創作內容

7 GP

【心得】SKET DANCE 學園救援團~如果哪天我拯救了世界,我會說是學園救援團教我的。

作者:海賊阿宗│SKET DANCE 學園救援團│2013-07-15 14:07:05│贊助:14│人氣:1278
恭賀SKET DANCE完結,寫一下我的心得吧!
想當初和主角們同樣是高二時,會接觸本部作品是起自在寶島上看到介紹,不知怎地就特別想看看,後來幾經奔波終於找到有賣的地方當即買了第一集。看了第一集以後我馬上覺得:果然有趣啊!繼續買下去吧!後來每次我去補習之前吃飯時經常會買新的學園救援團來看(真是一段愉快的日子啊)。學園救援團迅速成為我評分中前三名的漫畫。
SKET DANCE雖然在jump連載,但在台灣似乎一直都比較冷門,很難找到能一起聊SKET的朋友,一直到了發現巴哈以後,終於找到SKET DANCE的同好,並且為了SKET應援團而開始投入巴哈,成為巴友的一員。還記得那時候我不斷想著,"能找到志同道合的朋友真是太好了"。
 
有關內容的心得,因為想說的話太多了,不知道該怎麼說,所以就不講得太詳細直接說大概的感想吧。
本作的人物設計非常地值得稱道,學園救援團的三位成員BOSSUN、姬子、SWITCH都非常令人著迷,真是非常棒的組合,其他的人物隊長、振藏、浪漫、百香、結城、學生會成員們、紗綾、糟糕澤、小麻、阿謎、中谷、小田倉、中先生、姊姊等等等也都各有驚人的特色,對每一個人物我都有許多話想說,實在無法一一詳述,像這樣每個人物都這麼令人喜歡是SKET DANCE很成功的地方之一。
另外我很喜歡學園救援團的畫風,非常自然舒適也夠詳細真實,隨著劇情推展人物也更醇熟(姬子變得更可愛了);而本作最為吸引人的特色之一就是搞笑吧,本作的搞笑真的非常有趣,除了部分日本梗以外大都自然又能戳中笑點,功力在我看過的漫畫中可說是無出其右,校長室危機、小茂、阿謎的慘遇、舔舔棒棒糖廣告都讓我笑得半死,尤其像姬子的那一句"只要舔上一口就再也停不了"堪稱是讓我這輩子笑得最誇張的笑點之一。
除了搞笑篇之外,學園救援團的正經篇也相當地有深度,不只有些帶有推理性質的故事,從熟悉的學校生活出發,經歷友情、親情、愛情等等,或深或淺地探討各種內心的問題。我不知道該如何表達,但俗話說,"看ogress不墮淚者不忠;看happy birthday不墮淚者不孝;看switch off/on不墮淚者不慈",ogress、happy birthday/rebirthday、switch off/on,每一次都深深觸動了我的內心,相信很多人也是吧?
Bossun一次次打開別人的心房,對別人伸出援手,學園救援團的基本精神就是"助人",一部好漫畫除了內容畫技之外其中心精神更是其內涵的支柱,在"正經篇"中學園救援團和夥伴們一再以幫助別人為宗旨,其中蘊含的精神使這部漫畫足以達到登峰造極的境界。
總而言之,我覺得SKET DANCE有輕鬆歡樂的高超搞笑,也有多樣精彩的人物,又充滿了使人心中湧出力量的感動,在我心目中當之無愧是一部頂尖的好漫畫。
 
永遠也忘不了十四集終於出的時候在放學路上繞了遠路邊走邊看完、以及在半夜捧著十六集滿心期待等一下上公車看時那無比雀躍的心情。SKET DANCE在六周年完結,雖然有無限的不捨,還有很多東西沒看完、還想要一直一直看下去,不過我覺得算是個圓滿的結束。
 
做一個理解者,助他人一臂之力;如果未來哪天我幫助了誰,甚至拯救了世界,我會說是學園救援團教我的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2085192
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SKET DANCE 學園救援團

留言共 3 篇留言

櫻玄
"做一個理解者,助他人一臂之力;如果未來哪天我幫助了誰,甚至拯救了世界,我會說是學園救援團教我的。"

這句爆讚的啦~~!!!((感動丌A丌

07-19 10:11

諾拉
樓上+1+1+1
哇~看到你這篇文章我超感動的QAQ!
一堆不懂學園救援團的人罵它是一部爛作品
超級氣人的!!這明明就超級好看,
動畫是比較爛沒錯,但把漫畫也一起說爛,整個很火大

我也跟你一樣,找不到什麼人聊聊這部
很少看到有人說好看,應該說問了大家都沒聽過
一定不好看吧所以才沒什麼人看,一群傻瓜不懂這的好

開心ˊˇˋ~~有正常人了!!!

12-31 22:04

傑妮特
看ogress不墮淚者不忠;看happy birthday不墮淚者不孝;看switch off/on不墮淚者不慈
這句話說得真好XD
看的人的確少,但好開心高中時我有一起喜歡SKET DANCE的同學
...但是搞笑的部分戳不太到我的笑點就是了[e20]
不過正經劇情每每讓我印象深刻!!

02-26 22:05

海賊阿宗
謝謝你的回應~[e19]
我倒是常常被戳個正著XD02-27 15:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★s217007121 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:端午節限定活動~午時立蛋... 後一篇:進擊的媽媽~卡露拉外傳~...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「媽媽是自己最信任的人。小時候無所不談,長大後卻多了份高傲,寧可將委屈塞在狹小的心房……」by莫依-洛特看更多我要大聲說昨天23:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】