創作內容

15 GP

【黑師傅】醬燒雞翅 ( 美食DIY )

作者:黑師傅│2013-06-30 19:31:15│贊助:30│人氣:866

頂X超市看到雞翅兩盒99元特價,
看保存期限還未過期,就買回來料理!

材料:
二節翅兩盒 / 16支

副材料:
蔥 / 一支
辣椒 / 兩支
月桂葉 / 兩片

調味料:
醬油 / 兩大匙
冰糖 / 兩小匙

 步驟1.蔥洗乾淨一分為二備用 / 辣椒洗淨不開切 ( 如想吃辣可中間畫一刀 )

 步驟2.雞翅洗淨!用平底不沾鍋煎至兩面金黃。
    ( 備註1.使用不沾鍋,直接不放油乾煎翅膀 )
    ( 備註2.一般傳統鍋,建議把鍋子燒熱冒煙,用廚房專用吸油紙沾油潤鍋 )

 步驟3.雞翅不取出,加入兩小匙冰糖!輕輕搖晃鍋底讓冰糖溶化。

 步驟4.當冰糖完全溶化,呈現暗紅色!關火加入醬油搖晃鍋子讓醬油均勻受熱。
     醬油與冰糖融合的醬香味就會慢慢釋出!

 步驟5.加入辣椒 / 蔥段 / 月桂葉,以及些許的水!水量只需要蓋過雞翅一半。




 步驟6.兩面加蓋悶煮3分鐘!當湯汁微微收乾後雞翅面朝下加蓋放涼。 ( 每面三分鐘 )


 步驟7.雞翅放溫後起鍋擺盤! 撒上芝麻點綴。


希望大家會喜歡,
今天的圖片真的比較少,因為過程實在太簡單了!
不需要太多的技巧。 一下手就忘了拍照!

晚上的點心就靠這小小的雞翅嚕

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2065576
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:雞翅|醬燒|黑師傅|DIY|月桂葉

留言共 4 篇留言

鐵拳無敵烏梅子
剛好在考慮晚餐吃什麼
就弄這個吧[e16]

06-30 19:50

黑師傅
真的很簡單喔 ^^ 煮個雞翅這麼沒有技巧06-30 19:54
蠍龍
看到雞翅膀就想到唐伯虎[e12]

06-30 22:21

黑師傅
伯虎最愛了![e18]07-01 00:37
大叔
醬燒雞翅害我垂涎三尺就算了
還有那銷魂的芝麻..

07-01 08:06

黑師傅
當勁辣香雞翅遇到醬燒雞,流口水了[e12]07-01 22:36
藍莫言
特愛雞翅ㄚ~~~~~無限回音 我都去家樂福買特價雞翅回來煎 孜然滿是飄香~~~[e33]

10-23 13:27

黑師傅
[e16] 熱愛雞翅同好10-23 13:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★yesk1003b 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【黑師傅】羅宋湯 ( 美... 後一篇:【半日旅遊】基隆 �...

追蹤私訊

作品資料夾

noogaibb所有人
小屋更新啦~ 有興趣的人歡迎來看看呦看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】