創作內容

0 GP

從TPA事件學習到的事

作者:動感的靈魂│2013-07-01 07:05:33│巴幣:0│人氣:297
最近的電競焦點, 除了亞運以外, 在台灣就屬TPA的成員相繼離開最引人注意.
不論TPA的隊員是為了什麼原因離開
會導致這個結果的因素, 就是大家熟知的3要素: 天時, 地利, 人不和.

依據STANLEY在FB的留言, S3的變動速度太快, 造成現今這種環境.
當然, 公司的方針也是重要的環境因素之一.
但是一個團隊的分崩離析, 問題不僅來自環境, 更來自人.

我不清楚TPA內部是否有衝突, 但是會得到今日的結果其實是累積來的.
有許多網友在觀看TPA的比賽時, 常常對他們的戰術或行動表示質疑.
有些人選擇沉默, 有些人選擇討論, 有些人選擇柔性發聲, 也有人選擇激進式的發言.
這些都是個人的選擇, 沒有對錯.
然而, 不論選擇何種方式, 如果大家能先站在專家與團隊的立場思考 "為什麼要這麼做?" 而不是"為什麼不這麼做?" 或許會更好.

這裡的專家指的不僅是TPA甚至是其他團隊(不論是運動, 電競, 財經或是其他領域的團隊)的成員, 他們的存在象徵專業.
所以當在場上面臨這樣的局面, 這些專家一定經過極短時間深思熟慮與經驗判斷之後, 認為選擇這樣的行動在這樣的局面最好. 也就是所謂的: Do the right thing at the right time and right place.

但是, 許多不在場上作戰的網友, 既沒有公眾壓力, 沒有公司壓力, 更沒有粉絲壓力, 所以可以放膽地談.
殊不知這樣的言語如同一把把無形的利刃, 刺向他們的心.
我不是指網友不能批評, 但若能在反覆思考"為什麼他們這麼做"之後, 再提出有建設性,成長性和理性的意見, 更能讓專家更能接受民眾的意見.

簡單地說, 相信專家和支持專家是我從這件事重新學習和體悟的事情.
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2066219
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

天帝零劍
現在只會說不會做的人越來越多了
我們應該多做少說
現在的我們很容易看到黑影就開槍啊
加上媒體渲染
之前不是爆出很多食品有問題 又爆的那麼大
店家出問題的不在少數
試問他如果換回無毒食材 生意也受影響了吧
媒體這樣爆只會害死人
不先抓上面誰有問題
而是一直爆哪家店有問題
根本是頭痛醫頭 腳痛醫腳
等到下面進貨店家都死光了才抄到上游...

07-01 23:04

動感的靈魂
多做少說亦是我努力的目標07-02 06:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★sakura12345 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:想請各位幫個忙... 後一篇:生涯省思的光陰...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ygfb59638大家
2wgp達成~歡迎來留言參加活動喔~看更多我要大聲說昨天22:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】