創作內容

0 GP

【心得】進擊的巨人

作者:希兮│進擊的巨人│2013-07-05 21:44:38│贊助:0│人氣:841
內容簡介:

距離現在兩千年後,世界上出現了人類的天敵,「巨人」。
他以獵食人類作為主食,其餘的生物一概沒有興趣,在這樣的天敵環伺之下,人類快速的滅絕。
而在後來的人類不斷的努力之下,建造了高五十公尺的巨大城牆,將殘餘的人類保護在牆壁內部。
城牆由三個同心圓所組成,最外層叫做「瑪麗亞之牆」,中間是「羅絲之牆」,最內部是「希娜之牆」。
在希娜之壁內的部份被稱為「王都」,居住者為王公貴族。
除了三道城牆外,在城門的部份還有再略為向外突出的「甕城」。
「甕城」建造原因是以「縮小範圍」為目的,利用巨人會向人口集中的地方聚集的特性吸引巨人注意,以減低警備所需的人力和維護城牆的費用。
不過,很少人會願意住在這裡作為「誘餌」,因此國王政府將居住在這些最前線城市的人民捧為「最勇敢的戰士」,藉以鼓勵大眾移居。

男主角艾倫,就是居住在南方的「甕城」裡,在他十歲的時候,瑪利亞之牆南端的希干希納區(甕城)遭超大型巨人突破。
艾倫的母親遭巨人殺害,父親從此失蹤,他與從小一起長大的三笠(女主角),阿爾敏前往開拓地避難。
隔年,瑪利亞之壁奪還戰失敗後,從羅塞之牆到希干希納區的領土被迫放棄,人類失去 1/3 的領土和 2 成人口。
城牆崩壞的兩年後,艾倫加入 104 期訓練兵團學習和巨人戰鬥的技術。
在訓練兵團的三年,艾連在同期訓練生裡有著其他人無法比擬的強悍精神力,即使見過地獄也依然向巨人挑戰的艾倫,即將加入嚮往已久的調查軍團......

故事內的設定,請參照「維基百科」:進擊的巨人

希兮推薦的原因:

這是一部血腥獵奇的漫畫,從頭到尾我一直覺得很緊張,人類真的在裡面相當的弱小,瞬間就死了一堆人。
而作者諫山創的首部連載作品。2011 年 4 月漫畫單行本第4冊發行時(日本),已經累積超過 400 萬冊。

在台灣動畫靠著網路的無遠佛屆,也在台灣掀起了一股熱潮。
在 2013 年夏季新番動畫裡,堪稱一絕。
連希兮的一位宣稱漫畫已經離她遠去的朋友,也在詢問這部動畫的可看性。

有人覺得裡面的場面很震撼人心,人性描寫相當的深刻。
把人類心底的那種卑劣表露無遺,其實這種表現手法,已經出現在其他小說中。例如:大逃殺,飢餓遊戲...等。

不過,有位網友在 ppt 上的推文,我也覺得會心一笑。

為什麼神?寫實啊!
一堆人就躲在牆裡整天嘴砲靠北,裝做一切和平,天下無事。
有膽子出去闖的,被大家唱衰,上面的人也做做樣子,根本不想支援你。
優秀的人只想進憲兵團當高級公務員。
去外面闖?傻子才做!
以上這幾點,有沒有很熟悉?還沒有引起共鳴嗎?

來源網址:進擊之神!

還有助理教授將進擊的巨人結合網路雲端化,這是啥鬼?


目前動畫撥到第十二集,漫畫則是到46話。
話不多說,大家直接觀看影片,才能體會那種緊張與震撼感。
p.s. 日本的動畫的精細程度,真的也很驚人呢.....

同步發表於「艾比索」:希兮的私房小書庫「進擊的巨人」

動畫連結:
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2072238
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:進擊的巨人

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jellieshsu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】圖書館戰爭 系列... 後一篇:【心得】六花的勇者...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Sylviepoiowo安安喲
有興趣歡迎來小屋看看小說喔(? (´・ω・`)看更多我要大聲說昨天20:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】