創作內容

67 GP

[達人專欄] SideShow開箱-- Poison Ivy Exclusive ver. 毒藤女郎

作者:傾國│蝙蝠俠:黑暗騎士歸來│2013-07-07 13:31:20│巴幣:148│人氣:13067
  筆了兩個多月了,最近好不容易才重新沉澱好心情再度執筆。其實這幾個月間因為時間忙碌,加上在收藏品的部分這幾個月經濟上有點短缺,故沒有甚麼新入手的商品。
不過還是很高興在上個月時,等待了將近一年的Sideshow出版蝙蝠俠系列Poison Ivy 毒藤女終於正式出貨了!其實中間曾聽說他們公司在出貨時遇到了品質不佳的狀況,和去年SDCC展出的範例品落差蠻大,所以延遲了好幾個月才正式收到他們公司出貨的消息。
在此很高興能夠增加手上Sideshow的收藏品這個部分~




次主角是在蝙蝠俠漫畫裡經常出現的性感女反派之一 毒藤女,其實在解釋前應該很多人對她不是很陌生,早在1997年《蝙蝠俠和羅賓》(Batman & Robin) 的電影裡 Poison ivy 毒藤女郎就已經出現在全世界的大螢幕上了。在那時,大家都被她從看似不起演的研究學者變身成性感的毒藥女郎印象深刻,她聳恿蝙蝠俠和羅賓反目其實也是有在漫畫中出現的。



《Batman 181》 期(1966年)裡,毒藤女第一次出現就讓這對默契十足的雙人偵探組吃了不少麻煩。 不過在正式開箱之前,我想還是得簡略重新介紹毒藤女這位角色一下,其實在很多蝙蝠俠劇情裡的女性反派並不是完全至惡的反派 (甚至些敵人也是如此),儘管憎恨蝙蝠俠和高譚市,但在利益相同時,又偶會出現互相合作的劇情。


【Pamela Isley a.k.a. Poison Ivy

潘蜜拉‧莉莉恩‧艾希莉博士(Dr. Pamela Lillian Isley)被歸列為國際性環境生態恐怖份子名單之一,其能力可以操控自然性能力,如操控植物,對毒性物質完全免疫,也可藉由週遭自然環境去生存。簡直可以說是思考人形植物也不為過,最擅長運用花粉,毒吻控制他人去獲取利益,雖然最終目的都是為了生態環境美好,但偏激想法和作法讓高譚市也陷入一陣子恐慌過。在New 52 劇情裡曾經短暫的加入Birds of Prey 過。


New52 劇情裡 Birds of PreyPoison Ivy

前年重新出發的DC New52 裡,毒藤女也換了新的造型,圖中的她換上一套黑色的緊身衣並攀爬著植物在身上。

(題外話:筆者有段時間很喜歡毒藤女這角色,為此還特別設計她New52勇者造型穿上,一直到現在還捨不德換掉說~)







在介紹完角色後接下來就要開始介紹這一次的主題Sideshow開箱 Poison Ivy來著了~

本次Sideshow的草稿圖是由之前黑貓介紹文裡面有給大家介紹的Stanley Lau 所繪製的,其實這位作者的作品我還蠻喜歡的,偏寫實又不失性感,之前的黑貓介紹文也有他繪製的黑貓角色圖說。


箱子還蠻大的,比起之前的來講,這只有比巨鋼人的矮了些的部分,,,



封面是Stanley Lau繪製的毒藤女上半照,很搶眼的畫風說



和以往的不一樣的地方是,這次的箱子裡面選擇用灰色保麗龍包裝,比起白色,黑色似乎更具有質感說。



拆開後可以看到很大一尊毒藤女全身雕像,還有很重的底座。



底座下面還蠻漂亮的2D造型設計,使用鮮豔的青綠和粉亮紅色做些微的調整,讓底座的部分似乎也不是那麼無聊說,很可惜這次拿到的數字不是說很前面(畢竟本人很久之前就訂購了,,)



在底作造景的部分是採用偏冷色系的青苔小草和爬出地面的樹根為主。



附件的食人花有分成三種不同造型供收藏家替換,其中開口的是典藏版本特別附贈的。


食人花的尾部綠色凸起物看似脆弱,實際上是鐵根插入的,所以固定時不需要擔心會弄斷。



把底座和人形雕像直接接起來,比起之前組裝過的雕像,這隻算很好裝的!



腳步接合處很難看見是否有真正接合縫隙存在,反而植物的部分因為不敢太用力鑽所以還蠻明顯的。



整體組裝完畢後毒藤女就此完成!



借由光線打出的陰影可以看出角色流暢的身材和細緻度。



攀爬的食人花彷彿被毒藤女從地底下破土召喚出來似的感覺非常傳神!



後腳部分還可以看得出她的職務纏繞出的高根鞋模樣。



第二視角



食人花纏繞的下半身部分。



頭髮的部分也是很細緻!波浪般火紅的頭髮彷彿一朵帶刺玫瑰讓人敢看不敢摸。



這貼近臉部的角度可以看到她冷艷般的眼神特別的吸引我~



是天然的還是人工的綠色緊身褲部分可以藉由光的角度打出不一樣的陰影(嘿嘿嘿)



撩人的背後
姿勢照。



這個部分,,,,嗯嗯嗯 應該是偏小肥胖的部分吧~




搭配上一些背景物(筆者認為應該再補些花花草草應該會更適合說~)做為最後完成開箱的拍攝圖。



以上為整個開箱的部分,感謝各位耐心的看完






其實對Poison Ivy我個人還蠻喜歡的~當初設計她的作者原意是為了平衡男女壞角的比例,沒有想到卻意外的開啟新的角色知名度,也因此Poison Ivy也成了日後蝙蝠俠系列的重要壞人角色之一,我個人則認為她不過是位略為偏激的環境保護員的部分


最後在送上由DCUO拍攝
毒藤女的動態漫畫做為這次文章的結尾

感謝各位支持和推薦,小弟我之後會繼續努力發表新的文章和各位分享
以上
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2074183
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:蝙蝠俠:小丑大逃亡 (蝙蝠俠:阿卡漢療養院 Batman: Arkham Asylum)|蝙蝠俠:阿卡漢城市 (Batman: Arkham City)|黑暗騎士:黎明昇起|蝙蝠俠:黑暗騎士歸來

留言共 24 篇留言

融化中
真是妖豔的反派啊~~

07-07 13:46

傾國
感謝還記得我的存在阿~~[e3]07-07 14:30
殺龍王
真是...[e32]

07-07 14:09

傾國
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201302/b19fcf9c6bb22c6692110a9b8496eb33.GIF07-07 14:29
Platinum
好一朵冷豔的帶刺玫瑰啊!!!!!!!

07-07 14:26

傾國
感謝各位都和我一樣的看法>.907-07 14:28
聯邦i世紀
毒藤女WWWWWW
(不過這都很貴對不對 TAT)[e3]

07-07 14:49

傾國
貴阿! 而且必須早期就要預購好,因為SS專門出限量商品,錯過了就在也買不到(或是之後要天價購入)07-07 14:57
阿特 (W.Arter)
你的勇造就是她XDD

07-07 15:14

傾國
是阿!! 所以才要特別廣告她的部分>>>07-07 15:40
白色燕尾服
大大請問一下
[本名潘蜜拉‧莉莉恩‧艾希莉博士(Dr. Pamela Lillian Isley)被歸列為國際性環境"生太"恐怖份子名單之一]
這個地方是否是有問題?

07-07 15:21

傾國
感謝閣下認真的幫我注意! 一不疏忽就容易出現誤字07-07 15:39
草莓睫毛膏
美式模型的風格跟日式差很多,不過相同的點就是都很精緻@@

好奇問一下比例是1/6嗎?沒比較看不出來。

07-07 15:50

傾國
我拿一隻1:6的給你比較看看好了..
http://i.imgur.com/cJJuVf9m.jpg07-07 16:06
工口最高の兵器
安安~

07-07 16:05

傾國
安安0>007-07 16:06
工口最高の兵器
歐派好大(x有錯字喔 職務纏繞

07-07 16:06

傾國
麻煩閣下指點一下><07-07 16:11
☠龍貓☠
GOOD STATUE

07-07 16:17

傾國
http://i.imgur.com/hFyiz.jpg07-07 16:22
幽嫇
改隻DD娃版的啦 這樣才有FU阿
[e12]

07-07 16:17

傾國
我有想過阿!! 可是會不會變到要塑膠鎧甲之類的部分,單價或許會變高~"~ 但之前有想過07-07 16:20
幽嫇
用其他材質勒 沒法代替嗎

07-07 16:22

傾國
要找吧 而且我想要用巨胸類的才適合說>.>07-07 16:23
子蜜公
喔喔喔....好淫亂的腋下

看來我要去收一隻了

07-07 17:40

SIN
好毒藤 不咬嗎?(我是說食人花)

這系列沒出蝙蝠女真是太可惜了:(



這隻用不便宜也難以形容阿....QAQ~

07-07 22:11

十文字班鳩
這毒藤女不科學啊!!!
怎麼可以這麼邪惡!

07-08 01:55

溫的雪碧
超愛她的臉的~~
冷豔的感覺,
好正 :">

07-08 02:11

希飛斯
我很有興趣呀,請問是怎麼訂購的??

07-08 13:51

Simplelife
第3張圖的右上角的葉子 是不是有一個羅賓的臉啊!!!

07-08 17:33

滿臉精
大歐派!!

07-08 23:06

眼鏡蛇
實在是太讚了WWW

07-08 23:29

April
總覺得模型跟原畫差異頗大...[e21]

07-09 20:04

绯月淺蔥
想當初 在電視上 看到她時 我曾拿來用.....

07-10 22:41


新篇 支持一下 ^^ 之前電腦壞了段時間 才拿去修理 。
鬼武者已經沒有在玩了 WW 時常打不開 有點火大~~
感覺你很喜歡蝙蝠俠這系列?[e12]

07-19 23:22

兜.風
真的是妖豔性感!
可惜是個反派阿

08-03 11:32

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

67喜歡★cvsf01041 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] Sides...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

j0915646172咪醬
我的咪醬..看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】