創作內容

1 GP

【心得】這是B級品不能給客人吃!--百姓貴族

作者:梨貓(人偶)│百姓貴族│2013-06-23 15:19:09│贊助:2│人氣:590

百姓貴族


  • 作品平台:漫畫
  • 作品類型:幽默搞笑
  • 發行集數:2
  • 對象族群:少年
  • 作品分級:普遍級

  • 漫畫作者:荒川弘
  • 原著作者:
  • 原廠出版:
  • 台灣代理:東立
  • 官方網站:



角色介紹:

  不知何總覺得這部作品的角色是不需要我來介紹的。所以這次就略過了。



心得&碎碎念:

  來談談我的惰性吧。我發現我最的生活真的是頹廢到了極點,不管做什麼都沒什麼勁的說,那天我一個人在家要解決午餐的時候,滿腦子都是「燒開水好麻煩阿」這個想法,不過最後我還是燒開水了...
  現實生活上的懶散連代的讓心得生產速度下降阿...再打上一篇<月刊少女野崎君>的時候原本想說這個月可以多打幾篇心得,結果都搞到快要月底了才有打第二篇心得的打算。也不是說我最近看的東西很少(換智慧型手機之後最近狂看漫畫),但是總覺得莫名奇妙紹了些幹勁,我想這種沒勁的感覺大概會持續到開學吧。



  今天要打的心得是荒川老師的<百姓貴族>是部以「農業」為主題的搞笑漫畫。說到農業為主題的作品,要舉例的話大概有<農林>和一樣是荒川老師作品的<銀之池>吧!兩者都有關於農業的知識,不過<農林>中比較多的惡搞和OOXX的東西,而荒川老師的作品就是比較偏向日常(但也是有搞笑的部份)。

  有關於「農業」這個部份,我想應該是很多人都非常陌生,這點無論是在台灣或是日本應該都是這樣的。<百姓貴族>是荒川老師自己家裡的故事(他家真的是北海道農家),而他也真的是從小被已「農家之子」的方式被養大。從一個出生在普通讀書家庭的我來看,很多「農家的智慧」都是十分的....不適用於我的生活中的...
  其中一點「不工作的人就沒有飯吃」這點在我的生活中基本上就不太可能實踐了。不過這點在荒川家卻是連被飼養著的動物都必須遵守的準則阿!此外,還有許多的肉體勞動,光是這點,荒川老師就勝過了我們這些不怎麼從是肉體勞動的家裡蹲還好上了好幾倍阿!!



  除了農家不能適用在日常生活中的常識外,荒川家的成員們也非常的有特色!也可以換一種說法...荒川老師把荒川家的成員們描寫的非常有特色!尤其是荒川爸爸,想必在當地也是個非常了不起的奇人,故事中就常常提到有關於荒川爸的事情。

  我覺得日常向的作品很難表現。因為基本上得是生活中發生的事情有關才行(但是很多人都不知道農家的生活就對了),而且還不能太無聊(無聊定義因人而異),得把日常畫的很有趣。荒川老師雖然只是把自己在老家時發生的是情話出來而已,不過在創作的時候一定是視費盡心思吧!

  最後推薦給大家,<百姓貴族>可以跟<銀之匙>一起看,兩部作品基本上都是北海道風格的農業故事。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2056794
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百姓貴族

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★cocoyeh 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】嚴肅搞笑--月刊... 後一篇:【心得】DARKER T...

追蹤私訊

作品資料夾

Paanee喜歡奇幻小說的各位
原創奇幻故事《絞繩中的第二次機會》的第一幕結束囉~~歡迎大家來小屋逛逛XD看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】