創作內容

4 GP

很久以前寫的怪東西 之1

作者:騰龍│2013-07-14 14:32:11│贊助:8│人氣:129
天空原PO→[不過是個故事
這是一個有關於一隻大螳螂與一朵不怎麼好看的小玫瑰 的故事

  深紅色的玫瑰配上淺綠色的螳螂,那色彩多美呀!
  但,當螳螂體型太大,而玫瑰又小時,看起來卻有點好笑,就像螳螂霸著它一般。....沒錯,螳螂的確是霸著玫瑰,那麼小小的,還未開花的玫瑰花苞。真是奇怪,都這個季節了,別的玫瑰皆早已盛開,沒有盛開的也都開了一半,只有它,小小的花苞,一點要開的意思也沒有。
  我好奇地想摸摸它,卻「唰」地被砍了一刀,手指冒出血珠,大螳螂站在小玫瑰的尖端,兇惡地揮著牠那雙大鐮刀。牠並沒有擺出恫嚇的展翅姿式,只是狠狠地瞪著我。看著那雙又黑又大的眼睛,竟莫名地恐懼起來。
  「算了吧,」我說。一隻螳螂能太招搖嗎?馬上就會被鳥兒吃掉的。
  我剪了幾朵牠身旁的大玫瑰,牠只是顧自梳理牠的鐮刀與觸鬚,看都不看我一眼。真好玩!我覺得。拿剪刀逗逗牠,牠閃到暗處,從葉背再砍我一刀。
  真是一個戰士!幾天後再去看牠時,滿身的傷痕,一隻鐮刀斷了半截,細長的腳只剩下三隻。我一看到地上躺滿了鳥兒的羽毛,就明白事情的原因。
  其實小玫瑰是可以保護自己的,你大可跑去躲起來啊!
  大螳螂站在小玫瑰的的尖端,歪著三角頭看我。
  一隻蒼蠅飛過牠眼前,牠一伸手,卻差點從玫瑰上摔下來。牠瘦了。比我第一次看到牠時瘦了好多。又何必呢?你如果不是死霸著它,一定能成為昆蟲界的第一殺手的。
  有天晚上來了一場暴風雨,天亮時,螳螂死了,躺在玫瑰花樹下,而那顆不起眼的小花苞竟開成一朵比它任何姊妹們更大更深的紅色,並在一日之間凋零,給那曾為它獻出生命的螳螂,用它所有的花瓣,葬了牠。
  我不了解。沒有人會了解的,永遠。一隻螳螂與一朵玫瑰的故事。
    完 2002.2.19
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2083724
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

琉璃心語
挺特別的題材

讓我想起了小王子 :)

04-12 15:58

騰龍
很高興妳喜歡^^
其實這篇小品剛好套上某龍妄想中的男女主角(現在還沒寫出來),大綱精簡再單純化之下的產物..
會用螳螂和玫瑰,是看了劉庸的作品<<殺手正傳>>(劉庸在美國養的螳螂)所興起的一個意念^^
GP感謝~04-12 16:08
騰龍
啊..應該是劉墉才對= =有土字旁04-12 16:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★ad1982m 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:緣起... 後一篇:很久以前寫的怪東西 之2...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 搶先體驗中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】