創作內容

11 GP

【RPG公會】角色介紹~情問世

作者:x噬魂飄雪x│2013-06-23 06:19:28│贊助:22│人氣:431
主角的圖片(情問世)
個人資料
姓名:情問世
種族:人類
性別:男
外表年齡:15
實際年齡:17
特徵:有著放蕩不羈似的淺紫色頭髮,以及穿著到重金屬搖滾音樂會都不會感到奇怪的裝扮,背上背負著一副古老巨大的棺材(其實很輕),因為很懶惰所以只穿夾腳拖。愛睡覺。擅長著共種邏輯思考,能夠短時間內解出別人需要幾個禮拜才能想出的謎團,因此適合擔綱後排軍師之類的定位。在二段以後變成近戰系。睡在棺材裡,很愛睡....。

身高/體重:174cm/ 56kg
興趣:彈吉他/唱歌/沉思/幻想/睡覺/使用成語/吹捧
喜愛:潮/正咩/被崇拜
討厭:被看扁/苦瓜/勞動
主職業:初階異能行者
副職業:初階格鬥家 / 入門獵人 / 新手廚師 / 入門盜賊
個性:懶惰但是辦事效率是數一數二的。討厭麻煩,思想亦正亦邪。不把天下人放在眼裡。
武器:自己的雙手 / 電吉他-噬音之龍 (關於這個武器的由來背景故事會有詳細的介紹) ,進行二段以後變成天守鬼若丸。(詳情請見二段)
能力:(以 S,A,B,C,D,E 來區分. S>A>B>C>D>E)
力量 ~ C
敏捷 ~ B
體質 ~ C
魔力 ~ B-  <--- (包括了異能的強度,基本上就是操縱風,雷,水各元素的能力/威力。)
魔法防禦 ~ D <--- (因為懶惰所以沒什麼抵抗魔法的能力)
物理防御 ~ C
智商 ~ S  <---(身體上沒有優勢但是卻是個IQ跟諸葛亮有的比的少年)



目前的技能 (技能由熟練度和威力從1-99來分等級)
空手道 LV5 ~ 因為時常要跟混混打架所以這點小本事是必備的。

神龍擺尾 LV10 ~ 不是掌法中的絕招,而是利用腰力旋轉身體用腳掃對方下盤的招式,面對高大的對手而要拌倒時所用。 (自己悟出的絕招)

吉他斬 LV3 ~ 顧名思義就是拿起手中的吉他斬向別人,但是因為動作拖泥帶水除非對面站著不動或是腦袋有問題才有命中的機會

防護罩氣場 LV 7 ~ 念出休爾特思被思之後,運用周圍的空氣組成壓力極厚的氣場保護自身和隊友,目前直徑大約四公尺。

電擊術 LV 5 ~ 威力大概能電死一隻殭屍的電擊術。

冰球術 LV 5 ~ 放出小型冰錐攻擊敵人。

初階風之手裡劍 LV 5 ~ 將空氣以高速聚集在一點然後射出。

初階召雨術 LV 5 ~ 召來毛毛雨....。

雷雨雲 LV 5 ~ 能夠將雷和雨兩種異能結合在一起形成混元異能,先將人淋溼之後施放電擊,能夠造成不錯的效果。

神風斬 LV 7 ~ 最近悟出的絕招,將光屬性異能聚集在左掌,風屬性異能在右掌,同時射出能夠造成強烈的撕裂傷。

冰晶~超新星 LV 3 ~ 最近悟出的絕招,從天召下無數的冰晶刺傷敵人,比之冰球術強上幾倍。

孔明的右眼 LV 15 ~ 因為主角的智商破表加上一些目前不明的原因,在緊急時刻主角的右眼會喪失眼白並且瞳孔變色成深紫色。主要能力就是能夠在0.00001秒之間觀察周邊事物並且模擬出脫困的方法

火焰串燒 LV 3 ~ 將火異能聚集在手掌上成球狀,不停地丟向敵人

噬音之龍型態~~~

振奮小調 LV 8 ~ 使用電吉他彈奏輕快的小調讓隊友的攻擊和速度有小幅度的加成

不動如山小調 LV 8 ~ 使用電吉他彈奏沉重緩慢的曲子,讓隊友的防禦提高,但是速度略微下降。

疾如風小調 LV 8 ~ 使用電吉他彈奏快速一拍接一拍的舞曲,使隊友的移動速度上升。

除如林小調 LV 5 ~ 使用電吉他彈奏極度小聲的一段音樂,讓隊友的行蹤不被發現。

侵略如火小調 LV 15 ~ 使用電吉他彈奏宛如重金屬音樂的曲子,讓隊友的攻擊力和速度在短時間內大幅提升

治癒小調 LV 6 ~ 使用電吉他彈奏輕快動人的音樂,進而小幅度的回復隊友的生命值。

二段以後的天守鬼若丸型態~~ (二段以後出招皆為鬼若七式 LV 10)---二段介紹

原形半月斬 ~ 以迅速的拔刀劃出半月形的姿態來傷人。

鬼切 ~ 純粹以快速的斬擊為主流,運用高智商觀察敵人的弱點然後不停地進攻

魔風斬 ~ 用風異能將面前的空氣波動加速,然後快速出刀發出類似劍風之類的招術傷人。

懺悔 ~ 將刀直立在地上,以跪姿而半蹲不動,冷靜思考以後迴轉斬向敵人要害。

鬼魅斬 ~ 踏著快速錯綜複雜的步伐一邊斬擊一邊躲避攻擊

暗影屠殺 ~ 這是需要隊友掩護或者是同伴一同幫助的招式,在敵人與其他人激戰的時候,找出視覺死角並快速接近進行斬首。

(大招) 月夜一千 ~ 一天只能使用一次的大絕招,用異能將魔火附著在刀上進行光速般(反正就是很快)的斬擊,並同時開啟孔明之眼尋找對方的弱點,使用後會因為用能過度而暫時昏迷十到二十分鐘。


故事背景

在阿斯特嘉城繁榮的表面下,其實存在著許多不為人知的黑暗故事,在住宅區的西南方,存在著人稱所謂的貧民區,而情問世就像是眾多在此的居民一樣,都是從小被遺棄在此的孤兒,沒有家人、沒有物資、更別談溫暖的親情了。
其實,主角在三歲的時候,曾經被一名退休隱居的勇者收容過,這也是為什麼他有著基礎格鬥的概念。然而在七歲的那年,勇者過世了,他被迫回到了最初的居住地,也就是貧民區。他的家,就是他一出生就伴隨著他的棺材,睡在裡面雖然不算是舒服,至少也比露宿街頭好些
他沒有朋友,但就像貧民區的其他人一樣,為了不挨餓並且生存下去而獨自努力著。如
果與夥伴並肩而行,你永遠不知道什麼時候他會為了食物在背後捅你一刀。為此,情問世曾經當過小偷、獵人、樵夫、漁夫、甚至是自願當士兵,所有的食物他都能利用與生俱來的火異能給烤熟,當然,為了不惹麻煩這沒有人知道。接下來,他人生的兩個轉捩點即將要出現。

當西南區的區長宣佈了這個消息時,情問世還懷疑今天是不是四月一號,這就是當青少年免費巡迴教育的團體來到了當區。要知道,在西南區,想要找到食物已經是天方夜譚,教育?不要鬧了。所以跟著數百以計的小孩擠進區公所擺著五十年的破爛教室的時候,情問世沉思了起來,這是政府的陰謀嗎?或者是一種集體迫害的計畫?不管怎樣,總比繼續住在這還要好,每個人都有著後者的想法,畢竟居住在這區簡直比聽帥哥FBI唱歌還要難受。很快的,主席教授~克雷斯密格就發現了隱藏在情問世身上的才華,不管是數學、地理、歷史、還是樂器他都能行雲流水的回答或者演奏 (唯獨唱歌是例外),這也讓教授發現了他身上的異能者潛力。年僅十一歲的他竟然能輕易的操控各種元素,像是用手隔空點燃柴火、使用風吹颳起落葉等等 等等等。克雷斯密格馬上與他展開了私人課程,舉凡歷史勇者典故無一不教,在多次長談中,情問世找到了他唯一的依靠,就是克雷教授。在他十四歲生日那一天,教授提出了邀請他到菁英書院讀書的建議,並且他會提供所有的費用,因為在這個時候,他的才智已經跟各學院的長老不相上下了。情問世答允了,並且同意隔天他讓教授來接他,接受了一千金幣之後,他在西南區街上等著再也沒有回來的教授

即使有著無限的悲痛和疑問,他那從小訓練出來的冷酷壓抑住了他的悲傷,並且決定親自到書院區找克雷教授。出發後兩天,他再彌爾因街區睡進了他的棺材,不意外的失眠,他打開棺蓋,赫然發現自己並不在彌爾因街上,而是在某種陰暗的建築物理,也許是地下室。他第一個想到的是他被綁架了,但是這個可能性馬上被駁回,因為他可以自由走動,也沒有被綁住,附近更是連半個人都沒看到。突然,他被眼前的一到藍光給震懾住了,一把黑色電吉他,以古老的那斯特古文刻畫著噬音之龍的字樣,情問世被好奇心所驅使,右手伸出,隨即一陣劇烈晃動,他醒來了,回到了彌爾因街上,但是看著自己背著的電吉他時,他明白了一切並不是夢。

學院區是個被尊崇、禮遇的特區。各式種族穿梭在街角,區域本身就像是個超大型圖書館。正當他做在那東方書院1000集的階梯上,思索著如何能進門去找克雷教授時,眼角出現了一位藍髮及肩、臉蛋圓窕、還有紅寶石似眼睛的少女,他的心臟噗通一聲差點停止,他的視線沿著她背負的電子琴到天藍色的牛仔褲而無法離開。她注意到了情問世的眼光,以兔子跳似的輕快步伐走向了他。情問世慌張的準備站起身來離開,準備出口辯解自己並不是什麼變態,卻被一隻纖纖素手輕柔的放在了嘴上,情問世從脖子一路紅到了額頭,不知道下一步該做什麼,索性就坐著不動。"我叫珮晨星,你呢?","我..我是情問世" 他慌忙答道,為什麼我從小明靜止水的情緒突然失控了,他百思不解。也許這就是所謂的一見鍾情吧,自從那一刻起,他們倆每天都會到公共圖書館分享思緒和知識,珮晨星來自阿斯特嘉城中一個很富有很古老的家庭,而情問世那從小養成的邪惡面也逐漸消失殆盡。有生以來第一次,他笑了,因為他初次體驗到愛情的力量,這是多麼美好。

然而,在一年後,他的愛人,同時也是他唯一的希望,又再次離他而去,無預警的消失,看著珮晨星住家空虛的輪廓,他決定了,這世上有許多、太多他不清楚的事物,他要出發去找尋答案,不管是珮晨星還是教授,他發誓一定會把他們消失的謎團給破解。(PS ~ 還有其他兩三個突然消失的個案但是因為根本找不到任何線索所以憲兵團也停止了搜查)。大哭一場後,情問世踏上了屬於他的旅程。

女主的圖片(珮晨星)




各種連結

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2056385
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

蘇雪
人類~一起努力吧!

06-24 08:35

x噬魂飄雪x
恩恩 多多指教
06-24 10:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★iloveu21 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【RPG公會】異能者...

追蹤私訊

作品資料夾

wsx87412巴友們
巴友呦!你們可曾聽過這樣的一句話?! Plus Ultra!進來我的小屋吧!看更多我要大聲說昨天22:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】