創作內容

0 GP

《認知錯覺的選擇》【迂迴避戰優先觀察。】

作者:WUZO│2013-07-03 00:49:53│贊助:0│人氣:245
本文引用自此
 
 
有人說過,『攻擊就是最好的防禦』,
 
但是路西歐不以為然。
 
因為這個推論必須建立在很多的前提上;
例如攻擊的方式,手段,甚至是有無詭計存在。
排除掉這些因素,在某些故事之中,確實應該先下手為強。
 
可惜,這邊不是競技場,而是真真正正的殺戮戰場。
任何險惡的詭計陰謀都能一覽無遺的地方。
 
所以,路西歐比較喜歡『以退為進』,
觀察到對方的弱點之後,一瞬間打倒對方,
他的特務生涯就是如此度過。
 
剛剛的攻擊確實很快,但是還沒碰觸到青年的極限。
 
他奮力一跳,側身躲過了這個攻擊,
 
但對方早就看準了這個時機,趁著他剛落地身體不穩的同時,又捕上一擊。
 
這是策略,比起用全部的實力正面進攻,偷襲是更好的手法。
 
但是比起偷襲,連環的攻擊更是上上之策,不止可以達到偷襲的效果,更可以限制對手的反擊。
 
一切的攻擊都是陷阱。
 
沒想到,路西歐沒讓自己保持平衡,反而讓身體整個下墜,用高低差躲過這險惡的一刀。
 
就在他即將落地的時候,用手一撐,把身體的重量引導到右腳,狠狠一踢。
 
掃堂腿,似乎是這種武術的名稱,也許是部隊前輩隨便亂取的,但這時候確實幫上路西歐。
 
那人著實被這突然的一腿踢中,發出沉重的一哼,但是這似乎不是疼痛的信號。
 
幾乎在踢中的同時,刺客已往後跳來減輕衝擊力,那一哼也許只是出乎意料的驚呼而已。
 
反而是路西歐的狀況十分不妙,重重摔在地上,姿勢不能調整。
 
如果現在對方追擊,自己就死定了,路西歐深知這點。
 
但是刺客並沒有這樣做,反而待在原地,看著青年狼狽爬起。
 
「妳不殺我?」
 
「看情況。在認定你是具有『資格』的人之後,談話才有意義。」
 
路西歐皺起眉頭,捏了捏剛剛支撐全身體重的右手掌。
 
剛剛的攻擊似乎只是問候,排除掉雜質的前置活動,看來自己勉強不是雜質。
 
剛剛動作太快沒看清楚,但現在路西歐確定刺客是名女性。
 
雖然她全身包得密不通風,一席黑色的斗篷罩住身體,簡直就是塔羅牌中的『DEATH』,但從肩膀和體格來看,確實是女性。
 
雖然對方是女流之輩,但路西歐認為這人身手應該在自己之上,絲毫不敢大意。
 
只能想辦法拖長時間,思考退路之類。
 
靜默一分鐘,那人似乎看破的他的意圖:
 
「拖時間沒有用的,因為發問的人是我。
你知道自己要營救的是什麼人嗎,還是單純被指使?」
 
「知道,但是又不知道,我發自內心想要救愛爾梅西亞,出於我本身的意志,不假他人之手。那妳又是什麼,依照他人意思行動的傀儡嗎,人造人?」
 
「看來就算我說什麼,你也不打算結束這愚蠢的行動?」
 
「沒錯,不止如此,我還想說服妳把路讓開。」
 
「看來只能『排除』了,路西歐啊,不是死亡選擇了你,而是你選擇了死亡。」
 
這話語勾起了路西歐的記憶,到底是在哪裡聽過這樣的話呢,腦袋一片混亂。
 
而那刺客的身影竟然逐漸模糊起來,就向被稀釋的水彩。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2068682
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:WUZO|小說|原創|C|攻擊

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★wuzo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:『魔法少女小圓』1/8的... 後一篇:《飲食地圖》金黃薯...

追蹤私訊

作品資料夾

J49778224
願意來看看我的小說嗎?看更多我要大聲說昨天21:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】