創作內容

2 GP

2012高雄駁二碼頭的超藝速汽車感潮流展

作者:晃│2013-07-05 14:31:57│巴幣:4│人氣:215
發表時間:2012-06-02 16:53:24 (過期展覽)

地點:駁二C5倉庫的免費展覽
時間:2012年5/5~6/17日

這是展覽的概略說明:擁有作家與賽車手雙重身份的中國文青韓寒曾說:「用熱情創作,用冷靜賽車」。一群熱愛汽車文化的族群,他們是手工精湛的pinstripe藝術家、主張意識強烈的潮流品牌、堅持十年的賽事先驅推手,縱觀現代賽車到美式老爺車文化,發現汽車身上藏著的普普藝術與新藝術之美,也用健康的方式透過此展覽,瞭解台灣的賽事發展。

這個展跟女人們的白色房間展作對比,正好一個女性向一個男性向,這樣情侶來到駁二就比較不會無聊了。

這台據說是國內自製發展的賽車。

這是引擎。我聽說國內的技術是作得出引擎,只是價格或品質上沒有辦法跟國外大廠競爭。

賽車座椅。不過看起來怎麼比印象還高的感覺?

不知道什麼零件。

有賽車場的展板,跟台灣賽車活動發展歷史簡介,因為以前賽車是被禁止的,不知道什麼時候開始開放發展了起來。東禁西禁的時代也阻礙了很多技術發展。


我對賽車場的空間設計很感興趣。

車子是很典型的工業設計產品,兼具速度實用跟視覺美感。

改裝的老爺車?

這種做的很細緻的車子模型也已經成為產業的一種了。

這四台車身漆的火焰紋應該有個名稱才是?

各種改裝車模型。


一種叫做「HOT ROD」的改裝風格。

跟車有關的T恤圖樣設計。

Ed Roth創造的角色Rat Fink,說是諷刺米老鼠所以長這樣。

側面看眼睛都凸出來了。Rat Fink品牌故事

車體構造圖

這種畫掛在餐廳什麼的地方當作裝飾質感不錯。

感覺有點老風格的海報。



一個復古的液晶面板的賽車遊戲。

不知道是不是改車雜誌?

拿金粉漆在車身或頭盔上。

這是一種叫Pintstripe彩繪風格的手稿。

車體彩繪的工作情況之一。

車體彩繪的工作情況之二。

車體彩繪的工作情況之三。

車體彩繪的工作情況之四。展場內有個放映間有車體彩繪的更詳細介紹節目,可惜我去的時間不對所以沒看。

展示品。

霓虹線條般的圖案。

在國內把車牌畫這樣犯法吧?

在馬桶蓋上也畫了Pintstripe風格的圖案。

T恤設計,感覺上這就不像女性會選來穿的圖案。

另一件T恤設計。



Joe06-05 01:22
駁二也有車展啊!
不過感覺比較多是周邊的物品

:06-05 06:42
因為不是真的市面上的車廠來展嘛。這個好像也有一部分是駁二的常駐倉庫物?有些展示品以前有看過。

小牙籤06-08 20:48
原來還有男生的賽車,不過我比較喜歡女生的:P

:06-08 22:56
ㄟ應該說,競速活動本來就比較吸引男性。
雖然也有女性喜歡但比起來不是多數,而且弄這些好像很耗體力。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2071767
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:駁二|賽車|機車|摩托車|Pinstripe|Hot Rod|改造車|汽車|改裝

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★h2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2012高雄駁二碼頭的女... 後一篇:2012高雄駁二碼頭的天...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

XKillerX庫拉P卡
富奸!!!!!啊!!!!!!!!要下船了!!!!!!!看更多我要大聲說昨天22:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】