創作內容

3 GP

【箱庭の世界】樂器音靈 - 刻‧幻月

作者:ToRo鮪魚│2013-07-14 17:01:21│贊助:6│人氣:1097
名稱 - 刻‧幻月

性別 - 男

種族 - 【鬼種】【鬼種】【虛體】

年齡 - 約16歲 實際年齡未知

個性 - 捉摸不定,有時會說出一些驚人的話,簡單來說就是怪人

來自哪裡 - 人界
能力值
量 - D
敏捷 - B
體質 - B
智力 - B
意志 - C

身世 -
本來的幻月,是一位附著在提琴上的靈
直到有一天,幻月看著主人帶著新的提琴,真是.... 失望透了...
當吸收了足夠的怨念而成了付喪神,就有聲音告訴幻月箱庭這地方
接著幻月就來到了這世界『箱庭』....

工作專業 - 精華採集

持有恩賜 - 交響曲

恩賜卡顏色 - 黑色 上面印著銀色的音符和銀色的花

特質 -
特質名稱:危機直感
特質分類:【素質強化】
特質解說:對於危險的敏銳性。
特質效果:

◆階級2(2點)-對於危機的敏銳度,判定時的敏捷增加一階。
特質名稱:一心二用
特質分類:【技術專長】
特質解說:在同時處理事情時都能得心應手。
特質效果:
◆階級2(4點)-在短時間內進行多個動作時,成功率中幅度上升。
特質條件:角色善於同時間做許多事情。
特質名稱:音樂知識
特質分類:【知識專長】
特質解說:擁有絕大多數音樂的知識。
特質效果:
◆階級1(1點)-角色知曉大量普通音樂知識。
特質條件:基本上無,但是角色至少要有辦法學習到該知識
特質名稱:樂器專精
特質分類:【技術專長】
特質解說:經過訓練後提升對於樂器的專精度。
特質效果:
◆階級1(2點)-用樂器當武器配合聲音系恩賜出招,判定上絕招增加半階威力。
額外敘述:喜愛音樂,所以嘗試學習演奏各種樂器。
特質名稱:植物知識
特質分類:【知識專長】
特質解說:擁有絕大多數植物類的知識。
特質效果:
◆階級1(1點)-角色知曉大量普通植物類知識。
特質條件:基本上無,但是角色至少要有辦法學習到該知識
特質名稱:半虛體(LV1)
特質分類:【特殊異能】
特質解說:具有完全或是不完全的虛體能力。
特質效果:
◆階級1(2點)-減輕自身受到的物理干涉效果;減弱自身的物理干涉能力。
特質條件:階級1需擁有一個【虛體】標籤。階級2需擁有兩個【虛體】標籤。
額外敘述:(自由發揮)



恩賜能力 -
綠字為輔助型恩賜,紅字為攻擊型恩賜
恩賜名 恩賜效果
大黃蜂進行曲 提升速度與攻擊力與防禦
卡農 傷口部分回復
魔鬼的顫音 干擾敵人與降低敵人的防禦力
流浪者之歌 流浪者長相 - 召喚出拿著指揮棒的流浪者至場中,二次演奏後進行遠距離的魔法攻擊,流浪者將持續在場中,直到被攻擊至死亡為止。力-C 敏-D 體-C 智-D 意-E
觸技曲 龐大的長相 - 演奏後將出現一位體型龐大的人,二次演奏後進行近距離的重攻擊,持續在場中,直到被攻擊至死亡為止。力-B 敏-E 體-B 智-E 意-E
幻想即興曲 演奏後將會出現數量龐大的音刃飛向敵方,直到打到物體後自然會消失。
一次只能演奏一曲
每次彈奏輔助恩賜的時候 附帶一次攻擊音波(請參考聲波武器)

額外恩賜:
恩賜名稱 恩賜效果
強化-凱旋之歌 能力:下次演奏的樂曲效果會大幅上升 附帶的攻擊音波額外具有粉碎性的效果占用額外恩賜點數十點 一次戰鬥只能使用兩次
爆走大派對 能力:招換群戴著派對帽,手持刮鬍泡、噴可樂水槍、所有你想的到的派對用品他們都有的半人馬大軍!對全場造成無差別攻擊三回合。一串限定一次使用
迷之石笛
恩賜等級:C
1串1次,下降2階意志發動,消耗1回合的動作來吹奏石笛。之後將會招換一隻可騎乘的拜亞基為你作戰,持續5回合。
拜亞基 素質為全C,速度B,具有飛行能力,不過想騎上去十分的費事,要消耗半回合的動作執行。
發動者為女性時,有33%的機率額外再招換出一隻拜亞基。
發動者持有音樂系恩賜或音樂特質時,有46%的機率額外再招換出一隻拜亞基。
介紹:散發著淡淡蜂蜜酒香氣的細長石笛,這是為了要招換「星間之駿馬」的必備道具,有了這個要在宇宙移動不是問題。
焚燒之音
嗯賜等級:D
彈奏琵琶,聽到聲響者會感受到彷彿全身被火焰焚燒的痛苦幻覺,須維持。幻覺結束後,先前受到影響者將對此能力產生抗性,抗性持續至劇本結束。
痛苦程度取決於意志高低、耐高溫特質與抗幻覺特質。
若不是由持有音樂相關特質者彈奏,其效果將會降低。
介紹:以琵琶型態存在的物品型恩賜,除了彈奏者外,聽聞其聲響者,將承受被焚燒的痛苦。
所羅門之袋
恩賜等級:E
恩賜效果:額外恩賜點數增加15點。
恩賜介紹:容納世上所有的一切。能夠提升恩賜卡的容量,但本身點數依舊要計算,所以總共是上升10點;一名角色最多只能擁有一個

道具:
道具名稱:小綿羊 道具等級:無 道具能力:無道具介紹:會說話的50CC摩托車,動力是駕駛者的心。能夠陪你哈拉渡過無趣的冬夜。
消耗品:狐火

品級:綠 (祈恩聖所) 消耗品能力:釋放出一股狐火攻擊目標,直到擊中為止狐火不會停下。
素材:夜鋼
*4
敘述:用暗鐵與煤礦合成的合金,帶有暗屬性的強化適性
裝備名稱:譴責之弩槍
裝備品級:鐵 裝備能力:平常狀態無法發射,唯有受到他人攻擊時才會自動裝填,自身體力越低下威力越高,反之亦低
副防具-海洋主教之淚 裝備品級:綠 主動技能「海洋主教的祝福」:治癒目標的傷口,同時給予目標兩回合的「祝福」狀態,提升目標身上所受到的所有治癒效果,一串限定兩次。道具介紹:受到了海洋主教祝福的水滴狀藍色墜飾,但是使用幾次之後,必須經過長時間重新累積魔力後才能再度使用。(從共同體取出)
真心小豎琴 裝備品級:
具備著【共鳴】的特點,演奏者當下的心情將會傳達到能與之【共鳴】的夥伴身上,轉換心情,也代表了轉換身體的步調。
例如【熱血】:夥伴們的攻擊方式更為猛烈。【撫慰】安撫著夥伴們的心靈,減少無謂的消耗,提升身體的回復速度。等等,依照使用者的意念,將會產生不同的效果。
但是一旦開始演奏,演奏者就不得任意移動、或分心。
神巫女的儀典服
裝備品級:銀
強化裝備者所發動的正面效果狀態、如果原本是單體作用、則能變更為範圍(複數指定目標)




初始地域 - 東區

所屬共同體 - 百鬼花町

目前金錢 - 4650

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2083939
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

我四老王腐狗
恭喜~OWO

07-14 17:54

叛逆夕陽
恩賜能力在更加明確,排列一下。
比如
生命的奏樂 : 恢復傷口 。 這種感覺 然後數量最好別超過5-7 少則強多則弱。

07-14 23:42

叛逆夕陽
修正後再給我復審

07-14 23:42

叛逆夕陽
幾回合我不管。
你只要寫出是什麼能力就好 舉例
大黃蜂進行曲 - 提升速度與攻擊力
卡農 - 傷口復原及提升防禦力
一次只能使用一種能力。
基本上我這樣就給過 修正後在上交

07-20 21:31

(£新夜£)
流浪者之歌、觸技曲、和幻想即興曲只能同時演奏一種,其他的沒問題。

08-17 21:50

(£新夜£)
如果要換另一種,就得解除。

08-17 21:51

ToRo鮪魚
上面有寫一次只能演奏一首08-17 21:52
(£新夜£)
那就ok

08-17 22:00

射手狗狗
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2817842
可以將你的角色做成撲克牌中的其中一張,歡迎踴躍投稿

12-29 14:05

洛夜
危機直感(2) 一心二用(4) 樂器專精(2)音樂知識(1)植物知識(1)
共10點 無剩餘點數
角色特質通過

05-30 19:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★cygq95068 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我竟然玩紙娃娃玩出心得!... 後一篇:【箱庭の世界】刻‧幻月的...

追蹤私訊

作品資料夾

xinjuewang大家好@@
歡迎來光光的小屋坐坐(拍拍沙發),品品小文(咖啡遞上)看更多我要大聲說昨天20:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】