-02 01:18

大道寺羽風
角色羽風表示:02-02 01:18
伊祁青歲
幹嘛這樣OAQ

02-02 01:19

大道寺羽風
(拍打拍打02-02 01:20
一條髒抹布
忘記按讚了OAO(#

02-03 11:48

大道寺羽風
wwww02-03 14:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★kyle2020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】羽風專用機... 後一篇:【RPG公會】近身戰型能...

追蹤私訊

作品資料夾

ast356巴哈小夥伴們
日更古風女性向小說《將軍王妃養成計畫》外傳後世篇倒數第五章張貼!看更多我要大聲說昨天12:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】