創作內容

6 GP

【心得】《福爾摩斯與華生:Elementary》第一季03(有雷)

作者:海誠の日常│2013-07-30 20:37:17│贊助:12│人氣:223



這個系列真的是有越來越精彩的趨勢,對於這集來說,前兩個案件就好像是在帶過一些角色的設定,顯得比較平淡。不過從這一集開始,明顯就前兩集理想許多。


同樣劇情緊湊,佈局也感覺相當細膩,裡頭暗藏了大量的伏筆,每一個環節都沒有馬虎,所以在過程中或是真相逼近時,就會有許多爆點冒出來,讓人驚訝,也很過癮!


這個案件也能感受到很明顯的離奇,在真相尚未揭開之前,仍然對這次的犯人的目的摸不著頭緒。真相也讓人難以想像,難以想像的並不是因為他是犯罪者,而是立場的逆轉。區區一個受害、受虐的小孩子,面對一個中年男人,如此懸殊的生活經歷,竟然這麼輕易的扭轉局勢,從原本的施暴者,反被原本的受害者虐待……。而原本的受害者成功逆轉局面之後,還得寸進尺的鑽法律漏洞,讓自己免責。


不過,最後福爾摩斯反過來用對方的失策(話說證據不就是犯罪者的失策嗎XD),來給與致命的一擊,那種暢快的感覺,真的是讚!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2107123
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:心得|推理|偵探|Elementary|福爾摩斯與華生|電視劇

留言共 2 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
多虧了福爾摩斯的腰

07-30 23:45

海誠の日常
對啊,這個厲害07-31 07:25
謝洛克
其實重點是看華生嗎~? ^__^

07-31 01:13

海誠の日常
說不上是重點,不過……衝著好評而看得偵探推理劇XD07-31 07:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tomtu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Minecraft】大... 後一篇:感覺有重新看的必要……...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
小屋定時更新小說創作,歡迎進來看看。看更多我要大聲說昨天13:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】