創作內容

3 GP

企鵝女孩的百合故事

作者:素月樓│企鵝美眉│2013-07-25 09:45:40│巴幣:6│人氣:369
最近把這套作品重看一次,想稍微談一下。

本作分為兩部─《企鵝美眉》全四集、《企鵝美眉MAX》全三集。

登場人物眾多,但最重要的只有以下四人:
南極櫻→女主角,綽號「企鵝」,南極財閥的繼承人,但是頭腦不怎麼聰明、成績也很差。
是個狂熱的動畫迷,最喜歡的作品是竹筍子。

擇捉鯨→算是「男主角」,因為跟著爸爸學習空手道的緣故,行為舉止都很男孩子氣。

栗尾妮妮→栗尾神社的巫女,個性溫柔文靜,被眾人稱為「老媽子」或「老奶奶」。

陳香→從中國來的轉學生,小時候與鯨切磋武藝而對她相當傾慕。

大致上來說,本書感情線,可以說是圍繞著鯨打轉,三位女主角或多或少都與她有所牽扯。

不過南極櫻與陳香的情形稍有不同:陳香是一直認為鯨是男生,心裡從未將鯨視為女孩,所以陳香對鯨的感情應該是普通的女孩子愛上男生的情形。

南極櫻雖然也知道鯨很男孩子氣,卻也很清楚鯨還是一個真正的女生,卻依然喜歡著鯨,一直自稱是鯨的老婆…

至於妮妮,因為是從幼稚園時就陪伴著鯨,被認為有青梅竹馬的優勢。

但她的心裡狀態,我難以掌握,真要說起來,妮妮對鯨、小櫻、小香,都是以姐姐甚至媽媽的立場去照顧關懷!

也許對很多讀者而言,本作就是以搞笑及殺必死為主,我第一次看完也是這種感覺。

只是最近想重新整理關於角色之間的感情互動,才再度閱讀,也試著把眼光從搞笑及殺必死上移開,才有了新的發現。

最重要的變化是:在第一部裡,小櫻對鯨的態度還算矜持,算是安份守己的仰慕者,到了MAX,小櫻就展開激烈追求及告白的行動,也經常以鯨的老婆自居!

值得一提的是,本作並非一開始就設定為百合走向。

在第一部第一集的後記,作者提到他原本有設定一位男主角,打算與南極櫻演出校園愛情故事。
但是他卻被編輯說:「你畫的男性角色特別差呢!」所以本書就取消了男主角。

不過小櫻等人就讀的南極學園並不是女校,也有男學生,只是偶爾在背景畫兩三個男學生路人…

至於動畫版,我目前還沒有打算重看,將來再視情況決定是否要談論!
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2099319
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:企鵝美眉

留言共 2 篇留言

無名
在MAX裡,作者有把小櫻性轉過一次結果慘不忍睹...果然作者不怎麼會畫男生的樣子?
至於小鯨也有過跟妮妮告白過,不過是在喝醉酒的狀態下,至於動畫版最後則是很乾脆的讓她和小櫻舉行結婚典禮了XD(無誤?)

07-25 15:30

任孤行
你畫的男性角色特別差呢!
好慘ww

07-25 16:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】妳的秘密只有我知... 後一篇:歌劇終幕...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

leo25127更新至1219回
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』更新囉,來看看我們無厘頭的ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說昨天18:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】