創作內容

6 GP

【讀後心得】《羅傑疑案》阿嘉莎克莉絲蒂

作者:海誠の日常│2013-07-25 10:19:26│贊助:12│人氣:951
圖片轉載自網路




睽違了兩個月(或是更久)之後,終於又看完了一本推理小說,這次是據說非常經典的《羅傑疑案》。

在白羅的系列當中,經常出現了每個人都各自隱瞞了一些事實的橋段,這次也不例外,只能說白羅在破解這些秘密的方面真的很有一套,在讀者都還沒弄清頭緒的時候,他就搶先一步的釐清事實,同時也釐清了一些案件中的疑點,可以說是白羅系列最耐人尋味的地方。

唯一美中不足的地方,或許是自己的運氣不好,經常在其他論壇被間接破梗,像是沒提到書名,而暗示兇手的身份。或是網友推薦此作的短評,也間接透露出結局的走向。

當時一開始看這本,我就很肯定的認為,沒有提到書名的間接破梗就是這一本,也或許是因為被這種先入為主的想法所影響,也或許是因為有順著白羅的推理去思考,覺得真相似乎沒有那麼逆轉,而且最後幾章似乎蠻明顯的。

不過,看了這本之後,發現有時候被破梗似乎沒那麼嚴重,雖然興致難免會受影響,但是這麼經典的一本小說,作者的佈局還是讓讀者十分享受、耐人尋味。不過,不隨意破梗畢竟是推理小說的基本禮儀,保持這樣的心態,不僅是尊重自己,也是尊重他人。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2099342
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:心得|推理|偵探|小說|阿嘉莎·克莉絲蒂|Agatha

留言共 4 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
破梗 看機運拉

07-25 11:53

海誠の日常
有時候運氣真的不太好XD07-25 12:16
閒閒在家的花花男
還沒看過[e18]

07-25 13:14

海誠の日常
很好看喔07-25 13:54
菊千代
看推理作品果然是禁止捏他0.0"

08-01 08:57

海誠の日常
應該是個基本禮儀吧,畢竟喜歡看推理小說的讀者大多都喜歡自行解謎,想要挑戰這個謎題,卻被無預警破梗,不管怎麼說心情都會受到影響08-01 09:05
菊千代
有時想知道一個作品評價好不好
又怕被捏真的很麻煩~"~

08-01 09:26

海誠の日常
但經過幾次失敗之後,才能找到值得信任的人XD
08-01 09:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tomtu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Minecraft】我... 後一篇:【Minecraft】大...

追蹤私訊

作品資料夾

mollusca576寶可夢訓練家
小屋繪圖更新,這次是可爾妮~看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】