創作內容

1 GP

【心得】人魚又上鉤

作者:我是邊緣人愛趴│人魚又上鉤│2013-07-24 21:54:31│贊助:2│人氣:719
故事的源起於平時喜歡釣魚的少年拓郎某日釣上一條人魚室見,因此開啟了他與神秘生物之間的互動生活。

當初我會看部動畫純屬抱持著打發時間的心態姑且一看,結果一發不可收拾,我深深的愛上了這部動畫,這也許算是意外的收穫吧。

部分原因可能要歸功於我本身對神秘生物的好奇心,但是最大的主因還是在聲優的演繹功力以及故事本身的搞笑情節,還有那超級洗腦的主題曲七つの海よりキミの海。有點可惜的是扣掉主題曲全片長差不多10分鐘左右,比起只有3、4分鐘的超短篇好多了。

廢話那麼多,先來看看PV,你們就會知道為什麼我會說主題曲是洗腦歌了。


看完PV後,我要開始介紹人物了,裡面包含了我對該角色的看法。

向島拓朗(CV:水島大宙)

本故事的主人公,就讀的高中唯一的釣魚社社員,自從釣到室見之後把他的日常生活搞得天翻地覆,時不時釣到室見與其他的海洋生物,卻也因為室見得知了些許過往的歷史和海洋生活。
拓朗對於室見老是纏著他這一點感到有點厭煩,不過也並非真的討厭室見。基於室見是人魚的緣故,拓郎好像不把她當個女孩子看待,例如室見穿水手服或者上半身全裸,他完全沒反應。但他也不是不理室見,像是第一次和富士交談以為長期的陸地生活會讓室見提早升天,幸好是虛驚一場。
不知不覺中成為這些神秘生物的諮詢對象,像樋井、富士、耶提都曾找過他幫忙。

室見(CV:田村由香里)

本作的女主角,人魚一枚,故事主要以她為視點。有一頭亮麗的綠髮,說著一口流利的博多腔調,由於我對日本當地的腔調完全不熟分辨不出其中的差異。實際年齡不詳,推測有8位數以上,精神年齡保持在18歲。尾鰭原本是三片與兩條如絲細長的鰭,因經常上陸地磨損的破爛不堪,據富士所言,人魚界評判美人的標準在於尾鰭的華麗程度。另外她不勝酒力,經常宿醉。

卵生動物,第一話找拓朗授精遭拒。第二話莉薇雅提到室見看起來樂觀開朗,其實很害怕寂寞的這點來看,她想建立家庭心願說不定是源於此。
在恐龍時代失戀,故非常厭惡水生哺乳類,經莉薇雅解釋之後發現是誤會一場,但仍無法消除她對水生哺乳類的偏見。
貌似有受虐癖,被水母咬還說挺舒服的。天敵很多,貓、鳥、熊之類的。
攻擊手段多到族繁不及備載(見下圖),大多是與海洋生物配合使用,手腕上的鰭可以隨自己的意志變軟變鋒利,能輕鬆切掉椰子殼。若一唱歌則會沉船。

海星手裏劍,受害者:拓朗


水母大激突,受害者:拓朗


紫色海膽球1號,受害者:拓朗


角鯊神拳,受害者:樋井


鐵砲魚的壓縮水壓砲,受害者:哈比


海膽閃光,受害者:富士


章魚吸附,受害者:富士


不知道各位如果遇到一隻剛認識沒多久的人魚,會借她生命的精華嗎?
室見,我祝妳最後能順利攻陷拓朗!因為我是不反對異種族的交流的那位。

樋井(CV:野中藍)

粉紅髮色(不知道剖開之後會不會變黑的),自稱是室見的妹妹,實際上只是鄰居。個性天真燦爛,在海洋生物之間很受歡迎,致力修復室見和水生哺乳類之間的關係。
手腕上的鰭有兩個刀尖。尾鰭和室見相似的地方就是那兩條細絲鰭,主要部分和部分人魚一樣只有一片。

隅田(CV:上坂堇)

室見的酒友,一樣不勝酒力又很愛喝,經常舉辦聯誼活動。跟富士一樣希望室見多多珍惜自己的身體。
手腕沒有像室見和樋井一樣有鰭,取而代之的是手鐲。
礙於隅田出場不怎麼活躍,我沒什麼好介紹的。

富士(CV:原田瞳)

金髮巨乳,十分憧憬室見的尾鰭。自從人類活躍之後,她恨改變室見思想的人類,也恨將室見漂亮的尾鰭磨損到不堪入目的陸地。總是想方設法恢復室見的尾鰭,但是都已失敗告終。常常受室見欺負,主要是針對她傲人的雙峰。
一開始我以為是傲嬌的角色,沒想到到頭來居然是個百合,越是被室見折磨她越興奮,標準的受虐屬性。不過我也搞不懂富士到底是喜歡室見的尾鰭還是她的為人。
圖片很可惜,明明是巨乳角卻沒有她的過場插圖。
(真心話:百合也不錯,比起基情我更喜歡百合!)

莉薇雅(CV:中原麻衣)

其真實身分為聖經上描述的海龍利維坦,戰鬥時會變回原本姿態,有著輕易就能毀滅世界的力量。曾經當擔先鋒部隊阻止姆人用超科學擊倒諸神。在十六世紀的法國拯救被當成異端的室見,魔女審判也因此遭到廢除。就各種意義而言的危險人士,她清醒的時候絕對比她睡著或宿醉的時候安全。

耶提Yeti(CV:齋藤千和)

居住在喜馬拉雅山的神秘生物雪人,由於外表跟傳說中的完全不一樣,所以至今仍未被人類發現其正體。沉默寡言,性別不明,根據懷茲曼的這麼可愛絕對是男孩子的理論,就當他是男的吧。原本沒有尾巴,為了請懷茲曼製作手機被強制安裝了尾巴(懷茲曼,GOOD JOB!)。
手藝靈巧,靠著製造神像維生,和室見去京都旅遊之後迷上日本刀,自己依樣打造了幾把。爪子很銳利,連金屬都能切開,看起來嬌小卻力大無比。
自從救了被凍成冰棒的室見,兩人因此成為朋友,相當重視室見送給他的鱗片,所以當哈比吃掉視之為寶物的鱗片變得傷心難過而且不知所措。在拓朗轉述這件事之後,室見反而更喜歡他了。
這麼可愛的雪人我也要一隻啊,即使把我的靈魂出賣給路西法完全沒問題啊!

哈比(CV:酒井香奈子)

希臘神話中哈耳庇厄的鳥身女妖,有著走三步就忘記的腦袋,我認為長著人臉的鳥不可能這麼笨,尤其以哈比來說,她只有翅膀和腳的部分是鳥,其中怎麼看都是人啊!
自從被耶提救了以後就一直黏著他,甚至還跟他一起生活,不知道哈耳庇厄族是否有以身相許的習俗?
一開始會依照本能攻擊室見,後來耶提大概是採用拓朗誘之以食的方式訓練哈比,慢慢地哈比變得比較沒有攻擊性。
可能是耶提有手機之後,被懷茲曼找到了居住地並且灌輸了哈比一些亂七八糟的髒話。(果然不管學哪國語言,髒話都是最快記住的。)

乙姬(CV:藤田咲)

原本在海底開了間龍宮城,貌似以賭博跟秀場表演為主的大型娛樂場所,因為人魚愛傳八卦導致經營不善宣告倒閉,又因海洋經濟代表會議不肯援助乙姬讓她對人魚的恨有增無減。
重回陸地之後在日本曾以網路虛擬偶像歌手『初音未來』的身分迅速走紅,嘗試投資股票慘遭滑鐵盧,現在只能以到處打工的方式稱霸陸地。
因為被害妄想症發作,擔心拓朗曝露她的真實身分初音未來,害的拓朗不得不嫁禍室見排除誤會。

希耶爾(CV:大久保瑠美)

住在馬來西亞的蘿莉,貌似每天都在外面跑,曬得比較黑。
某天海邊撿貝殼遇見宿醉室見,覺得室見喝椰子汁時的姿態美的像一幅詩畫。室見不知道怎麼打發她,只能送她鱗片矇混過關。
自那天一直期待某天能再見到室見,送予她撿到的貝殼收藏。她的等待也終於能如願以償。

基本上角色就這些,其他還有河童、槌之子之類的神秘生物,但是我實在懶的再打下去了。
有興趣就去看動畫吧,這一部有蘿莉、正太、御姊等各種組合,相信能滿足大家的口味。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2098748
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:人魚又上鉤

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★nebulatale 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:水樹奈奈確定要來臺了,可... 後一篇:【開箱】軒轅劍陸精裝版開...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ss910328 你各位
小屋更新 歡迎看看看更多我要大聲說昨天22:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】