創作內容

10 GP

【綜合】小林拓己 作品心得

作者:MιΚã│2013-06-28 21:08:29│巴幣:20│人氣:5545
前言:

其實有點在猶豫到底要不要寫這篇,因為整體畫風上並不是很對靡咯的口味,看過的作品也不能說是很多,畢竟有些年代相對久遠,風格上又更古老,所以動力也不是那麼高。

正文:

由於 小林拓己 老師並沒有自己的公式,比起前兩位要去尋跡真的比較麻煩,於是只能盡自己所能將知道的部份給呈現出來。下面依舊照年份來介紹,只是有些看不出這麼有年份啊!


關於老師兩部年代久遠 (2000 ~ 2001) 的作品《Myフェアれでぇ (共三卷)》跟《WILD☆CATS (一卷)》,靡咯就沒有去補,因為畫風上真的看起來挺古老,故事性也不是那麼有興趣。有去拜讀的是上面的幾部短篇集,但除了少部分外,絕大多數還是覺得普普。

上列作品分別是:9 Love Letters (2004)、恋からはじまる (2004)、柔らかな肌 (2005)、微熱天使 (2009),這四部作品幾乎都是由單話的故事組成,比較推薦的就《柔らかな肌》跟《恋からはじまる》,因為裡面比較多中篇的故事,比較不會都是相似的展開。

 

這邊這兩部作品,原作都不是老師,老師只是擔任作畫的,兩本都是東立代理的作品。《密警女忍者 (2002,共一卷) 》題材還算不賴,可惜不是靡咯喜歡的類型就是!至於胸懷大志 (2006,共五卷) 》,故事性還算喜歡,比較偏重在友情跟社會寫實吧!(沒男主角)

再來這兩部雖然看起來雷同的地方不少,但靡咯都很喜歡就是,也是會想寫這篇文章最根本的理由。比起學生類型的情色愛情故事或者喜劇,以成人、上班族為主題的作品,對於現在來說是相對比較有吸引性的作品吧!其中一部《美色處女的關係》,靡咯似乎重複看過不少次。


首先左邊兩部是屬於本篇跟續作的關係,最左邊是《早安新聞:女主播天堂》,東立有取得代理權目前只有推出一本。不過這部如果只有看本篇會覺得完結的莫名奇妙,幸好最後有續篇把故事做個交代!而且內容來說挺不過癮的,不知道是不是在 YOUNG JUMP 連載的緣故?

相較之下右邊這兩部,雖然也是本篇跟續作的關係,但已經算很好的收尾,卻又弄出續作來,真不知道這劇情是要怎麼發展下去才對!目前續作《臉紅心跳的關係》還在連載中,尚禾有代理目前推出兩卷,日本的話目前是有五卷。不過台灣是先推出續作,才把本作給補完。

上面提到這兩部十分相似是因為,兩部作品的女主角都是強勢的角色,而男主角都是三流大學看起來沒用沒用的角色(苦笑),然後跟女主角曖昧的同時,又會有個帶點專情的女二出現,接著三不五時又會有讓男主角感到威脅的角色登場,雖然最後的結果還是 ...

比較喜歡的這兩個系列,女角色上看起來都是走比較成熟的風格,跟先前推薦的畫風上感覺還差滿多的。雖然故事說不上是很有創新性,但這種欲拒還迎、帶點苦澀、揪心的作品,看起來還是挺舒暢的。可惜《美色處女的關係》這系列真的會不禁懷疑,我的男主有這麼種馬?

以上,目前該作者有興趣、還沒補的,大概就是上個月底出版的全彩作品《誘惑玩具》吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2063087
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:青年漫畫|小林拓己|美色處女的關係|臉紅心跳的關係|早安新聞:女主播天堂|胸懷大志|東立|尚禾|竹書房|漫畫家介紹

留言共 7 篇留言

不問世事
我只知道女忍相當搞笑[e5]

06-28 21:10

HI
畫風看來還OK說~

06-28 21:10

MιΚã
恩恩 [e1]06-28 21:47
不問世事
曖昧關係也不錯[e5]

06-28 21:12

艾蕾希雅
原來不合口味的你也會寫就是了[e5]

06-28 21:36

MιΚã
不能嘛!? 重點這是寫作者的全部作品 [e25]06-28 21:47
WaiTFF- (禁止課金Ver.)
密警女忍者和胸懷大志有看過@@

06-28 22:01

男人的忌妒真醜陋
我討厭這種豐滿的畫風
有種違和感...

人物都是一種尺寸的漫畫其實滿糟糕的

06-29 17:08

MιΚã
這個我覺得還不算豐滿的說
一種尺寸是指同樣畫風?06-29 17:36
男人的忌妒真醜陋
他的人物應該都是完美的12頭身

像畫風景畫一樣的人物
臉型也都是標準一種,用髮型區隔人物差異
看的會很累

06-29 17:44

MιΚã
喔喔~ 沒特別研究 [e33]06-29 17:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★shao790531 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【OVA】未來日記「リダ... 後一篇:【心得】春季兩部短動畫...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Azithro大家
大家好豐殿丸將於1/18號下午直播 GODFALL眾神殞落 風之國 BOSS戰 地平線:期待黎明 Horizon:Zero Dawn看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】