創作內容

2 GP

剛從夜市出來差點被人圍毆!

作者:霸天哥│2007-09-17 19:33:44│巴幣:0│人氣:1094
剛才我和我朋友們從夜市的電動玩具店走出來的時候,募然發現到奇怪夜市怎麼都沒人店家鐵門怎麼都拉下來了呢?

怪事年年有,不差這一件,於是我們十三個人就走出夜市。就在我們從夜市裡走出來轉彎經過大同路時,忽然感覺好像有地震,感覺柏油路好像在輕輕起伏一般,怪逼真的。更奇怪的是大同路上竟然沒有一輛車,商家也是鐵門都拉下來,更別是說有其他的人在馬路上行走,真的是超詭異的!

就在這時,地面搖晃的更加劇烈,從巷子裡馬路旁突然衝出一大群人,黑鴉鴉的就像百川匯聚一般,源源不絕的往大同路上聚集擋住我們的去路,我看那人數沒有一萬也有九千!

那群人凶神惡煞的看著我們一行十三個人,每個人手上都拿著大砍刀,那是足足有六十公分長的那種大砍刀,可以輕鬆一刀把人剁成兩半的那種,連裝備最爛的都手持金屬球棒,每個人都虎視眈眈的看著我們十三個人,當時真可以說是我人生當中最大的危機!

我們十三個人很有默契的彼此對看了一眼互相笑了一笑,然後迅速的從背後抄出傢伙,擺好架勢。

「十三太保意結金蘭,雖不能同年同月同日生,但卻能同年同月同日死,這樣也挺好的呢!」這時不知道是其中哪個兄弟同然冒出這一句話來,立刻驚動到其他的十一太保。

「霸天大哥,你不能死!你是十三太保之首,我們十三太保還需要你繼續為我們發揚光大呀!」我的生死之交捲毛第一個發難,畢竟我們是十多年的犯難之交了說。

「留得青山在,不怕沒材燒。霸天大哥你快走,將來不要忘記替我們報仇雪恨!」另一個兄弟也力勸我快點逃命!

我聽了很生氣,開口大罵:「你們當我是貪生怕死之徒嗎?我說不走就是不走,X的!我沒在跟你們嘴砲的,我不走!」

「好!大哥你如果不走我就自砍雙手!」說話的是我們十三太保中外號神拳無敵的小強哥,聽到他這樣一說,我心中豁然一震,慌忙道:「不!千萬不可!我不值得的!」其他的弟兄看到這招苦肉計生效,馬上跟著效仿,「大哥,你不走我就自砍雙腳!」子母連環踢小馬也跟著大叫。「大哥,你在不走我就自毀容顏!」玉面神龍楊兄弟跟我豁出去了!

那時,我真的很感動。什麼叫做兄弟義氣,x的!這就是!

「哇!」我放聲大哭,頭也不回的就往後跑,我不能辜負兄弟們對我的期望。

但對方可沒讓我這好過,他們一看到我拔腿往後逃動作時,就跟著衝了上來。我親眼目睹到,我那些生死與共的兄弟們淹沒在那群手持凶器的惡徒們的組成的黑潮當中,就像被大海浪捲走的空罐子一樣,有去無回……

我跑,我拼命的跑。對方追不到我,一氣之下就扔出十幾把大砍刀當暗器。

我還沒回頭耳朵就聽嗖嗖嗖的砍刀銳利的破風聲!嚇的我背後一陣冷汗。

刀快,我更快。我使出吃奶的力,死命的跑!千鈞一髮之際,我閃過了好幾十把飛刀的攻擊!就在這時,我忽然感到背後一涼,上衣居然被砍刀給割破了,我立刻停止腳步,站在原地,不再逃命。

我背後的追兵們並沒有一擁而上,他們像是看了什麼恐怖的東西一樣,全都像是被施了定身咒一般,愣愣的站在原地恐懼的看著我的背影……

在黃昏無人昏暗的馬路上,站著一個背後刺著九紋龍的青年,他光是靠著不容侵犯的背影就讓站在他背後數不清黑鴉鴉的一片人潮個個都沉不住氣,抗壓力稍弱的甚至都覺得呼吸困難起來了說。

突然間,我猛的一回頭一瞪,背後就傳出噗滋噗滋的吐血聲!好幾個抗壓力不足的人頃刻間就吐血而亡,將近千將近萬的人同時嚇的大叫一聲媽呀!

接下來真的不是我在嘴砲的,我一步一步的慢慢走向那片人潮,我每走一步人潮就直往後退,每個人都是臉色慘白渾身發抖對我的恐懼之情全都溢於言表。

我很快就厭倦這樣了,於是我足下一個蹬地,整個人猶如離玄之箭般的殺入那片黑鴉鴉的黑潮當中!

我手一拳,幾百人同時哀號飛上天!

我腳一踢,幾千個人立即爭先恐後的化作天空中第一顆第二顆第三第四第五……閃爍的小星星!

我虎軀一震,所有人立刻死光光!

等到我恢復意識之後,我第一眼就看到地上的到處都倒了一片人,每個人身上都是血跡斑斑,馬路上,電線桿上還有建築物上都沾到血跡,我知道這些都是我一個人幹的……
我並沒有感到很爽或是很開心……

驟然間,一股失落感和莫落感往我心頭席捲而來……我知道這種感覺,好像就是傳說中所謂的高手寂寞吧……

如果可以的話,我只想當個普通人,整天只和好友們混吃等死也好,我並不想當那種獨自站在高峰上面的絕世高手啊……

就在此時,後面傳來我耳熟能詳的聲音,「是霸天哥!大哥,我們在這裡,十二個人一個也沒少……」回頭一看,背後站著十二個傷痕累累的生死之交,每個人都一臉笑笑的看著我。

夕陽下,一個剛剛力戰萬人的青年熱淚盈眶的迎向那十二個人。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=206837
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

 . 
越來越沒點...加油吧

09-22 19:53

換紙躺狗喵
霸天兄

你這一段寫錯了

「十三太保意結金蘭,雖不能同年同月同日生,但卻能同年同月同日死,這樣也挺好的呢!」這時不知道是其中哪個兄弟同然冒出這一句話來,立刻驚動到其他的十一太保

是十二太保

09-24 19:02

夏日舔來福
低能兒嗎

10-16 12:21

渾沌麵
感謝指教。

11-23 18:23

BARRY2713177
到底是幾個太保阿

12-02 21:26

安安力力
GP ++

12-12 12:47

阿卡姆
嗨!我之前我帳號半年沒登被刪除了 所以又重新註冊 你還記得我嗎? 最近我有想玩天堂m 你要和我一起玩嗎 網址是:http://lineage-m.gq

12-09 03:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a0926714630 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:今天在學校被人欺負讓我下... 後一篇:今天我從一個惡司機手中救...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zaq1zaq1to 熱愛小說的你
墜入地表的殘星開始連載,預計20章,敬請期待看更多我要大聲說昨天14:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】