創作內容

11 GP

[達人專欄] 《樂器行的仁兄》長笛12

作者:追逐夢想的雲樹│2013-07-22 23:46:11│贊助:22│人氣:377
  「逃走了?」


  萬才漾放下茶杯,眼神銳利地看向站在她面前的女特助。
 
  「是的。送早餐的阿姨在七點整進房門時,發現張武勝、周宇軒兩人不在房內。」
  即使被瞪了也毫不改變表情,女子的面孔猶如止水般寧靜,繼續對萬才漾報告:「且房內並無任何破壞跡象。」
 
  沒有破壞跡象?少女聽聞後十指交握撐在書桌上頭,頭輕鬆抵靠在上。腦袋中的思緒和資訊飛快地交叉、運轉著。
  「那房間果然有問題,是吧?」
 
  「屬下不清楚。」
  「很久以前,西博伯父曾關在那裡過呢,然後也神奇的消失了。」
 
  最後,她眼神一抬,直打進女特助的眼底裡。
 
  女子沉默了會兒才回答她:「——聽說是這樣。」
  「……哼,既然逃走就算了,反正目前知道表哥行蹤的人只有我一個呀。」萬才漾對於她這樣的回答也沒有什麼不高興,反倒是輕輕問了一聲:「對吧?周阿姨。」
 
  看了眼前女子一時慌張流露的眼神,萬才漾非但沒有繼續刺探而是轉了話題,因為比起表哥的事,「實現願望」更加地重要。
 
  萬才漾漫悠悠提起茶杯,輕啜了口茶後對她問:「那麼,那女人調查如何?」
 
  「目標江小姐最近常獨自一人前往某家私人的會員制健身中心,並在那裡面活動三個小時左右;根據部下回報,看來只是普通的去運動。」
  「嗯……除了這個還有別……的?」萬才漾暫緩了思考。她問了女子:「妳說,某家私人的……健身中心?哪一家的?」
  「是,那家私人健身中心經過調查後,為陳氏,晨光企業集團底下的私人機構。」
  「那女人根本不可能工作吧,那麼她應該沒有錢繳交會費才是……會員卡是哪來?而且這種私人機構要嘛不是給員工會員……就是給自家人使用……呵呵。」
 
  「小姐?」萬才漾突然的嗤笑讓女特助摸不著頭緒,但她也只是喚了一聲後,就靜待萬才漾的回應。
 
  「哈哈哈哈哈哈!我抓到妳的狐狸尾巴了,江婉儀。」
 
  萬才漾笑的如此開心,她覺得實在太順利了。自從在那家樂器行許了願之後,只要是對自己有利的事情都變得順利多了。
 
  找表哥的事也好、蠢女人的事情也罷、那麼未來讓她接管萬財集團一事也非虛談了!最後,只要「那個願望」也實現了……
 
  「周特助。」
  「屬下在。」
 
  「晨光集團裡面一定有人認識江婉儀,而且和她的關係非同小可。想辦法把他們兩個人揪出來,還有最近公司發生的內部間諜,八成也跟她有關聯。叫其他人多加留意。」
 
  「……是。」
 
  「一定要把這害蟲抓出來,連同她的巢穴。」
 
 
  
  眼前一片漆黑。
  張武勝帶著周宇軒從房間逃出來後,進入的地方應該是個下水道。水特有的臭味飄附著在空氣中;而且這地方完全沒有光源。
 
  地下水道應該有些照明燈的,但看來是年久失修,或節約用電?反正不管是哪個,張武勝繼續背著周宇軒,一手摸著牆前進。
 
  「這裡好黑……」不安,身處在黑暗中的他不自覺地托緊周宇軒,深怕踩空一個窟窿,兩個人都要摔個狗吃屎。
  但真正令他覺得不安的,是什麼東西呢?
 
  腦袋裡頭有個部份隱隱作痛。胸口一緊,他覺得自己的臉頰濕了一邊。
 
  在黑暗中快速閃過的畫面是、畫面是……
 
  小小的孩子,捲縮在黑暗的角落。哭啞聲音的男孩,依舊無力地敲著衣櫃門板,幾不可聞的聲音流竄進張武勝的耳裡:「放我出去……媽媽……放我出去……」
 
  「好黑,好怕。」

===
  久違的更新了!距離上次的發文時間居然是三個月前啊啊啊!

  親愛的讀者們,等很久了!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2096332
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:雲樹|故事|奇幻|樂器行|仁兄|玄幻|樂器行的仁兄|小說|長笛12

留言共 4 篇留言

亞梨子蟲蟲
雲樹終於更新了,不知道等多久了((淚目

07-23 07:38

追逐夢想的雲樹
讓你久等惹(摸頭)ˊwˋ07-23 18:15
叛逆曹長 il capitano
京都第一天新文來嚕

07-23 23:11

追逐夢想的雲樹
喔~07-23 23:13
冬翎
為什麼不繼續寫了呢??
我好愛這篇啊!!!

12-21 21:15

追逐夢想的雲樹
嗚,謝謝你的支持啊(拭淚)13篇目前正在撰寫中唷~最近課業比較忙啊!!!12-21 22:33
宇夏羽
第13篇去哪了TAT

02-26 17:56

追逐夢想的雲樹
對不起啊(哭)最近實在太忙了,忘了貼上來啊啊~感謝讀者漫長的等待(掩面03-03 16:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★proudofme 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【塗鴉】傳言:替身娃娃... 後一篇:【塗鴉】致……...

追蹤私訊

作品資料夾

kkkkkumasan大家
小屋有可愛熊熊繪圖 歡迎大家來看看 療癒身心看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】