創作內容

18 GP

《半生輪迴》【卷一 徘徊的死靈】 ◎Chapter3 遙古的真相 02

作者:寒冰玥♥│2013-07-26 00:14:13│贊助:36│人氣:254


  02


  「所以妳是納希佛里地方政府派來聖格諾斯調查事件的使者嗎?」

  「嗯。可以說是這麼一回事,不過現在這個大陸發生了很多事情,地方政府在人手不足的情況下,將計就計把身為『陰陽師』的我送來聖格諾斯了。明明人家是最弱的……」七咲蝶鼓氣腮幫子恨恨說道。

  「妳是陰陽師?」

  「是呀!話說……可不可以別『妳、妳、妳』這樣稱呼我?看在女孩子眼裡,這是非常失禮的舉止哦?」

  「啊啊……對不起,那我該怎樣稱呼您呢?」

  「身為歐尼醬的妹妹的我私心希望您能稱我為『蝶蝶』,不過那真的是太令人難為情了還是叫人家『小蝶』吧?」

  太令人難為情的是「歐尼醬」這個太過閃耀的代名詞了!白澤隱忍著大叫的衝動,將頭撇向一旁。「我跟妳應該算不上親蜜的朋友關係哦?這樣稱呼妳不會覺得很為難嗎?」

  「不會哦!」

  「那秒殺的回答是怎麼一回事!拜託妳還是稍微猶豫一下吧?」

  「呼哼哼☆歐尼醬還真是喜歡會抵抗的女孩子呢?」

  「別無緣無故替我開發屬性!雖然這種類型的確令人感到心跳不已呢!」

  「……」「妳這傢伙淨讓我說些什麼呢混蛋!!!」

  「嗚嗚……歐尼醬不也逼我說些難為情的挑逗之語來吸引您的注意嗎?」

  「夠了!!我叫妳小蝶總行了吧?再這樣下去一定會沒完沒了的啊啊啊──」

  看到被逼上絕路而自暴自棄的白澤,七咲蝶露出了小惡魔般的笑容。

  「咳咳。嗯,總之小蝶我是陰陽師這點是無庸置疑的,如果歐尼醬懷疑的話小蝶也不是不能給你看的哦?」

  據白澤所知,陰陽師的辨識證似乎是以他們特有的手段固化成一個標誌在身體上,以其為媒介發動能力。由於白澤不是陰陽師,所以對這方面的認知並不是很懂,就算對方提供確切的證據證明自己是陰陽師,白澤也不能百分之百肯定對方身份,只是──

  「請問您在做什麼呢?」

  「這不是明擺著嗎~為了要給歐尼醬看小蝶害羞的地方呢♥」

  「等、等等!拜託妳快住手!」

  看著七咲蝶微瞇著眼睛,吐著讓四周空氣瀰漫醉人香氣的微醺鼻息,臉頰也染上了紅暈,散發出引人遐想的粉紅氣息。櫻桃色的唇噘起了可愛的角度,用著她與深黑色洋裝反差極大的白皙纖細手指,將綴有蕾絲的裙襬一角以食指和大姆指輕輕拈起,接著拉至大腿根部。

  雖然眼前的可人兒看起來就跟小學生沒兩樣,但不知道是空氣中散播的粒子讓白澤的頭腦陷入混亂,還是七咲蝶本身超越凡人的誘人魅力,使得這樣的舉動看起來格外煽情,毫無贅肉和由美麗線條勾勒出的玉腿,幾乎一覽無遺。

  或許是因為角度的關係吧?明明已經拉到警戒區以上的地方,白澤依然看不見裙子底下應該出現的柔軟布料。眼前少女好歹也擁有美少女等級的姿色,所以才會讓那若隱若現的絕對領域,變得更加格外令人血脈賁張。

  即使白澤強迫說服自己不能再將視線往下擺,但就算將頭轉向一旁眼睛還是會禁不住向七咲蝶看去。只不過──

  唔!剛剛的那一段話被行人誤解成很糟糕的對話了,從四面八方投射來的銳利眼神刺得白澤的心好痛啊!

  話說這個女孩到底在想些什麼?難道她沒有所謂的羞恥心嗎!?

  「總覺得歐尼醬在想什麼很失禮的事情,明明剛才的我是很嬌羞的哦?」一面露出殘念的表情,七咲蝶將撩到大腿根部的裙子放下,整理有些凌亂的儀容,用手指在黑色髮梢的地方捲呀捲的。

  沒想到自己身邊所遇到的女孩子都這麼不得了,白澤感到頭暈目眩。

  「總之,我知道妳……小蝶是陰陽師了,大體的內容我也都了解了。那麼找上我的理由是?」

  雖然還不能確認對方是否為陰陽師,但白澤打算先採取警戒的態度觀察一下,剛才也已經透過感知靈子的方式確定七咲蝶身上並沒有靈力的存在,只是隱約散溢的深層力量像漣漪一般擴散在七咲蝶體內,讓白澤有些在意。

  大概對方也知道白澤是靈能力者,所以才會以那場騷動為由將他引出來吧?

  「明知故問呢?雖然這種保護自己的手段還算得上高明,不過太小看異能者可不是一件好事呢。」收回纏繞髮絲的手,七咲蝶雖然以笑容回應,但總覺得令人不寒而慄。

  畢竟是世間俗稱性格怪異的陰陽師,白澤今日也算領教到了。

  但也僅僅只是如此而已。

  「如有失禮之處還請見諒,不過這算工作雙方彼此的基本行規吧?陰陽師可說是箇中翹楚是不?」為了試探出更多的情報,白澤選擇旁敲側擊的方式讓對方失誤上鉤。但是他並不期望這個做法能如其所願,說穿了,這是白澤故意露出的破綻。

  在任何方面,世人所能接受的靈能力者和魔法師,兩者的身份就算曝露在大庭廣眾之下,普通人也早就把他們當成日常的一部份不以為異。但對於陰陽師這個職業,反而不被茍同。

  大概也有和禁忌之術扯上關係的緣故吧,總之陰陽師的評價不是普通的差。

  也因為如此,暗地裡的工作才會交託他們完成,就好比聖格諾斯的事情。

  「真是叫人不爽的語氣……嘛,如果不這樣工作起來反而提不起勁呢,是不是呢?歐尼醬♥」七咲蝶再度用嬌嫩的聲音說道,將身子整個壓向白澤的手臂並且抱了上去。雖然七咲蝶的胸部只有微伏隆起,但女孩子所特有的柔軟觸感讓正值青春期的白澤腦袋頓時停擺。

  「妳、妳做什麼!」

  極力想掙脫的白澤被七咲蝶施加的力量給拖在原地,濕潤的眼睛似乎透露哀求的意味,這讓白澤有些為難。

  「才沒做什麼呢!人家不是說了嗎?人家來到聖格諾斯也是為了找歐尼醬哦!」

  「所以說!到底為了什麼理由!」

  「呿……真無趣。」

  七咲蝶一副心不甘情不願地離開白澤的手,一直施加在手臂的柔軟觸感終於消失,白澤撓了撓有些發燙的臉頰,鬆了口氣。

  這個女孩,到底是怎麼一回事?同樣的疑問又出現在腦海當中。

  「其實在接到這項報告的時候,納希佛里那方面的人員已經事先調查出『靈異事件』發生的主要原因,是這座城市的靈子場結構不穩定導致人們口中的『靈體橫行』現象出現。」

  「靈子組成的原理身為陰陽師的我自然是無法理解,不過任務的內容是要深入探索解決的方法,想辦法讓這座城市的靈子場鎮靜下來,以免擴張成危急的局面。至於為何會派身為陰陽師的我前來……」

  七咲蝶頓了一下,再度啟齒說道:「大概是因為我能夠看見『靈子』的關係吧?」

  「身為陰陽師的妳可以看見靈子?」

  白澤吃驚地站起身子大喊,看見七咲蝶帶著責備的眼神,自知失態的白澤露出尷尬的表情,像個做錯事的小孩低頭輕語抱歉。

  「陰陽師的體質本身就比較接近『靈』,所以有這方面的感知能力並不奇怪。只是在我們這行很少有人能夠感應靈子的存在……不,應該說是粗略地感應到『靈子的形式』。」

  「怎麼說?」

  「嗯……就像是在感受氣的流動一般,我可以隱隱約約感應到一股不尋常、曾未見過的力量以液態流動的方式穿梭在空氣中,根據測試,我感應到的物質就是『靈子』。」

  「但是可惜的是,親自到這裡才發現,我的感應能力不能派上用場。」

  「是因為靈子場結構過於混亂嗎?」

  「也可以這麼說,畢竟是使用陰陽之力的人類,遇到磁場較亂的地方除非是擁有強大力量的陰陽師,否則大概都派不上用場吧!」

  可能是知道自己並不能發揮作用,七咲蝶罕見地露出了失望的表情,而被這股微弱的情緒所波及的白澤,腦海裡浮現的是如今躺在床上的伊妮絲。

  要説最沒用的人,大概就是自己吧。

  誇下海口說要保護伊妮絲,卻在伊妮絲最需要幫助的時候,因為自己的不成熟、懦弱、無能而害她遭遇生命危險,要是當時再晚一步出現,現在很有可能就和伊妮絲天人永隔。

  沒有伊妮絲的未來,白澤根本無法想像。

  「不過!」

  有所轉折的語氣讓因為不捨而撇開視線的白澤回過神來,此刻映在眼中的七咲蝶,換上了充滿精神活力的笑容,有些笨拙地說道:「我還有歐尼醬哦!」




  經歷波折的一天過後,白澤漫步在染上茜色的街道上,一邊遠望著即將隱沒在水平線彼端的粼粼波光,一邊回想著今天發生的事情。

  「一言以蔽之,糟透了!」

  這是白澤對今日的結論,無論是被牽扯進別人的爭執(實際上是自己衝進去的)、那滿口性騷擾言詞的少女,甚至是那該死沉重的劇情設定,都讓白澤原已千瘡百孔的心痛得滲血。

  但是,明明痛得如此令人心碎,照射在臉上的暮色卻異常溫暖?

  溫暖到連心都快融化了。

  「如果這是上帝的施捨,還不如讓伊妮絲趕緊復原……」一想到躺在病床還未清醒的伊妮絲以及整天忙著照顧她的靜,白澤的心又開始糾成一團了。

  也不知走了多久,總之白澤現在正站在寄宿的旅館門口前。

  連續三天在同樣的時間、同樣的地方、同樣的心情之下重複著躑躅這個動作。每當抱著期望走進旅館,打開房門的時候,總是被伊妮絲那張蒼白的臉、毫無血色的嘴唇、沉重不已的眼皮所毀滅,就像一面投射理想面的鏡子被狠狠砸碎,飛濺的鋒利碎片不斷切割血肉之軀一般令人痛苦。

  ──就連心也被狠狠地切開了。

  「呼……哈……總之再這樣下去也不是辦法,反正遲早該面對的也是要面對不是嗎?」

  彷彿是為了要說服自己,白澤說完後深深吸了一口氣,調適忐忑的心理之後,踏出還略微顫抖的腳步時,突然在身後出現的熟悉聲音正在呼喚自己的名字。

  白澤轉過頭,看見來者是誰後,勉強擠出了他自以為溫柔的笑容,無力說道:「我回來了,靜。」

  「嗯!話說大哥哥為什麼還不趕快進去呢?走啦走啦!」

  「欸?」也不等白澤回應,靜將手上提的東西都換到左手,用空出來的右手猛力拉著白澤的衣袖走進旅館。

  看著靜嬌小的身體極力邁開腳步的模樣,白澤暗自覺得好笑,大概是為了配合自己的步伐走路才會變成這樣吧?白澤一個輕踏將距離拉近在她的身旁,輕輕抓住她的小手,改變走路的步調。

  靜沒有因此而吃驚,反倒露出了詭計得逞的得意模樣,昂首闊步地走著。

  真是人小鬼大。白澤不禁這麼覺得。

  「話說,靜買了些什麼?」

  看著那不算大的袋子,裡頭裝的東西應該是零碎的小物品。

  「嗯……聽老闆說是會開花的魔法石哦?」

  「是這樣啊?雖然沒看過呢。」

  從石頭裡蹦出一朵花,不管怎麼想都覺得那個畫面很詭異吧?

  不過在這個世界裡,都有從石頭蹦出的猴子了,只能說魔法的力量無遠弗屆、近乎奇蹟。

  「大姐姐一定會好起來哦!所以大哥哥也別露出那副悲傷的樣子,好嗎?」

  「悲傷?」

  白澤吃驚地看著眼前只有十歲的孩子。

  「嗯。總覺得大哥哥一直都沒有『真正』笑過呢……」

  「是嗎?我一直都把笑容掛在臉上呢?」

  「才不是!」

  明顯放大且帶有抗議意味的反駁聲迴盪在長廊的空間中。

  同時也鞭笞著白澤的內心。

  「早上出門的時候、晚上回來的時候、照顧著大姐姐的時候,就連剛剛站在門口的時候也是一副悲傷的樣子,明明是那麼得痛苦……為什麼還要笑容欺騙自己、欺騙靜呢?」

  靜的身子微微顫抖,似乎是無法接受白澤掩飾痛苦、假裝微笑的舉動只是為了讓靜以為他並不傷心。

  這些話,已經深深地扎入了心裡最脆弱的部份,似乎只要在用力一些,心就會因此碎成一地的琉璃。白澤總以為自己偽裝得很好,只要不讓別人看到他難看的一面,其他人就能毫無保留地將幸福寄予需要的人身上。

  但實際上,在伊妮絲還未清醒的情況下,需要關心的人並非只有伊妮絲。

  因為無能為力而徬徨受傷的人,還有白澤。

  「……」

  無法反駁。

  沉默的氣氛讓周遭的聲音逐漸放大,似乎能夠聽見心臟噗通噗通跳動。

  「悲傷的時候,大哥哥也還有靜可以依靠的呀!」

  「……靜?」

  明明連撒謊都不會,卻要露出破綻百出的「百分之百笑容」來安慰自己。

  總覺得眼眶微熱。

  「我知道了,那我就稍微依靠一下吧。」

  白澤溫柔的聲音,填滿著小小的心意。

  靜大大地點了頭。

  原來不知不覺就走到目的地了,佇在門前的兩個人互相對望,雖然彼此的眼神深處還隱藏著不安,但是就算眼前的事實依舊殘酷,他們深信著只要現在還有彼此能夠依靠,未來就一定存在著希望。

  呼……也不知道是誰逸出了長長的嘆息,總之兩人一同抓住門把,輕輕地推開。

  不知為何會從房裡拂來一陣微風,而且還帶有點花香的氣味。

  直到映入眼簾的畫面被逐漸清晰後──

  ──卻又模糊了。

  起身坐在床上的金髮少女,將頭撇向窗戶眺望遠方被染上茜色的瀲灩大海,翻飛的輕柔髮絲原來是被吹進房內的海風所舞動,纖細孱弱的身子只穿著一件薄薄的睡衣,印在上頭的草莓圖案是伊妮絲最喜歡的,絕對錯不了!

  聽聞開門的嘎咿聲響,少女將頭轉了過來。

  此刻飛舞的髮絲因海風停止而無力垂落,幾條凌亂的髮絲散落在伊妮絲微帶血色的臉龐上,如同寶石純潔的湛藍瞳子雖然看起來有點無神,但卻緊緊盯著白澤的眼睛不放。

  明明是想將心中最思念的人深深烙印在眼底,淚水卻不爭氣地落下了。

  「伊、伊妮絲……」

  原先想走上前緊緊將伊妮絲抱入懷中痛哭一場的白澤,卻聽見伊妮絲的一句話後,膽怯不前。

  「歡迎回來,主人。」


◎版權所有,請勿盜用
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2100419
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:寒冰|《半生輪迴》

留言共 6 篇留言

闇色史萊姆王Sater
總覺得白澤家的後宮每個都真大膽啊.......[e5]
話說伊妮絲那是怎麼回事?!人格大轉變嗎?!太殺了[e17]

07-26 00:35

寒冰玥♥
可能被打成重傷之後,某種潛能被激發了吧wwwwww07-26 00:42
Estrella
哪尼!!最後一句!!! 前面營造的情緒──白澤的佯裝、白澤的憂傷、白澤的喜極而泣,全都被伊妮絲那句話下倒縮回去了Q口Q 原本這邊白澤的憂傷幾乎讓我忘記前段還有白澤與七咲的歡樂對話!!

「……」「妳這傢伙淨讓我說些什麼呢混蛋!!!」
對話間是不是少了換行XD

07-26 00:42

寒冰玥♥
哦哦!沒錯,在這麼感動的時刻崩掉一點都不違和(喂

那兩句對話是故意這樣安排的哦~~如果覺得怪怪的話等等在兩句中間加上頓號好了QQ
《半生輪迴》盡量還是想朝輕小說的寫法邁進~~所以可能有些人沒有辦法適應吧XDDD07-26 00:45
ルッチ(Ruchi)
[e3]

07-26 00:48

寒冰玥♥
竟然哭了[e17]07-26 00:49
幸運千
!!![e17]

07-26 09:45

寒冰玥♥
怎麼了QQ07-26 12:25
提醬汁◕◞౪◟◉
ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

07-26 10:14

寒冰玥♥
[e5]07-26 12:31
霏羿
所以女王要被轉性了嗎><
不~不要~人家要傲嬌女王伊妮絲><

11-01 00:48

寒冰玥♥
反差萌也是輕小說的一環啊(茶)

雖然總覺得是因為傷得不輕(指腦袋?)才會變成這副德性...不過姑且還是很萌就是了www11-01 01:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★Crazy20713 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《49 VS 150》... 後一篇:《殘枯的思念》...

追蹤私訊

作品資料夾

《半生輪迴》 (8)
┌─ 卷一  徘徊的亡靈       (1)
├─                 (0)
├─ 章一  初到,聖格諾斯     (5)
├─ 章二  純白的牽引       (5)
├─ 章三  遙古的真相       (4)
├─ 章四  殘枯的思念       (8)
└─ 終章              (1)
├─                 (0)
┌─ 卷二  紅霞下的黎曦      (1)
├─                 (0)
├─ 章一  神隱竹林的雙姬     (4)
├─ 章二  月潭的巫女       (4)
├─ 章三  遙跨世界的異戀     (2)
├─ 章四  神社陷落?!      (0)
├─ 章五  琉色拂現的曦光     (0)
└─ 終章              (0)
├─                 (0)

《布偶布偶,我愛妳♥》 (2)

【SilverCarnival★】 (4)
《角色卡》 (1)
《2013年》 (14)
《2014年》 (17)

《活動》 (6)
賀文 (4)

《小說》─停更中 (0)
《暗影之靈》 (2)
《古今交錯的愛》 (3)

【寒冰雜記】 (0)
《心情雜記》 (57)
《動漫小心得》 (5)

《楓之谷小說》2012 (0)
《Maple Fantasia》 (16)

《楓之谷小說》2011 (0)
《Maple Fantasia》 (20)
《楓之幻想曲》 (16)

《小品創作》 (15)

《詩品》 (3)

【愛麗絲繪繪】 (10)

【OSU!】 (4)

未分類 (1)

tower830626大家
拳打冰與火(被揍,腳踢巫師(被圍毆 重裝史詩Chapter-K,新話現正推出!看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】