創作內容

28 GP

[達人專欄] 相同的溫度:11

作者:海犬│2013-07-19 20:54:53│贊助:254│人氣:1106
  不知道為什麼,我對小羽這種不自然的存在抱有一絲不安,總覺得她突然出現,那麼會突然地消失也不奇怪。

  可是我相信小羽,當她答應永遠不離開我時的表情,絕對不是在騙我。

  我陪著小羽一起看電視,還討論了要去看哪部電影好,結果她跟我一樣都拿不定主意,因為從小到大,只要是好看的電影,不管是怎樣的類型或怎樣的內容,我都不介意。

  而且這次還是第一次去電影院那種高級的地方,當初這個點子也是趙舜凱提出來的。雖然當初他只邀請我一個人去,但我覺得丟下小羽實在不太好,所以我事先和他說我會帶小羽一起過去,趙舜凱也沒有反對。

  因此近期有甚麼新電影、那些電影是什麼內容我全都不了解,所以最後我和小羽決定,把這種麻煩的選擇權交給趙舜凱好了。

  「還記得奶奶家後院的菜園嗎?說真的我很懷念那裡呢,好想找個時間回去看看,不知道我和妹妹種的盆栽現在怎麼樣了。」

  小羽突然把話題從電影轉到了以前的老家。

  「我也一樣呢。不然找個時間,我們一起回去看看?」

  「好啊,不知道爺爺看見我們倆個會露出什麼表情呢!」

  我們做了這個約定。可是在那之後就一直沒提起過了,我想是小羽忘記了吧,因為那周是段考周,所以我和她都忙於念書。

  一開始覺得有些在意,但段考完後的輕鬆感,也讓那件事隨著課業的壓力一起忘卻了。

  段考完那天,我和小羽與趙舜凱三人,放學之後打算直接前往電影院。

  但是小羽卻一點精神也沒有,而且不斷咳嗽,最後竟然叫我跟趙舜凱去就好了,她想先回家休息。

  「這怎麼可以,明明說好跟姊姊一起看的……這樣的話我也不去了,我很擔心姊姊的身體。」

  「怎麼行呢?妳期待今天很久了吧。不用管我沒關係,只是小感冒而已,要是不小心傳染給其他人就不好了。」

  「可是,這是第幾次了?姊姊妳的身體好像越來越虛弱了……」

  我真的很擔心小羽的狀況,可是不管看多少次醫生都一樣,診斷出來都只是小感冒,身體很健康沒有什麼大問題,可是為什麼她一天比一天虛弱了?

  「這樣勉強妳姊姊也不是辦法,她那樣的身體應該也看不了電影吧。」

  趙舜凱說得沒錯,我不能勉強小羽抱病看電影,而且小羽的個性我再清楚不過了,要是我說要和她一起回家,她一定不肯走,非得要我和趙舜凱一起看電影不可。

  ……我知道了。那麼小羽,妳一定要答應我,要好好回家休息喔,也記得打電話和媽媽說一聲,她應該會馬上帶妳去看醫生的。」

  聽到我這麼說,小羽才露出放心的笑容。

  「嗯,那麼就這樣決定了。下次等我的身體好了一點,再一起去吧。」

  和小羽道別後,我目送她離開。我還是很擔心,小羽就連走路都沒什麼力氣,一副軟綿綿的樣子。

  「我們走吧,心羽。」

  趙舜凱牽起我的手,雖然我覺得能和他牽手真的很快樂,但是我卻沒有把手握緊回牽他。

  「怎麼了嗎?」

  「你知道我才是真正的周姿羽,對不對?」

  看向趙舜凱的表情,他露出一臉疑惑,似乎不明白為什麼這時候要問他這種事情的樣子。

  「當然知道,就算換成小羽綁馬尾,而妳把頭髮放下,我也不會認錯。」

  「為什麼你總是認得出來,而且也只對我好?小羽她跟我長得一樣,為什麼你可以對她不抱有任何感覺呢?」

  趙舜凱露出非常認真的表情,牽著我的手也加重了力道。

  「那還用說嗎?因為妳才是本尊,況且小羽她根本不具有愛情這種感情。」

  「我從來沒告訴過你這些事,為什麼你會知道小羽的事情?其實我很之前就覺得很奇怪了,趙舜凱你明明身邊都有很好條件的女生在追你,為什麼單獨只對我……」

  趙舜凱牽著我的手突然鬆開,他低下頭,瀏海遮住雙眼讓我看不見他現在的眼神。

  「因為妳,跟我一樣……」

  他突然說了這句讓我不明白的話,什麼叫跟我一樣?趙舜凱和我簡直是天與地的差別,我不管怎麼努力,也絕不可能像他一樣那麼完美的。

  「電影的事今天就先算了吧,妳也希望小羽一起看不是嗎?那麼我們換個地方吧,到速食店吃東西好了,我會把我的事情,告訴妳的。」

  我想知道趙舜凱要告訴我什麼,所以我也答應了。我們來到一家知名的速食店,因為剛考完段考的關係,所以有很多學生也都在這裡放鬆心情。

  沒有什麼位置了,所以我跟趙舜凱只好坐在二樓,落地窗旁的雙人座位。在那裡,外頭的人只要仰頭一望就會看見我們,因此我有些不好意思。

  我只點了一杯飲料,因為還不餓,趙舜凱似乎也一樣。我們就這樣互相坐著一會兒後,他才開口說話。

  「我有一個雙胞胎哥哥。」

  這還是第一次聽到他說關於家裡的事情,原來趙舜凱和我一樣是雙胞胎,但他實在看不太出來,因為我看過的雙胞胎;包括我,身材都很矮小,大概是胎兒時期,養分被兄弟姊妹分掉的關係吧。

  但是趙舜凱卻長得很高,看不出來他是雙胞胎的弟弟。

  「那麼你哥哥呢?在學校都沒看過和你長得很像的人,是讀不同學校嗎?」

  「不,我哥哥很小的時候就死了。」

  我倒抽了一口氣。

  「對不起……」

  原來他的哥哥早就不在這個世界上了,我還問這種失禮的問題,看來我和人相處的經驗,到現在還是一樣生澀。

  「沒關係,是我事先沒告訴妳,不用在意。」

  我點了點頭。雖然很想知道他哥哥是怎麼去世的,但這種問題,我實在不太敢問。不過趙舜凱自己告訴了我。

  「我以前住在比較偏僻郊區的外婆家,因為那時父母都還沒有穩定的工作,所以家裡比較貧困。外婆家後院有個雞舍與水井,我和哥哥常常在後院的空地上玩耍,有次哥哥因為好奇,想試試看那個已經很久沒有用過的水井,還能不能打水,所以把封住井口的木板給掀開了。」

  當趙舜凱說到這裡的時候,我大概猜到他哥哥,是因為什麼原因去世的……

  「因為那時還小,大概才五、六歲左右,身高不足的哥哥必須站在井口上才能拿得到水桶。水桶是木製的,所以比一般塑膠水桶還來得重,光是空的就讓我哥拿得很吃力了。那時的我們不懂事,不知道什麼叫適可而止,明明就連空水桶都快拿不動了,更何況盛滿水?」

  我的嘴巴含著吸管,做出假裝喝飲料的動作,只是將內容物吸到吸管口而已,我把大部分的專注力都放在趙舜凱說的話上了。

  「水桶掉到井裡後,我聽見水的聲音,哥哥伸出不夠長的手想抓住麻繩,應該是想將水桶拉上來吧,不過,小孩子的力氣根本不夠,而我就連站在井邊的勇氣都沒有。當我不注意的時候,聽見了第二聲水生,哥哥的身影已經從井口上消失了……」

  停在吸管口的汽水降回杯中,趙舜凱的飲料放在桌子上一直都沒動過,在冰飲的杯壁上凝結的水滴,早已在杯底形成一個水圈了。

  「我向家人求救,但為時已晚,哥哥他已經溺死在井底了。我被所有長輩斥責,說我沒有看好哥哥,但這實在是很奇怪的思維,正常來說應該是哥哥要看好弟弟的。後來才發現,那是大人因為承受不了悲傷,所以把氣通通出在還不懂事的我身上。」

  我微微怔了一下。這就跟妹妹過世時的情況一樣,爸爸和媽媽,都認為是我的錯,但是那時我還小,又能做什麼呢?

  他們把悲傷吐在我身上,應該是認為不懂事的我,大概不會記得那些難聽的話吧?不過我永遠也忘不了……

  「從那之後,父母對我的管教就變嚴格了,他們為了彌補哥哥那份,不管什麼事都要我做到最好。」

  「可是,上一次你爸媽來參加學校活動的時候,我卻看不出他們有對你施予壓力,我覺得是很好的父母呢。」

  趙舜凱露出了笑容,那種笑實在太迷人了,讓我雙頰不知不覺就發熱了起來。

  「原來姿羽連我父母都關注過呀,真令我開心。」

  為了掩飾害羞,我吸了好幾口杯中的汽水,但這麼做反而覺得自己好蠢,我差點就被碳酸飲料給嗆到了。趙舜凱果然也察覺我表情上的異常,呵呵地笑了幾聲。

  「因為那已經是過去的事了。在幾年前發生了某件事,讓我和父母都有很大的改變。」

  趙舜凱說到這裡時沉默了好久,似乎是在猶豫要不要告訴我似的。

  「發生了……什麼事情?」

  這時,他將桌上已經形成水圈的杯子拿了起來,好幾滴水滴落了下來,但他豪不在意,並喝了幾口飲料。

  當吸管離開他的嘴唇後才接著說下去,但他接下來說的話,讓我難以置信地摀住了嘴——

  「在我上了小學後,嘗試打撈那個水井的水,那時我的力氣已經可以把裝滿水的水桶從井裡拉上來了。不過,在我將裝滿水的木桶拉上來時,裡面出現了一隻還有體溫的右手……」


To be continued……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2091525
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

小羊a
好看

07-19 20:59

洨神被桶用
神展開
已期待

07-19 20:59

乂小葉乂
雙胞胎~"~

07-19 21:25

小魚兒
神喔 超神展開

07-19 23:47

凸眼精
神展開 兩個人一樣!!

07-20 07:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

28喜歡★JAY09371 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 蛇毒小伊 ... 後一篇:[達人專欄] 相同的溫度...

追蹤私訊

作品資料夾

paiben伊蕾娜
我的天啊魔女之旅也太香了吧,怎麼會有這麼讚的旅行番!看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】