創作內容

3 GP

【心得】Psycho-Pass 心靈判官

作者:萌萌動漫迷│Psycho-Pass 心靈判官│2013-07-16 11:20:38│贊助:6│人氣:639
思考與判斷是人類的本能,但是心態往往能左右執行的結果。

有些人明明知道這樣做是不對的事情,會造成不良的影響,卻硬是去做,結果不僅害了自己,也影響到其他人,受影響的人的價值觀也開始偏差,進而形成惡性循環,甚至造成社會亂象。

這部作品正是利用人的思考本能來探討思考的重要性,什麼是正確的?什麼又是錯誤的?

如果所有的人都不思考,而是盲目的遵從他人的想法行事,又會造成什麼樣的後果?

當中的角色槙島聖護跟常守朱各講了一句話。

槙島聖護說:「行動要有自己的意志存在才有意義。」

常守朱說:「能夠為自己的事情而煩惱,是一件很幸福的事情。」

這兩句話真是深得人心,不但表達出思考的重要性,更說明了思考的樂趣。

然而,思考應該保持理性的態度,才能喚醒自己的良知!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2086540
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Psycho-Pass 心靈判官|動漫|心得|虛淵玄

留言共 1 篇留言

愛說謊的小雞
所見略同

09-22 10:51

萌萌動漫迷
[e12]09-22 20:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★tantei 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】翠星上的加爾岡緹... 後一篇:【心得】《刀語》01...

追蹤私訊

作品資料夾

ss4456123喜歡輕小說的各位
《女主角填空問題是否過於困難了》校園偶像黑長直?還有合法蘿莉學妹?快來看看他們有趣的故事吧看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】