創作內容

1 GP

【RO同人】不存在的童話-03.

作者:¤笑靨«│2013-06-29 13:02:41│巴幣:2│人氣:344
威爾開始娓娓道來關於他這趟旅程的開始,其實他本來是居住於吉芬的居民。但由於幾年前皇宮之間發生了一些鬥爭,他和他的家人離開了這裡,從此之後就沒有再回到吉芬去了。他和家人在離邊陲之城夢羅克不遠處的地方築起了一個小小的家園,雖然那裡的天氣相當炎熱,但熱愛自由與大自然的他們,選擇了遊牧的生活。

「那為什麼又離開了呢?」雪玥不解,既然生活過的很快樂也很滿足了,為什麼又選擇到處旅行呢?一定有什麼特別的原因吧!

聽到雪玥這麼一問,原本神采奕奕的威爾臉上浮現出了一抹黯淡,垂下眼眸深深的嘆了一口氣,然後開始說著另一段故事。

※※

原來他之所以會離開家展開漫長的旅程的原因是--因為他正在找尋他的妹妹"薇歐莉"。

他告訴雪玥,薇歐莉是個充滿才華且活潑開朗的女孩,她拉著一手好琴,總是喜歡拉著威爾到處去各地演奏,那時候他們兩兄妹經常到各個城鎮當街頭藝人。雖然收入並不多,但兩人都熱愛著音樂,也希望能把更多的快樂散佈到各地去。

直到某一天,所有的事情都改變了--

※※

那天,他們一如往常的來到王國的中心普隆德拉進行演奏,那時的他們已經小有名氣,很多人都會慕名前來觀看他們的演出,漸漸的他們也開始定居在此處,偶爾會遇到一些略有勢力的人會幫忙他們舉辦定期的公演。

威爾仍記得那天是秋高氣爽的一天,人們慵懶的漫步在普隆德拉的的街道上,街頭上少了此起彼落的叫賣聲,顯得相當寂靜。由於當時是普隆德拉國王的巡禮期,所以城鎮少了吵雜的聲音,多了幾個在定點處演奏的街頭藝人,為的無不是希望自己的才華能夠被國王所發掘,進而在皇宮裡頭工作。但威爾和薇歐莉覺得能夠定期巡演已經是很令人驚喜的事情了,他們根本不敢奢望能夠到皇宮裡頭。

※※

那時候的他們依舊在定點處演奏,許多人們都因為動人琴聲而紛紛駐足於此處,正當大家都沉醉於琴聲之中時……

「這位小姐的小提琴拉的真好呢!」一名陌生的男子走向他們,面帶著微笑,男子有著一頭淺褐色的短髮,身上穿著一身輕便,但卻襯托出他不凡的感覺。想必應該不是個普通人吧?

「謝謝。」薇歐莉靦腆的笑了笑,雖然很多人都這麼稱讚過她,但每每都還是能讓她開心的好久好久。

「不知道你有沒有興趣加入皇家樂工團呢?」男子紳士的牽起薇歐莉的手,輕輕的吻了一下。

「呃--」一聽到皇家樂工團這個稱號,薇歐莉眼神閃過一絲驚喜,不過並沒有讓男子發現。

「差點忘了自我介紹,我叫夏特,是皇家樂工團的團長。」那名自稱夏特的男子對著站在薇歐莉旁的威爾點了點頭,和兩人分別都握了手。

「這位小姐的琴藝很棒,如果……」夏特看兩人並沒有繼續接話下去的意思,便逕自說著。

「我知道了,我們會回去考慮看看的。」不等夏特把話說完,威爾逕自打斷,並表示兩人目前都有要務之事得先離開。而夏特也明白他的意思,並沒有多說什麼。

其實威爾一直都明白,雖然薇歐莉並沒有表現出來,但她心裡一直都很希望能夠在皇宮裡工作。而今天,就這麼樣的給她了這個機會,威爾並不是想阻撓妹妹的夢想,而是希望能夠回去和家人討論看看。

威爾牽起薇歐莉的手,朝著兩人停放馬車的地方走去。夏特鞠躬目送他們離去,他知道若是讓那女孩進入皇宮的話,宮廷裡上上下下都會被她的琴聲所征服,包含他自己也是。

※※

「那後來怎麼樣了?薇歐莉的決定呢?」威爾的故事說到這裡,停頓了一會。雪玥見他沒繼續說下去,急切的想知道後來兩人的決定。

「呃--雪玥小姐,有件事我不知道該不該說……」威爾有些不好意思的抓了抓後腦杓說道。

「怎麼了?」雪玥狐疑的看著他,一臉不解。

「我有點餓了……能不能去吃頓飯,然後我再將後續的故事說下去。」威爾不好意思極了,頭低低的,聲音微弱的告訴雪玥。因為從自己來找雪玥前就忘了要吃點東西,結果到了這個時候,肚子很不爭氣的有些餓了。

「噗……好、好啊!」雪玥勉強忍住笑意,她告訴威爾吉芬有一家相當著名的餐館,很多冒險者或是旅客都指名要到那裡去用餐。

威爾有些不好意思的笑了笑,然後兩人就開心的前往雪玥所說的那家餐館去了……

※※

故事打到這裡才發現打了不少內容
後半段決定留到下一篇在打
雖然故事劇情都想的差不多了
不過有些細節還是需要再調整!
其實關於薇歐莉的完整故事內容呢
我會打在另一短篇小說中
這邊只是做了淺略介紹而已

總之還是老話一句
希望大家會喜歡唷 :)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2063898
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:友誼|愛情|遊戲|網遊|娛樂|線上遊戲|冒險|小說|仙境傳說|RO

留言共 1 篇留言

黑崎一護
不錯喔[e12]

07-01 21:18

¤笑靨«
還在努力填坑中
[e22]07-01 21:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★S5688732 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【閒談】小團體什麼的... 後一篇:【戀盒】那一年相遇...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

rufu90229喜歡繪本的巴友
來抽我的繪本新書哦:https://reurl.cc/1vOpdp看更多我要大聲說昨天07:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】