創作內容

2 GP

【心得】闇之國的小紅帽

作者:希兮│2013-07-31 14:20:24│巴幣:4│人氣:520
作品簡介:2013角川華文輕小說大賞銀賞作品!
  
  天然呆的小紅帽VS.傲嬌的冷面子爵,要如何對抗躲在暗處的大野狼呢?
  集合懸疑、推理、愛情元素的小紅帽與大野狼故事!
  
  在很久很久以前,有位康拉德伯爵為了討好公爵千金,懸賞徵求僕人進入恐怖的黑森林,尋找一條遺失的絲巾。傳說黑森林為布雷希特子爵領地,長年來各種靈異事件不斷,身為廚娘的亞芮為了賞金,仍自告奮勇接下任務。於是她披上父親留給她的紅斗篷,踏入了幽祕之境。 
  當晚正逢狼人聚會之夜,亞芮遇見子爵格蘭德爾要設計獵捕狼人首領雪狼王,而亞芮為了救格蘭德爾遭雪狼王咬傷。幸好此時月蝕,亞芮撿回一命,並且得到狼王的信物──雪狼之牙,自己卻成為狼人狙殺的下一個目標。  
  為了防止殺人慘劇再度發生,亞芮與格蘭德爾尋絲覓跡,想在下次滿月前找出狼王。然而狼人平時藏身於人群中,到底誰才是兇手?隨著受害者不斷出現,格蘭德爾也受到家傳詛咒及與生俱來的邪惡能力所苦,逐漸陷入掙扎……
  
作者介紹:「Killer」
  
  喜歡碎碎唸的謎之生物,看到筆記本跟漂亮的包裝紙就會眼睛發光,一天至少會被自家的兩隻狗驚嚇一次,恨不得天天背著冰箱出門,創下每次玩桌遊必輸的輝煌紀錄。
  
  個性如此詭異,怎麼可以不寫作呢?
  
  
希兮「半推薦」的原因:
  
  一開始作者接進口白的描述方式讓我得要習慣一下,不知道怎樣閱讀起來就是怪怪的...
  也許是因為改編童話,所以相對的設定年齡層比較低的關係吧...
  整篇故事的設定其實意外的沒有任何的新意,唯一的應該就是結合小紅帽與大野狼的童話改寫,把大野狼改成了「狼人」的故事,老實說...我看完真的不知道要說什麼才好......
  如果看完沒有感覺,連想罵的感覺動力都沒有,到底是好還是壞?
  
  男主角的出身解釋的很薄弱,看到最後,已經可以想像出續集的發展的空間...
  原本以為有懸疑推理的味道,結果...就像是流星劃過黑夜,瞬間就消失無終...懸疑一點點,推理似乎沒有...囧...(說好的懸疑推理呢?敲碗!)
  
  男女主角的感情的發展也有點詭異,其實一開始如果有描寫男主對女主美麗的容顏一見鍾情或是因為身上的香氣吸引,或許會好一點,所以希兮一邊看一邊說服自己,雖然後面稍微好一點,但是結尾...(嘆氣)
  
  難道希兮最近看的都太重口味,導致輕小說類的「輕懸疑」和「輕推理」對我來說都不夠味嗎?
  作者描述語氣有時候似乎是「有趣」,但是我常常覺得女主角很「白目」,可能我不喜歡天然呆的女生吧,甚至中間很想扁她,雖然到了最後突然轉性了,變得成熟也變得為別人著想,這時才覺得這位小紅帽小姐還有點吸引力。
  
  男主角的描寫其實有點可惜了。
  男主的思考模式也給詭異,如果當初為了要製造狼人無主而內鬥瓦解,後來因為狼人相繼失控而導致悲劇不斷的發生,這是始料未及的吧?
  (不過很多精彩的故事都是因為一連串的錯誤策略導致悲劇的發生,故事也得以進行,但是結尾就必須很有 Power 才能力挽狂瀾...)
  希兮不明白的是故事中並沒有真實地提到為何要狼人滅絕的原因?是因為保持和平嗎?
  人物刻劃得也不是這麼的讓人印象深刻,頂多是一部四平八穩,結構完整的故事罷了...
  難道我真的過了看輕小說的年紀了?(每次都要自我懷疑一下...)


       2013 角川輕小說 銅賞:希兮的私房小書庫「托生蓮」
                                    銅賞:希兮的私房小書庫「當戀愛成為交易的時候」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2108061
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★jellieshsu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】怙惡之眼... 後一篇:【心得】托生蓮...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lin881205大家
小屋不定期更新冷門西洋歌曲推廣與Reddit鬼故事翻譯唷!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】