創作內容

2 GP

笑盼蘆葦 S2-2

作者:守歌│2013-07-17 17:33:08│巴幣:4│人氣:123



蕭顧:伊微,你是蘆葦依依?

褚伊微:嗯?是啊,學長,你也玩墮仙?

蕭顧:原來我剛剛沒聽錯。(笑了笑)伊微,我是一笑何顧。

褚伊微:(抽氣)所有排行榜上第一名的大神──一笑何顧?!那個白衣樂師傳奇的一笑何顧?!

△蕭顧點頭

褚伊微:我的天,學長我可以跟你要簽名嗎?沒想到我會看到大神本人耶,而且竟然還被記住!

蕭顧:我當然會記得你。

褚伊微:耶?為什麼?

蕭顧:(低語苦笑)你果然不記得了。

褚伊微:你說什麼啊,學長?

蕭顧:(彈了下褚伊微的額頭)我說要什麼簽名啊?

褚伊微:(摀著額頭)大神在此,當然要留個紀念啊!

△蕭顧笑著看褚伊微

褚伊微:學長?對了,大神上禮拜離婚還鬧的沸沸揚揚……

△蘇荊入

蘇荊:伊伊?

△褚伊微僵住。蘇荊停在門口。蕭顧皺起眉頭

蘇荊:(嗤笑)伊伊,妳還再集這個啊?

△蘇荊走近褚伊微

褚伊微:啊……呃……

蘇荊:怎麼,跟朋友在這裡喝咖啡?

褚伊微:欸……呃……

蘇荊:伊伊,我知道妳一時沒辦法接受我們這樣分手,但妳在這裡堵我也不是辦法啊。

褚伊微:呃……啊?

△蕭顧站起身,走到褚伊微旁,一手攬上褚伊微的肩膀

蕭顧:微微,這個人是誰,妳不介紹一下嗎?

△蘇荊皺眉

褚伊微:耶?……啊,(一手掌心向蘇荊)這位是蘇荊……呃……我的前任男友……

△蕭顧和蘇荊兩方互相瞪視,而褚伊微還在恍神

褚伊微:嗯咳(咳了幾聲,掌心指向蕭顧)這位是蕭顧……呃……我的學長……

蕭顧:兼現任男友。

褚伊微:欸?

蘇荊:你?

△褚伊微驚訝的轉頭看向他,但蕭顧還是跟蘇荊兩人對視著

蕭顧:謝謝你之前照顧微微。(伸出手)

蘇荊:哧,沒想到妳身手這麼快啊,伊伊,馬上就又拐了一個。

蕭顧:(收回手)哪裡,微微在怎麼快也比不上蘇先生啊,是吧。

蘇荊:哼,你就現在盡量護著她吧,等久了,你就知道,你也只是在噁心自己罷了,為了一個男人婆。

△褚伊微低頭臉白了

蕭顧:我們微微大方可愛,是某人愚昧至極,不知疼惜,等久了,就知道後悔了,放跑了一個可愛迷人的娘子。怕你聽不懂,我白話點講,就是太蠢了。

蘇荊:你!(舉手要揍人)

△白婷走進店裡

白婷:蘇荊!

△蘇荊轉身看向白婷

蘇荊:婷婷,妳怎麼也來了?

白婷:還不是你太慢回來嗎?怎麼了?(依偎在蘇荊懷裡)

褚伊微:(驚呼)妳、妳是……白薔娉婷!妳就是跟大神離婚後又跟蘇荊結婚的白薔娉婷!

△褚伊微擔憂的看向蕭顧

白婷:哼?請問妳是哪位,我的事還輪不到妳來說嘴吧?嘖嘖嘖,就憑妳這身……

△白婷從頭看到腳的打量褚伊微,褚伊微往後縮了縮,蕭顧用力覽住她的肩膀,並靠她更近

蕭顧:白薔幫主,請別跟微微見怪,她只是遇上墮仙的天下第一美人有點驚訝而已。

白婷:哎呀?倒是有一位帥哥當護花使者呢!這聲音真耳熟了,算了,不知你們找蘇荊有什麼事?

蕭顧:我和微微來是想邀請荊離幫主這週日出席我們墮仙上的婚禮。

白婷:(皺眉)這關我們什麼事?

蘇荊:白婷,妳少說話。你要撿那隻破鞋隨便你,你當我會心疼?我告訴你,到時後悔的還是你!

蕭顧:何必荊離幫主心疼,微微自有人會疼。不過,後面那句還請你拿回去,畢竟會後悔的人肯定是你。

蘇荊:你!

△蘇荊一拳奏過來

白婷:蘇荊!

△蕭顧穩穩接住他的拳頭

蕭顧:請兩位出席,也只是希望有個見證,從此我們和兩位斷乾淨關係。

△蕭顧揮開蘇荊的拳頭,攬起褚伊微,她起身後,手滑向她的腰

蕭顧:我們蘆葦依依和一笑何顧會在大荒月老廟前恭候兩位。

△蕭顧帶著褚微伊走出店裡

白婷:(喃喃自語,越講聲音越高)蘆葦依依和一笑何顧?(轉聲大叫)一笑?!

白婷想追出去,但被蘇荊攔了下來

蘇荊:你追去幹嘛?

白婷:放手!我好不容易才看到一笑,我一直以為他不願見我,是因為他就一副宅男樣,但是……

蘇荊:(怒吼)所以,妳要去找他?他到底有哪點比我好!

白婷:哼,他比你有錢、出手大方,我想要什麼他二話不說就直接買給我了,要不是怕他長得抱歉,他絕對是最好的老公,哪像你只會把最好的都留給你自己,要買個裝還要我求個半天!

蘇荊:(氣到梗住)妳!








待續。


Lion's Tail

  男配和女配出現拉~(撒花        然後下一景又沒戲份了XDD
  其實自己寫完才發現男配有嚴重自戀傾向耶@@
  女配則是自我感覺良好的那種,認為在網路上貼上自己的照片,遊戲裡的男人就該圍著她轉。
  就是這樣啦~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2088397
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:劇本

留言共 1 篇留言


男配女配典型的讓人非常怒www

07-18 14:31

守歌
乖乖,別怒了
我把咱家伊微送去你家,給你垂垂肩(被蕭顧瞪07-18 15:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★cagome80730 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Act I Scene ... 後一篇:笑盼蘆葦 S3...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎追蹤
老僧製獨立遊戲《宥蘿的奇幻冒險》已上架~快來跟蘿莉巫女一起冒險吧 : https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=4977784看更多我要大聲說昨天10:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】