創作內容

22 GP

【短篇百合】 風匂 -前篇-

作者:百合コンの玥炭│2013-06-28 11:04:44│贊助:268│人氣:397
前篇
 
 
      風,是什麼味道?
      
      經過一夜的沉寂,打開窗的第一陣風拂面而過。
      我喜歡清晨的風,帶著淡淡的純靜清香。對面麵包店剛烘焙好的麵包香也隨風飄來,混雜在晨風的清淡之中,有種難以形容的甘甜滋味。
      風,大概是甘甜的吧?
      
      早上七點,上班族紛紛匆忙前往公司,有開自小客車的、騎機車的、搭公車的、搭火車的……各式各樣的交通工具。同時,學生也往學校的方向移動,包括現在正搭乘公車的我。
      空氣中夾雜著各種交通工具的廢氣,難聞的臭味撲鼻而來。加上急忙趕往目的地的人群身上傳出的汗味,有種難以形容的酸澀。
      風,大概是酸澀的吧?
      
      除此之外,還有苦的、鹹的、甚至是辣的,只要你想得到的味道都有。那麼,風究竟是什麼味道呢?
      這問題花了我整整六年的小學時光,直到國一時仍然無法理解。現在的我,國中三年級的我終於理解了這個問題的答案--風是沒有味道的。
      風是個無聊又容易受到影響的孩子。
      因為別人高興而笑;因為別人難過而哭……是啊,風就是這樣的傢伙!仔細想想,麵包發出香味與它何干?汽車發出臭味與它何關?但是,它卻將別人的情感加諸在自己身上。為什麼不為自己而笑?為自己而哭?一昧順著所謂的社會、同儕,做出與自己內心相違的表情,風那傢伙真是夠了!
      
        §                         § 
     
      我並沒有朋友。
      國中剛入學時曾經交過兩、三個朋友,現在則是一個都不剩了。
      班上有一位男同學成績好、長相出眾、運動也很出色,父親是企業總裁、母親是律師,家境富裕,平時由專車護送上下學,完全就是言情小說常常出現那種標準的現充男主角。班上很多女同學愛慕著他,常常在他身邊像是蜜蜂一樣繞啊繞的;男同學也十分欣賞他,時常與他一起打球、討論課業。而這個現充,在國一下學期時突然和我表白,被我花了三秒的時間婉拒。
      拒絕他的表白,不知為何產生了一連串的結果。班上無論男女都不跟我說話,甚至開始排擠。
      什麼啊?被拒絕的只是他而已,其他人跟著起鬨什麼?
      順帶一提,我拒絕他的原因是因為他個性太過好大喜功,又喜歡炫耀自己的財力,雖然表面上在老師眼裡是個好學生,私底下卻會說一些老師的壞話,完全是表裡不一。
      最後,我並不後悔自己拒絕了他的表白。而我也不會埋怨離我而去的那三個朋友,畢竟她們如果繼續和我接觸立場會很尷尬,甚至可能一同遭受排擠。反而我很欣賞她們能夠識大局,才沒和我一起遭殃,否則可能會讓我產生愧疚感。
      
      就這樣,我獨自一人撐到了三年級。
      對他們而言,我似乎是抒發基測壓力的重要管道。
      現在的我,即使是抽屜出現蟑螂、青蛙、或是一些不知道名字的昆蟲,都能若無其事地抓去放生,並不會受到任何驚嚇。桌面也早就被塗鴉佔滿,如今全黑的桌面也沒什麼能塗鴉的了,啊,偶爾會有人利用立可白來解除它的全黑狀態。東西被偷走、書包被翻弄之類也早就是家常便飯了。我在回到座位坐下前,也早就養成檢查椅子有沒有被移開,或是被放置圖釘之類的好習慣。食物也會時刻不離手,以免被放置瀉藥之類的。生理期間會把衛生棉隨身攜帶,不會放在背包裡等著被偷,以免造成尷尬的局面。
      總之,我並沒有基測將近的緊張感,也沒有畢業前的悲傷,反而有種放鬆的感覺。
      
      我並不打算去理會風的味道,也不認為有必要去在意那些。漸漸地,我發覺自己的世界不再有風吹拂。
      麵包沒有味道,汽車沒有味道,人擠人的道路也沒有任何味道。
      是嗎?風終於脫離了這個世界,只為自己而活了嗎?同時,它喪失了與這社會的連結,僅僅是個無色無味,沒人會去察覺的存在。
      
      考完基測的國中生非常的閒,閒到即使不去學校在街上亂晃也無所謂。我就是其中一個,既然考完了,國中的目的也已經達成,沒有必要再去那種無聊的場所。
      到處亂晃的我走上十字路口的天橋,這樣的高度還不至於覺得底下的人車多麼渺小,反而有種覺得自己渺小的感覺。
      看著來來往往的人群與車流,讓趴在天橋圍欄上閒閒無事的我有點不堪。
      現在的我,到底在做什麼?
      早上七點二十分,穿著校服呆在這裡的我到底算什麼?
      被這環境影響,讓我不得不盡自己身為學生的本分,雖然仍然沒有去學校的打算,不過做為學生在這裡好好思考一下自己想進入的高中職,也是一種不錯的方式。
      還是挑個女中好了,這樣大概就能避免被男性告白的情況,以免重蹈國中的覆轍。
      
      才剛要開始思考,一陣風打亂了我的思緒。
      我伸起手努力將被風吹亂的頭髮撥回原位,但是風卻不斷惡作劇,讓我像個笨蛋一樣在天橋上手忙腳亂的。
      就在我還在跟惡作劇的風抗爭的時候,看到天橋下方一位成年女性抬起頭,面帶微笑的對我揮手。
      我一時無法理解,直到我察覺自己的手。
      拜託!我是在整理頭髮,不是在和妳打招呼好嗎?而且我根本不認識妳啊!--這麼想著的我,還是乖乖停下整理頭髮的動作,向她揮手。
      那個人的微笑還真甜美呢……風中清楚傳來難以形容的味道。那不是具體的氣味,事實上,這樣的距離也根本不可能嗅到她身上的氣味。然而,我確實感受到了某種味道,那是一股清淡的香味。
      
        §                         § 
     
      多久沒有聞到風的味道了呢?
      從國中被排擠以來,直到至今為止,我沒有在她以外的任何場所嗅到風的任何氣味。
      
      我對她產生了興趣。
      
      每天每天,都到同個天橋去等待她的出現。僅僅只是揮揮手打招呼而已,卻有一股暖意湧上心頭。
      光是想像她的樣貌,就能感受到那股清香。無論是早餐、路途、午餐、洗澡的沐浴乳、晚餐、天空、車站……何時何地都充滿了她的味道。
      
      她留有利落而優雅的及肩短髮,黑髮中帶點褐色。皮膚雖然比我要黑一點,但與一般女性相比仍十分白皙。身高比我要多出半顆頭,推算大概是一百六十五公分左右。每次遇見她時,她都穿著正式到不行的西裝,大概是某個企業的OL吧?
      於是,今天我決定跟蹤她了!
      在天橋打過招呼之後,我偷偷跟在她後方,想看看她上班的地點。可以的話,順便等她下班去看看她的住家。
      「……啊咧?」
      突然有種變態跟蹤狂的感覺,被發現會不會被抱緊處理啊?可以的話我希望先從牽手開始……等等!我在想什麼啊!?
      總之,這毫無疑問絕絕對對千真萬確是犯罪行為,好孩子千萬不可以模仿喔!當然,壞孩子也不要模仿喔!
      
      從第一個天橋沿著松山路直走,上了第二個天橋後繼續往前,來到了與林口街的交界。
      那是所淡紅色系為主的學校,全稱是「市立紅沙崗商業職業女子學校」,簡稱「紅沙崗商職」,更簡短的稱呼是「紅女」。是全國八大商業高職之一,也是市內的高職前三志願。校徽和鐵路局的徽章有點相像,制服是普通的白襯衫黑裙子。
      她走進了那所學校。
      為什麼會有教職員穿的像是OL一樣?
      不過跟蹤到此為止了,警衛也應該不會讓外人隨便進入,不過,我有光明正大進入這裡面的方法……雖然不是現在。
      
      我決定好了,我要填的志願。
      --紅沙崗商業職業女子學校。
 
 
 
-----------------------------------------------------
 
補充1
其實這篇小說是這篇漫畫的延伸,不過我居然用整整一大篇的文字來闡述漫畫第1頁……

補充2
「紅沙崗商業職業女子學校」校景
 
 
文中吐槽過的,像鐵路局一樣的校徽
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2062489
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合

留言共 8 篇留言

某死抖M的桐谷六花
抱緊處理www

06-28 11:32

收屍凰族隱弩弦音
抱緊處理+1

06-28 13:19

4489
風,傳說當時速到達60km/hr時,其觸感有如女生的胸部~[e16][e16]

06-28 16:08

百合コンの玥炭
有這種說法喔0.0?06-28 21:38
貝發現惹
嗚噁噁噁噁噁!發現文文!!

06-28 17:23

百合コンの玥炭
文文新聞取財中(誤06-28 21:39
Doizi
“甲級證照是什麼時候考的?”

06-28 20:17

百合コンの玥炭
咦?什麼意思?06-28 21:39
芋(๑´ㅂ`๑)╭★
芋醬期待接下來+w+

06-28 21:15

百合コンの玥炭
[e16]06-28 21:39
幽紫幽蝶
好文章[e30]

06-29 00:48

MoonFish
好期待下文>w<

06-29 03:21

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★su1116111 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:漫畫終於完成了>w... 後一篇:百合勇者與蘿莉魔王 第2...

追蹤私訊

作品資料夾

tina30346各位
大家晚上好呀~記得吃晚餐唷! 有空請來小屋逛逛ww看更多我要大聲說昨天19:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】