創作內容

1 GP

【RPG公會】情問世的冒險日誌01~冷笑話城主的地下城

作者:x噬魂飄雪x│2013-07-01 10:23:08│巴幣:2│人氣:275
                                                                       前言
            我是情問世,是個初階異能者,擅長使用各種元素像是風火雷等,算是個新手冒險者吧,這本日誌記載著我從十七歲開始的旅程,我遇過的魔獸、夥伴、景物都會記載在這裡面。
                      第一章~冷笑話魔王的機關地下城
             艷陽照射著這片大地,又是個超乎異常炎熱的一天,我漫步在阿斯嘉特城的某一街區上,享受著吹在我臉上的陣陣微風。
             正看著附近的商店和人們的時候,一個在地上醒目的五顏六色招牌吸引了我的注意,上面以粗豪的筆法寫著 "西瓜、香蕉、草莓等等各種口味冰沙吃到飽!" 然後箭頭指著一個小巷道。

           『等等,免費吃到飽,聽起來就像是誇張的行銷方法阿!』我想著,但是既然最近沒有委託任務也沒有要事,看看應該不要緊的吧,況且是冰沙哀。就這麼想著,我朝著箭頭指著的方向走去。
             走在極狹窄的黑暗巷道裡,科摟柯摟地走在水泥地上,訝異著附近竟然沒有任何人,走了快要十分鐘,也沒看到任何商家,『果然是被騙了,竟然拿食物來開玩笑,這到底是誰的惡作劇?』我想,突然一個不小心,採到了一個用厚紙板做得水溝蓋上,沒想到這竟然是個陷阱 (應該吧),一轉念,身體已經憑空落下,「喔喔喔喔喔喔喔~~~~~~~~~~~~~」我大叫著,以這種重力加速度垂直落下的話估計會摔成一片肉泥吧,
              『事已至此,只好孤注一擲了。』我運用著腰力,把頭奮力一甩而朝著下面,伸出雙手,要在落地得一瞬間使出風異能來產生阻力減少自己落下的傷害。但是在看到地面到墜地的時間恐怕只有不到一秒,就算真的抓準時機使出風異能,也不知到威力是否大到能阻止自己摔斷全身的骨頭。
                電光火石之間,我已經看得到底部了,「卡斯特維依恩德!」大喊出風系異能咒語的同時,身體墜落似乎被反彈到地上的風給減速了。可是,『速度還是太快了,這樣我的頭骨會摔得支離破碎的!!!』,快墜地的那一瞬間,我閉上眼睛,準備快樂得去迎接死神。『我還有好多事沒做,人生苦短阿。』
                但是奇怪的事發生了,我的頭像是觸碰到果凍一樣的東西,然後整個身體往旁邊彈開,碰的一聲用力撞到牆上。
                也不知道過了多久,我慢慢睜開眼睛,我好像身處在一個長廊,一眼就看到了剛剛撞到的果凍似物體,一身透明的淺綠色,很像史萊姆的物體。不過他好像沒有攻擊性,也不會移動。


           『都做了這種陰毒的陷阱了,竟然又在下面放個軟墊,這是什麼道理?想著想著,左右走動,試圖找出任何可能的逃脫路線。映入眼簾的是掛在牆上的木牌,上面寫著 "歡迎來到冷笑話城主的地下城,想要離開嗎?那就要攻略這座地下城嚕。這裡有著數不清的機關房間,每一個房間都有四扇門,都分別通往另外的房間,我會在最後的房間等著你的!勇者! PS:為什麼我走樓梯走到二樓腳就酸了呢?因為我採到檸檬啦!"。有著這樣級別的冷笑話,我還真不知道要如何應付。
             老實說冒險並不是什麼壞事,但人生中的第一次冒險是在這種情況下,也真夠衰了。算了,抱怨什麼的也不是辦法,盤腿坐下後,開始思考離開這裡的方法。
             幾十分鐘過去了,看來最好的辦法就是再等看看有沒有別的人會掉下來,然後一起想辦法脫困,畢竟這種狀態下不尋求幫助要脫困還是難如登天的,我只是個初階異能者而已。
             彷彿早就預料到了這一點,一陣劇烈的震動從地板傳來,轟隆轟隆的巨響在我左側的長廊響起,一看之下,雖然烏漆抹黑深不見底,但是即使用猜得都能想像不妙的事要發生了。
             果不其然,依稀在不遠處有顆十米高的黑色巨石正在用高速朝著我滾動而來,不是吧,這說要有多刁難就有多刁難阿! 我拔腿就往反方向跑,這被壓死的疼痛指數恐怕也不下跌死吧,一邊跑,一邊咒罵著這個什麼冷笑話城主,然後手也不停地用電吉他彈奏著疾如風小調(能讓自己和隊友小幅度提升奔跑速度的歌曲),但是因為是邊奔跑邊彈奏加上神情緊張,效果似乎沒那麼顯著,在腎上腺素的加持和異能的加速下也僅僅能和大石滾動保持著一樣的速度,等我的異能時間消失或者我的體力消耗殆盡,我就要變成一片人肉泥了阿阿!!!
              突然間,前方出現了一道鐵門,我以跑百米的光速衝向門,抓起門把,用力甩開,然後背對著把門使勁關上。
              碰的一聲巨響,石頭似乎是撞在鐵門上停止了,撞出了各種回音。出現在眼前的果然是一個圓球型房間,在前方、左、右都各有一個鐵門,但是看了看上面有著生鏽得鑰匙孔。
              只有牆上的幾根火把照明著黑暗的四周,然後,木牌又出現了 "看來你已經逃出了我的滾阿滾之滾動陷阱了,其實剛剛的石頭只是一顆巨大的充氣皮球,把你給嚇到了吧。PS:請問神之異能者斷腸人現在在哪呢?當然是在醫院阿哈哈哈哈"。我去,充氣皮球,剛剛的東西怎麼看都不像是皮球阿,那質量和速度都跟彗星有的比了阿! 還有,不知道是不是胡扯,似乎有個跟我一樣的異能者叫斷腸人。
              現在仔細想想,關於阿斯嘉特城的書我全部都讀過了阿,就算是外域領地的書,我都已經倒背如流,這個冷笑話城主的地下城我可是連聽都沒聽過。
              就在這個時候,一個桌子大的不明物體從天花板上掉了下來,儼然就是一隻肥豬,但我可不敢大意,因為根據我讀過的各種書籍上的結論,這種地城房間都存在著一個護城大魔獸的,看來打敗這隻豬就是這個房間的關卡了。
               
                仔細一看,豬的後方好像真的一個淡灰色的鐵盒,裡面裝著的想必就是通往下個房間得鑰匙了。冷靜下來,快思考,這豬的體積這麼大,看來要溜過去是沒辦法的了,加上這個充滿怒氣的眼神,恐怕馬上就要進攻了,也沒有把握擊敗這隻豬,這種情況下,只好用智了。
               「卡斯特弗雷姆!」喊出火球異能的同時,我的掌心瞄準著豬豬的鼻孔,一個拳頭大的球型火球朝著豬豬兇猛的飛去,別問我為什麼只有一個拳頭大,別忘了我還是個初階異能者,需要透過經驗和修行提高我的異能強度。
                 轟得一聲,火球擊中了豬豬,等等,這傢伙竟然不會閃躲,也太笨了吧。豬豬一聲怒吼,用力地搖著頭,雖然擊中目標,充其量也只能幫它抓癢吧。但我的目標已經達成,我助跑後一躍上了豬的後背,雙手用力地抓住了豬耳朵。
                 照理說,要攻略這種動物魔獸難度不怎麼高,只要像這樣騎在背後,牠們就會發瘋似地亂跑亂撞,只要支持住到牠們筋疲力盡,就算搞定了。
                 正當我沾沾自喜佩服這個方法的時候,豬豬又一聲怒吼,緊接著發生的事情讓我徹底改變對豬的智商的看法,牠用力一蹬,竟然一跳有幾尺高。控的一聲,在豬背上的我已經撞上天花板,眼前一陣紅一陣綠,正當豬豬落地準備第二次跳躍時,我趕緊縱身一跳,一個打滾落在地上。
                 果然,沒有這麼好打發,豬豬的前腳現在開始做出了鬥牛要衝刺前的準備動作,滑啊滑的,看起來半分大異不得。
                 快想啊,打蛇打七寸,打豬要打哪啊?為什麼書上都沒有討伐豬的資料?貌似已經完成衝刺的動力,豬豬一個飛身向前朝我衝過來,情急之下,整個人後仰貼著地面。
                 又是咚的一聲巨響,豬豬撞上的牆壁,而我現在等於是平躺在豬豬肚子下,「可惡!」,又是兩個火球射向牠那圓潤的肚子,奇怪的是,豬豬竟然開始神智不清左右搖晃。不會吧,這隻豬的弱點竟然是肚子,我還真是賽到了,為此,我又向肚子打出了無數的火球,豬豬終於開始眼冒金星了。
                 機不可失,我一個打滾出了牠的肚皮下,看準那細的不行的前腳,使出塵封已久的神龍擺尾 (不是掌法中的絕招,而是利用腰力旋轉身體用腳掃對方下盤的招式,面對高大的對手而要拌倒時所用)。
                 看著豬豬雙腳無力地趴在地上,嘴裡咕嚕咕嚕的發出快斷氣的聲音,真是別有一番成就感啊。不過我也累得滿身大汗,拿起了鐵盒裡得鑰匙後,立馬選擇了左邊的門,喀拉一聲,進入了下個房間。
                 
                 "歡迎來到智慧猜謎關卡,本關十分的簡單,顧名思義,只要十題裡答對的比關主多就行了。PS:掉進陷阱時,死的人叫死人,活的人叫什麼?當然是叫救命阿哈哈哈哈。"
                 「.........」這個就是所謂的靈幽默感吧。那麼,關主在哪呢?「找我嗎?」一位古代道家打扮白衣的男人從天而降,神態自若的搖著手中的羽扇,似乎不把我給放在眼裡。「我叫做快嘴書生,公子您好。」一個抱拳鞠躬,而我為了禮儀也做了還禮的動作。
                  好吧,要是只有猜謎的話我的勝算還是比殺戮高級魔獸來得高一點。「那麼,兩位準備好了嗎?就由我城主親自出題吧。」一個小丑似的聲音從四面八方傳來。
                「第一題,請問阿斯嘉特城從南門到北門的距離是多長?」聲音似笑非笑的聲音提問。
                「介於51341.19871131到51341.19871132公尺!」我和快嘴書生一致答道。然後互相看了一眼,神情頗有驚訝之色,要知道,我可是把阿斯嘉特城裡的所有書都背下來了啊,要說智商恐怕當世很少有人比的上我,這傢伙竟然......。書生臉上貌似也是表現出這種想法。看來,又是一場硬戰。
                 「哎唷喂呀,兩位別這樣犀利啊,我可沒你們這樣智商。」聲音苦苦說道,但是我可笑不出來,「好,第二題,丐幫歷任所有幫主的名稱。」
                 「汪劍通,洪七公,喬峰,黃蓉..................」我跟他就這樣一路說下去,竟然又是同時結束。好險快嘴書生說話沒有異於常人的速度,不然我就先輸一劫了。快嘴書生也沒辦法再保持慢不在乎的態度了,他正在全神貫住著凝聚著精力,而我也一樣。
                 「不賴嗎!那第三題來囉,現任阿斯嘉特城城主的全名叫什麼?」又是一題考古題(?。
                 「是艾拉德爾-布洛姆菲爾德!」又是一題平手,我看這樣答到一千題都不會有結果。「少俠,功力不錯喔,小生佩服之至」書生又再度抱拳說道。「彼此彼此啦。」我回答,因為這可是生平難遇絕世高手(在猜謎的領域上)。接連的幾題到第九題都是不意外的平手,我沉思著,如果第十題也平手,該不會要繼續問下去吧,我肚子很餓哀!
                  「喔唷,一下子就到第十題啦,準備好了沒,考題來嚕!」城主又再一次發出了高分貝的聲音。「請問,蟲洞魔王的全名是什麼?」一說完,剛剛那種搶答情況已經沒有出現,反而是一陣漫長的沉默。快回想,所有關於蟲洞的書,好像是一種傳送門,有著無盡石碑,能傳送人到另一個時空,但是那魔王的名子是,是什麼啊!!!!
                    冷不防的我的頭突然一陣刺痛,感覺有什麼東西入侵了我的思緒,「喔喔喔喔喔喔喔」這痛處,比死亡還難過一百倍,我雙手抓住頭部,已經快要撕裂開來了。
                    突然間,腦海閃過一個個鏡頭,一座高山、四個雄偉的石柱,接下來一片漆黑,彷彿有人偷走了光亮,有一個人,不對,他不是人類,坐在他的王座上,修長的手指放在扶手上,戴著一枚戒指,上面隱隱約約刻了兩個字,"無天"。
                    我睜開眼睛,慢慢站起身來,而靠在牆上思索的快嘴書生也已經站直了身軀。「是無天吧」我用平淡的聲音說道。又是一陣沉默,「很好......非常好,正確答案。」說罷,一把鑰匙出現在我眼前。
                    看來如果要找到教授和珮晨星的話,我的身世之謎也要先找到答案才行呢。這次我選擇了正前方的房間,開了門,走了進去。
                    第一眼又看到了木牌,"恭喜你又過了一關,這一關恐怕沒這麼容易了",啥?沒有下文,也沒有笑話,看來這次的對手不好惹。「恭候大駕,老朽在這等候多時了。」又是一個古人?一名鬍鬚長七尺,白眉炯炯大眼的道士出現在眼前,手中拿了個陳舊的拂塵。果然又是要對戰嗎?
                   「這一關,只要少俠打敗老朽,我就指點你一條明路,讓你去找城主如何?」道士說。
                   「道長尊姓大名?」我恭敬的拜了下去,既然是武俠什麼的,就是要這樣才好說話吧。
                   「貧道上漠下音,乃是漠音道長。」道士說。「既然少俠是後輩,貧道就站著不動,讓你三招如何?」雖說禮讓後輩在古代俠士之間是家常便飯,但是現在又不是古代,加上你這可是守城的關主啊,這樣做恐怕有恃無恐,不管怎樣都會獲勝吧。
                    不管怎樣,先思考對策,跑也不行,打也不是,只有三招空窗期,我能打敗他嗎?「好!晚輩進招了」算了,就臨機應變吧。想著的同時,我一個助跑滑鏟,朝道士滑去,快踢到腳時,我一個後空翻倒立,對著地板使出風異能,騰空到我的腳與他同高,使出了神龍擺尾朝他臉上掃去。 不料他竟然不閃躲也不招架,就在快要踢到他臉的同時,道士人影一晃,我的腳就像踢空了一樣。
                     不會吧,這種出腳速度,就算不擋,好歹也要往後躍開閃躲,他竟然能在一瞬間算準時機低頭然後又挺直,果然是一代奇俠。我一招使過,落地時背對著他。
                     雙手撐住地面,又做出倒立姿勢,然後用立縱身像後一跳,抓起了電吉他就往他腰部橫掃,就算他縮頭縮的再快,那往腰部攻擊總是不能蹲又不能縮了吧。
                     道士神色自若的伸出兩根手指,把我的琴頭給夾住了,好個空手奪吉他,不過這時我放開左手,在手上聚集了火異能,揮拳就往道士打出。火拳打在他的道袍上,連個焦痕都沒有,就好像直接被吸收了一樣。「我認輸,我們的實力相差太多了。」我說道,徹底放棄了。
                     「少俠不必氣餒,只需再苦練苦練二十年,方能跟我一較高下了。」道士說道,不會吧,要在這待二十年,那還不如死了算了。「對了,少俠您的大名是?」他問,「我叫情問世」我喪氣的說道。我的名子好像有魔咒似的,道士聽了之後身體微微抖了一下,顫抖的聲音說道「這這這...這難道是依據著名曲問世間,情是何物而取的吧!」
                      「或許是吧,我的繼父從小跟我說過,這是赤煉仙子李莫愁傳唱的一個曲子,而我的名子好像就是這麼,這首歌我都會背了呢。」我說。
                      「那麼,我們來比試音樂如何?就奏這手問世間,情是何物。」道士接近哽咽的說道。
                       不知道是什麼原因,反正就是還有一線生機,那就來吧。「好」我說,拿起了電吉他
             
              曲終,我放下吉他,而道士不知怎麼地就嘩啦嘩啦哭個不停,「好久,好久沒聽過這曲了,少俠琴藝真是登峰造極,貧道佩服。」說完拋了一把鑰匙給我,然後指著左邊的房間,繼續抽泣。
               好吧,人家的往事我們不要去管,抱拳告辭後,我進入了左邊的房間。映入眼簾的是一個像是大宮殿的地方,看來這裡果然就是城主房了,在前方紅地毯延伸出去的地方,站著一個人。

      
                  「你就是冷笑話城主吧!」我喊道,因為隔著太遠怕會聽不到。這身打扮和這個面具,都給人陰森恐怖的感覺。
                  「啊壓,我們的勇者已經到來了啊!看來功力不錯喔,竟然能闖過我的地下城。」他說著,聲音就像塞住鼻子講話一樣好笑。
                   「最後你這一關的關卡是什麼?是要打敗你嗎?」我喊道,竟然能闖到這一步連我都很驚訝。
                   「喔不,我的關卡你早就通過了,你在我的冷笑話木牌面前竟然能堅持住,真是了不起。」城主欽佩的說。
                     可是,那些冷笑話本來就不好笑= =,算了,別說出來好了,我閉上了嘴,不置可否。
                   「恭喜你阿勇者,作為第一個打通這個地下城的人,我可以讓你問一個問題,然後送你回地面,如何?」城主說道。
                   「好,那我問你,斷腸人是誰?他在哪裡?」我回答他,為什麼這麼問呢,因為知道異能者存在這個世界上的根本沒有幾個,連我在內,只有教授一個人知道而已,就算其他人讀過相關的書籍,也無從證實我們真的存在。
                   「啊~~這個嗎?恐怕很難給予你一個答案。」城主說道,可惡,戴著面具我看不到他的臉,不知道到底他在想什麼。「喂!哪有這樣的!」我抗議道,雖然這個舉動有著極大風險,等會兒他不高興又不送我回去了。
                   「時間不多了,往地面的末班車要開嚕!」說著他雙手平舉,在他身旁的噴泉裡的水突然暴起變成了一個水柱,把我從地上沖起來,往天花板上的一個洞推進著。「喂喂!別鬧了!」我喊著,一瞬間,我以高速被水從腳底沖刷著,正往著上面沖。
                     噗刷一聲響,我從阿斯嘉特城中的一個水井飛了出來,重重的摔在地面,還嚇壞了幾個取水的家庭主婦。
                     這種掌控水元素的能力,等等,難不成他也是,他也是異能者嗎?

                 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2066319
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

蘇雪
真用心~

07-02 16:33

x噬魂飄雪x
不知不覺就打這麼多了[e21]
07-02 16:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★iloveu21 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】異能者... 後一篇:【RPG公會】異能寶典-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天21:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】