創作內容

23 GP

【RPG公會】【高級住宅區】雪石居

作者:樂之│2013-07-28 12:58:41│贊助:46│人氣:814


  「奇怪......昨天還看的到夕陽與廣場,怎麼今天就被白色的東西擋住了啊?」陰日躺在SPA躺椅上,右手摘下眼罩。
  「......昨天晚上吃飯的時候那麼亮的光妳都沒看見喔?」莎伊亞沒好氣的採收成熟的神奇小麥,把它們整齊的塞到籃子裡。

  「可是不對啊,上個月對面的砂岩屋也是規規矩矩的花了三個星期才完工的,而且還是以男方先進的技術,怎麼這個白色屋子不到3小時就出現了啊?難道說牠是召喚獸?」
  「叩!」想太多。莎伊亞用硬硬蘑菇敲了陰日的頭一下,「我還沒見過有冰箱和游泳池的召喚獸......」


  新屋巍巍的坐落在魅肴之長暮以西,緊鄰著法理斯廣場西側道路的邊緣。相較於富豪們集體投資的六連棟砂岩屋,這家看起來較為素雅。但是陰日深深懷疑,這根本就是某種她沒有辦法理解的魔術,因為日出時的餘光透過建築物的大片玻璃照射過來是那麼的自然,就好像這棟屋子原本就屬於這裡一樣。陰日不禁要開始猜測她是不是跟莎伊亞掉進了某個平行時空,目睹不屬於原本世界的鬼樓之出現!

  「就說妳想太多......一定是因為原本的日出景色太好看了,讓妳忽略其實我們隔壁是一大片空地。」魅魔放下籃子,隨手撿起陰日亂丟在地上的比基尼內褲,嘆了口氣說:「但是最厲害的事情還是——這片空地到前天以前都是公有地。到底是誰......這麼有魅力,能夠在這種時候卡位卡近來,真是神......」
  「就說是神......」陰日咕噥著,爬出SPA池,靠著院子裡的樹打哈欠。

  「不對!」莎伊亞突然打住,拿出望遠鏡朝新屋看了好一段時間,然後說:「這是空屋。」
  「剛剛蓋好的房子不都是空屋?」
  「妳認為有人會花3小時的神力蓋出豪宅然後說它不屬於任何人的嗎?」魅魔拿斜眼瞪了一下其實是刀靈的魔族女。

  「搞不好真的是這樣喔......妳看。」陰日放下不知從哪兒弄來的另一副望遠鏡,意味深長的表示:「售屋廣告都貼出來了。」

  「......」






  雪石居,是以白色的晶石建成的現代屋,位於高級住宅區第五大街街口北側。住在隔壁的一對百合(莎伊亞陰日)之猜測基本無誤,這幢屋子是在別的地方建好,然後瞬間移植過來現址的。正門開向廣場,後門開向北方,建築本體可以被分成四大部分:

  1. 玄關結構
  2. 中軸結構
  3. 西後側結構
  4. 平台

  這些是貼在門口建築藍圖告示僅有的資訊。距百合發現此屋不到24小時,就已經對外公開打廣告,百合閒著沒事做,就開始來猜測未來的屋主會是哪一號人物,同時也溜進新屋內東瞧西看。她們發現這裡不但採光和通風良好,有些地段甚至直接就是開放式結構,以最高層的白石天板遮住落雨。膽大的莎伊亞不但私闖民宅,還乾脆在裏頭睡了一晚,因為她說:「反正隔壁就是我家!」


  總而言之......這不是重點,以下才是。







【平台】


【雪石居日出】「日出前景」......是慣例!鄰近廣場西路,不過其實這是後門!可愛的石磚小巷正是第五大街十六巷。


【日出鳥瞰】正門是開在馬路之上。雖為馬路,但是雪石居建造的地點沒有馬路設施,因此雪石居沒有車庫的存在。通勤請選擇步行、魔法巴士386線、922線、銀7線、或穿梭客運馬車服務。


【前景夜晚】拍攝這張照片的時候正逢阿斯嘉特節能小日的凌晨,因此路燈被調整成低亮度。白色的木欄結構是建造者異想天開臨時加上去的,原本是玻璃窗,往裡面看可以看到小庭院。


【正門】路人表示這是容易讓人忽略的正門,但是這樣也有好處,深居簡出(?)。


【前(左)院】白色晶石磚鋪地,有一小塊規劃的種植區,為了讓晚飯加菜,因此右邊有門開向飯廳和廚房。


【後(右)院】後院看起來就比較順眼了!有溫水游泳池,以及旁邊舒適的躺椅和長桌。(右邊遠處的建築是百合的家魅肴之長暮。)



【玄關結構】



【起居室】風光明媚的起居室,也是書房!可以窺視法里斯廣場~不過因為是新屋所以還沒裝窗簾就是......



【飯廳】天然採光的飯廳!跟開放式廚房坐落在同一個挑高結構裡,抽油煙機有10馬力,而且全程靜音。有通往左院的門,是為了要讓院子裡種的東西能夠替晚飯加菜而設計的。


【中軸結構】


【穿堂】文藝中心,是個充滿氣氛的小美術館!四通八達,並且可以透過各個角度的落地玻璃窗看到屋外的所有地方。


【客廳】又稱家庭劇院。是整棟屋子唯一位在第二層的地方!採挑高通風設計,無須開空調,並且強調支撐最高層屋頂板的柱子,不過如果要開環繞音響看動作片的話,建議開啟魔法隔音結界。大片的窗其實是堅硬的冰塊結構,夏天能維持涼爽,冬天能隔熱保溫。


【後主走廊】穿堂向後方走遍會來到此處,與穿堂垂直,地板是冬暖夏涼的美觀沙岩。底端的門即是後門,而頭端則是一個開放的閱讀小空間。左邊連續牆壁則是通往三個臥室和浴室的方向!(與玄關一樣採挑高通風設計,上面也可以藏音響!)


【西後側結構】


【臥室A】位於走廊的中段,是舒適的中性單人房!只有一個開向百合她們家的大落地窗。(可能是偷窺的好地點(?))


【臥室B】位於走廊頭端,閱讀區所在之地,是適合女生住在這裡的溫暖房間。有開向西面的大落地窗,以及南面面向第五大街的細窄窗戶!照片拍攝時間是下午。




【浴室】夾在臥房A和B之間,沒有對外窗戶但是有對內的通風氣窗!馬桶的基座組成熱騰騰大浴缸的一部份。


【主臥室】位於走廊底端,有開向右院的大窗,以及西面的落地窗。電視的後面是主臥室浴室,可翻轉的電視,在浴室浴缸裡也可以享受喔!


【西側牆】不連接任何道路的一段!三面大窗從左到右分別是主臥室->臥室A-<臥室B。第一章照片的日出就是困惑陰日的那個景象。






【住戶名單】

吳名士無名z氏)--男主人
卡洛伊.夜月貓兒)--女主人

吳憶吾|吳悠|吳慮(無名z氏)--兒女們

間桐 實銀嵐)--女兒
間桐 真銀嵐)--女兒哥哥

雪石「塔厄拉」(樂之)--管家








  本場景位於RPG公會阿斯嘉特城高級住宅區,目前修改權屬於樂之,使用權屬於修昂,使用時請遵守公會相關規定!


  製作方式:

  Minecraft 1.5.2
  材質包 Pamplemousse HD Simulation [x16](made by MrFruitTree)
  光影組 Sonic Ether's Unbelievable Shader v10 RC7






本節出現人物:莎伊亞.螢光、陰日
本節出現場景:魅肴之長暮、雪石居
特別感謝:混玄




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2103521
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

窩是一隻風語語唷~
窩要看陰日跟螢光啦!!!

07-28 13:00

樂之
可以從這裡偷看!07-28 13:08
ĆÄŤ (ง ᐛ )ว
小樂還有在畫平面圖嗎OWO?

07-28 13:06

樂之
有喔OwO 目前新的建案是大樓,會有附帶平面圖07-28 13:08
紅茶梗
我想讓黑白子入住

07-28 14:58

樂之
可以喔owo 考慮一下要的話約串OwO07-28 16:47
an long as you love
漂釀 我可以住嗎OWO

07-28 15:51

樂之
我是都可以啦XD只是上面好像有人先說了07-28 19:04
吳叔
我家沒角色可以入住,無角色卡不知道O不OK?

07-28 18:56

樂之
我都可以XD 只是上面好像有人說想住07-28 19:05
混玄
陰日:呵呵,又有地方可以玩了。

07-29 21:45

樂之
蹭蹭蹭陰日XD07-29 21:49
旅者
神秘的召喚獸w

07-30 13:57

樂之
OwO11-19 10:24
樂之
OwO

07-30 13:59

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【失落之丘... 後一篇:【RPG公會】【Cupi...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦爵亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【雜料區】 (36)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【星逝魔眼】 (4)
【失落滄溟】 (18)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (35)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (46)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

dream70x矢來美羽
讓妳看看,我的意志力吧。看更多我要大聲說昨天19:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】