創作內容

3 GP

[音樂]Aqua(水叮噹) Back to the '80s 與其經典三曲

作者:max│2013-07-28 16:36:12│贊助:54│人氣:402



大概民國70年代中間出生的小孩,在其國小、國中左右(即2000年左右),那個台灣唱片業的巔峰時期時,都有聽過Aqua(水叮噹)的這三首經典歌曲吧。


這個團體的相關介紹可參考這篇: AQUA水叮噹─有點遠又不太遠的回憶

這三首現回頭來看,也都是相當輕快好聽的舞曲,MV也拍得有趣,想當初我研究所某科的考試前一晚,就是靠這三首歌來當背景樂渡過漫漫的讀書夜。 這三首都是長駐我MP3的曲子。

barbie girl


my oh my


Dr. Jones:


其實會讓我想要發篇文章的,主要是前陣子在找這三首歌的時候,找到他們近期的一首:"back to the 80s" ,這首歌初聽時就讓我驚為天人,回頭再審視一下歌詞,的確不少玩味之處,把80s的精華、流行的事物都寫了進去了。



歌詞具象化版本MV,很懷舊風。


說起80到90年代的初期,或許可以說是人類目前發展史上最「樂觀」的時候,至少就日本、台灣而言,那時候看到眼前的道路都是榮景… 90、00兩個年代,如果要寫這樣的歌,大概不外忽是3C與IT相關的革命吧,全球性的流行可能就比較少(騎馬舞?XD)

這裡有篇文有講解歌詞,值得一看,但網頁會自動播音樂,請注意。 :丹麥Aqua(水叮噹樂團)-Back To The 80´s(重返80年代)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2103781
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Back to the 80s|水叮噹|Aqua|barbie girl|my oh my|Dr. Jones:

留言共 1 篇留言

沈皇爺
這些歌以前國小時聽過他們的歌(現在都大學了= =
好懷念啊[e12]

07-28 18:39

max
的確蠻讓人懷念。XD07-28 20:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★millerpacer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[電影]Z之前的ももクロ... 後一篇:[畫冊]TYPE‐MOO...

追蹤私訊

作品資料夾

seifer88216泡麵公主莉莉絲
繪圖小屋更新~ 歡迎大家來看看ㅇㅂㅇ看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】