創作內容

65 GP

[達人專欄] 電影觀後感:超人:鋼鐵英雄

作者:帥哥:KJ│2013-06-21 00:15:19│巴幣:336│人氣:15686
 
片名:超人:鋼鐵英雄
 
心得:
近年來,漫畫電影當道,電影公司如果想要賺大錢的話,砸個重金來買個漫畫版權翻拍已經變成一種必要的手段了。
美國漫畫公司的兩大龍頭:DC跟Marvel,最近幾年來在電影圈可以說一直都是Marvel把DC壓著打,光是靠復仇者系列在全球獲得巨大回響以及票房利益,就足以讓Marvel把DC踩在腳下。
再看看DC這邊的情況:超人再起沒起成、綠光戰警口碑票房完全失敗,早就說要拍的正義聯盟一直都只是紙上談兵,到目前為止,DC在電影這方面僅能靠克里斯多福諾蘭的黑暗騎士三部曲力挽狂瀾─而且那還不是正義聯盟世界觀的電影。
Marvel的遠大計畫依然在繼續進行,DC怎麼可能甘願就這樣眼睜睜地看著敵方陣營不斷地茁壯強大下去!DC勢必是得開始他們計畫已久的正義聯盟計畫了。
首當其衝的,便是正義聯盟中最富盛名超人,選擇他來作為正義聯盟的初始,我想應該不會有任何人對此感到意外才是。
最讓全世界各地的影迷感到驚喜與興奮的,還是這片的幕後陣容,在監製上找來了克里斯多福諾蘭這位讓蝙蝠俠起死回生的靈魂人物,基本上他的名字出現就已經可以說是一種品質保證了,儼然已成了DC手上的一張王牌。另外,華納在最重要的導演上所做的選擇更是令人激賞,找來了柴克史奈德這位超華麗的動作派導演來負責指導。
克里斯多福諾蘭跟柴克史奈德,這兩位在漫畫電影圈分別是一文一武的頂尖代表人物,兩人合作的消息一傳出,這片超人:鋼鐵英雄便猶如右手拿著最強的矛、左手持著最強的盾,以一種無法抵擋的超強氣勢準備在今年暑假殺出一條血路。
更別提對這片而言如同錦上添花的、我最愛的配樂之神漢斯季默的加入,還有那底子超硬、堅強到了極點的的演員們。
從去年一知道這樣的幕前幕後組合,我就一直期待到今年了。
這片是我今年最想看也最期待的電影。
沒有之一。
 
超人,這是一個非常重要的名字,他不只是全世界第一個超級英雄(嗎?其實我不太確定),更是許多人這輩子所認識的第一個超級英雄。
沒接觸過美漫的人,或許在電影上映之前,根本不知道什麼美國隊長、鋼鐵人、蜘蛛人之類的超級英雄存在,但是有一個名字,卻是每一個人都叫得出來的,那就是超人。
就算沒在看電影、完全不懂漫畫,大家都還是能夠精準地描繪出超人的形象:健美先生一般的壯碩身材、藍色的緊身衣搭配顯眼的紅內褲外穿,絕對的正義與陽光,簡而言之就是完美的典型與象徵。
有哪個小孩,不曾幻想過自己就是那個打擊罪惡的正義化身、不曾夢想過自己如同超人一般飛向天際呢?
但這點同時也是拍攝一部超人電影困難之處,大家都知道超人,要怎麼拍一部電影來介紹一個全世界都已經認識的人給全世界的觀眾呢?
這就是很考驗導演功力的地方了。
柴克史奈德究竟要如何重新塑造一個全新的超人?這無疑是全世界的影迷最急迫想進電影院的原因。
 
不過一開始我想先說的是,我不是很喜歡看到網路上的一種現象,就是許多諾蘭的影迷總是過度推崇與吹捧諾蘭,有些人簡直已經是在造神了。
有時候聽那些人說話的語氣,好像全世界只有諾蘭懂得怎麼拍電影,好像只有諾蘭拍出來的東西才叫作電影。
對,我也非常愛諾蘭,但是說真的,這個世界很大的,與期待在自己的小空間裡擁戴著諾蘭一個人,為什麼不放寬自己的胸襟,全方位的去接受各種類型的電影呢?
把自己局限在一個小框框裡多無趣啊,多出去走一走、看看這個世界,不要帶有什麼成見,能夠同時享受克里斯多福諾蘭與麥可貝,這樣的電影人生才開心不是嗎?
會說這些,其實是因為看到很多人把這片的成就歸功於諾蘭身上,讓我看得不大開心,這片再怎麼說,諾蘭只是製片,他提供了劇本走向、提供了一些點子跟建議,就是這樣了。
雖然說柴克史奈德強烈的畫面風格有點被稀釋掉了,不過這依然是一部屬於柴克史奈德的電影。
諾蘭當然也有功勞,但是別忘了,如果你喜歡這片的話,請把那最大聲最用力的掌聲,留給柴克。
畢竟,不管這部電影是成功,還是失敗,最大的功臣─或是罪人─都是柴克。
別太迷信諾蘭了,這個世界上還有很多很棒的導演的。
 
一開始聽到柴克史奈德要導超人時,我當然是非常期待與樂觀其成的,他是我最愛的導演之一,甚至,如果真要他跟諾蘭比的話,我會說,我更愛他。
但是就某方面來說,我又有些小擔心,有點害怕這片的片型會無法讓柴克可以有百分之百的發揮。
柴克的專長是什麼?是嗜血的狂暴黑暗、還有超乎想像的瑰麗視覺奇觀。
但問題就是超人太完美、他幾乎可以說是完全正面的代表人物,不管有多麼殘忍邪惡的反派、不管超人會遭遇多們困阨難解的挫折,導演在電影的整體風格上不能走太過黑暗的路線,因為這不會是觀眾想看的超人、觀眾也不會接受這樣的超人,這是這片對柴克的第一個限制。
另外,雖然是漫畫改編,但是電影的世界觀依然是設定在現代的現實世界,導演無法完全放任想像力去狂奔,比較能讓柴克有所發揮的場景大多是跟克利普頓星有關,不過這部分並沒佔太大的篇幅,這是對柴克的第二個限制。
果不其然,就像前面說的,柴克以往非常強烈而好認的個人標誌被沖淡了不少,如果跟我一樣是以一個柴克史奈德的影迷身分去看的話,會有點小遺憾。
惡靈戰警、刀鋒戰士、制裁者、爵德,還有很多很多黑暗風格的動作派超級英雄,正等著一個合適的導演來讓他們起死回生,柴克,你有沒有興趣啊?
 
先說這片讓我感到比較可惜的部份好了,最大的一點,是他的文戲有些不如預期。
不是說他的文戲不好,相反的,它的文戲非常好,以一部屬期娛樂片來論,它的文戲品質已達上品。但,不同的人誤會讓觀眾有不同的期待值,如果這片的導演叫麥可貝,我會給它文戲一個破表的分數,如果這片的導演是烏維波爾,我會直接頒給它一座奧斯卡最佳影片。
我想表達的是,這片的導演是柴克史奈德,監製是克里斯多福諾蘭,這樣的組合,感覺不該只有這樣,我期待看到的更多。
這並不是說這片的節奏太慢會拖戲之類的,事實上,這片的問題,是出在前半段的節奏衝太快,編劇太急著要讓男主角穿上超人裝。
又或者可以說,這是一種預告片給觀眾的錯誤預期心理吧,預告片剪了大量的文戲以及超人的過去進去,我們以為這片會聚焦在超人的成長過程上面,殊不知文戲的精華已經在預告片裡面全部播完了。
預告片以外的部份,大多是我們可以猜到的:克拉克在學校裡被欺負被當怪胎、克拉克壓抑著自己的能力、遇到危機也不能用,差不多就是這類的事,在相似的電影文本中都常常看到。
我原本來以為,這片跟黑暗騎士三部曲一樣會有悲壯─誰叫預告片這樣演─路線。去年看黑暗騎士:黎明昇起時,最後蝙蝠俠開著蝙蝠戰機飛向大海時,我在螢幕前激動的淚淚盈眶,我原本以為這片也能達到這樣的效果的,結果沒有─當然還是有些動人的片段啦,像凱文科斯那看著小克拉克披著披風跑來跑去的片段我就覺得感情夠充沛。
看柴克史奈德的電影,當然是要看他的動作場面,但是在電影圈,我最不願意做的事情之一,就是將柴克史奈德歸類成一位只會拍動作場面的導演。有看過守護者的人一定會認同,柴克其實非常會說故事。
不過柴克在這片選擇的敘事手法我覺得沒有用得很好,很明顯是在模仿蝙蝠俠:開戰時刻用差序法的方式來描述超人的成長,但又不如開戰時刻那樣順暢,有些回憶插進來的時間點還頗詭異,說真的,把時間軸扶正、把這個故事從頭講到尾,難說不會更好。
 
不過我也得說,這片在爛番茄的分數低的嚇人(56%),而且網路上看起來也是有些人緊咬著這片略微差強人意的劇情不放,硬是要把這片罵的一無是處、刻意忽略了這片的超高娛樂性。
這也可能是黑暗騎士系列帶來的一種市場預期心理,有些人就是認為DC的英雄一定要走文藝深度路線才行,完全強調娛樂效果的英雄電影對他們而言太過於膚淺幼稚了,他們不削一提。我個人很厭這種已經有點自命清高的觀影心態。
這片表面上雖然是走史詩路線,不過骨子裡的商業娛樂因子卻是出乎意料的高。
換個角度想想看,超人本來就是個很純粹的英雄,一個陽春而簡單的故事還挺適合他的,不是嗎?
如同超人一樣,貫穿整部電影最重要的理念就是邁向陽光與希望,這樣一個單純而正向的訊息,從來就不需要太過複雜或深奧的劇情來包裝或傳遞。
還有身分認同的問題,很多人喜歡看這一套,但仔細想想,超人可能是最沒有這個問題的超級英雄了─啊,索爾更沒有,他根本人生勝利組─不管是自願成為英雄的美國隊長和鋼鐵人等、或是被迫成為英雄的蜘蛛人和浩克等,都是後天成為英雄的,只有克拉克生來就是超人,他天生就具備這個身分,他就是克拉克、同時也是超人,這兩個身分從來沒有分開過,自然沒有身分混淆這種問題存在。
對啦,這片的文戲確實有所不足,但有必要因此而全盤否定它嗎?
你們的人生未免也太無趣了吧。
 
人物塑造,這也是柴克的拿手好戲之一。
活人生吃中 ,有不少很有趣的角色,300壯士:斯巴達的逆襲中,不只雷奧尼達跟薛西斯,許多戰士們跟一些小角色也讓人留下很深的印象、守護者更是所有角色都令人難忘。
柴克在這片對於超人的描寫當然是很棒的,再怎麼說,超人畢竟是每個人小時候的偶像,那種英雄氣概卻是也很令人嚮往,拍出這樣的感覺柴克是絕對沒有問題的,超人被拍成這樣,叫人不愛上他都難。
另外薩德將軍、超人的生父和養父都是很不錯的角色。
不過看來柴克比較會塑造那些非凡的英雄,對於凡人的打造可能就沒那麼擅長了。
近年來的英雄電影,重點不再只是英雄本身更是那個英雄面具底下的人,我喜歡鋼鐵人,我也喜歡東尼史塔克;我喜歡蝙蝠俠,我同樣喜愛布魯斯韋恩。不過這片相較之下,脫下超人裝後的克拉克就沒那麼迷人了,就像前面說的,關於克拉克成長的心路歷程所佔的篇幅比重比較輕,我是希望電影對於克拉克的人格塑造能夠有更多的描述啦。
另外是路易絲連恩這位女主角跟一些其他配角們也都是略顯平版了點,這是這片另外有些小可惜的地方。
 
動作場面這方面就完全不需要擔心了,動作調度絕對是柴克的最強項,根本沒話說、無可挑剔,這片的動作場面我只能用驚天動地來形容它。
一開始在克利普頓星上的政變拍的就非常流暢,超帥的四翼飛龍跟外星戰機打了場很漂亮的空戰,讓人對這片的動作場面留下了一個很好的第一印象。
而我最喜歡的動作戲,是中間超人在小鎮中一打二的那段,雖然場面上是比不得最後決戰那樣浩大,但在招式的使用上更為豐富:超人跳起來準備攻擊、卻被另外一個人抓住披風往地上摔、或是一個人把超人丟出去、另一人立刻把手伸出來架超人一個拐子,諸如此類的,在動作設計上遠比最後一段來的精彩許多。而且以往的超人電影大多是凸顯超人的巨大力量,這次則是更強調了速度,其中又以幾場女反派的高速打戲特別突出,效果令人眼睛為之一亮。
最後超人跟薩德將軍的對打重複性就有點高了,不外乎把對方打飛跟拆房子,不過至少場面玩得夠大,已經是毀天滅地、雷霆萬鈞等級的動作場面了,先在地上開打,炸翻了某位光頭的油罐車、再飛到天空中開始演七龍珠,幾乎毀了整座城市,好像不用負責似的、一路打到太空,毀掉了某位大少爺的衛星、最後在打回地面上,有夠熱血的,魔王戰就是要這樣拍才夠誠意!
其它先不論,光是論動作戲,本片在漫畫電影界絕對有資格稱第一,在它面前,復仇者聯盟鋼鐵人三顯得像是兒戲一樣!
這片的動作場面,毫無疑問得是個里程碑,未來的所有漫畫英雄電影都該向它看齊。
現在,最令人期待也最擔心的事,第一集的動作場面都玩成這個樣子了,下一集是要怎麼拍啊!
 
配樂上既然找來了總是能為電影加很多分的漢斯季默坐鎮,期待他會為這次的超人譜出什麼樣的音樂,自然也是符合邏輯的。
結果是,平心而論,我是喜歡這片的配樂的,特別喜歡他為這片的動作戲打造的配樂,如響雷一般的沉重鼓聲迴盪全場,氣勢宏偉浩蕩,十足地展現出了配樂之神的實力所在。
不過要說沒有失落的話,也是騙人的。
上面的說法是針對當下圖個爽這樣的心態來說的,因為確實是很爽沒錯。
不過因為舊版約翰威廉斯的配樂實在太經典,漢斯季默這次沒有像他一樣、編出一首讓人一聽就知道是超人的代表音樂,這是我感到很遺憾的部份。
這次季默完全是走商業路線了,雖然還是有他的個人風格在啦,但說穿了,原聲帶聽一聽會發現所有曲目都大同小異,好像就分兩種,一種文戲時使用、另外一種則是在武戲時拿出來配。
希望未來的續集,漢斯季默能夠更上層樓。
 
男主角亨利卡維爾表現比我想像中的還要棒。
其實一開始我並沒有特別看好他,覺得他相貌平平,在這之前又沒什麼代表作。
不過後來發現他是屬於耐看型的,越看越帥氣。
而且他那種歐洲人特有的、略帶點文藝氣息的紳士感竟然還蠻適合套在超人身上的,俊俏的臉型、剛毅堅強又不失溫柔的演出,可以說是完美詮釋超人,至少,我非常喜歡他的克拉克。
就這樣一路演下去吧,三十歲在演藝圈中還算很年輕,祝他的演藝事業能像超人一樣一飛沖天。
 
還有演出薩德將軍的麥可夏儂也是,比我的預計還要好上非常多。
因為去年他在超急快遞中的反派演出超級弱,我很不喜歡,害我一直很擔心他要怎麼大戰超人。
事實證明,擔心是多餘的,他演技還真的不錯,他確實是有那個實力來演出一個足以跟超人抗衡的強大反派。
我個人很喜歡薩德將軍的角色設定,他並不能夠算是個壞人,以他的立場來看,他沒有做錯任何事,他所做得一切都是為他的族人著想,他從頭到尾,都是在貫徹他認為是對的─說真的,也不能說他錯─的理念。
如果今天他成功了,在克利普頓未來的歷史上,他會是個英雄。
只能說,時不我與,有時是時勢造英雄,他不是主角,時勢不會站在他那邊。
不否認,今年我最喜歡的反派演出依然是暗黑無界:星際爭霸戰班奈迪克康伯拜區,還有鋼鐵人三中的蓋皮爾斯,但,麥可夏農可以進入第三名了。
 
羅素克洛跟凱文科斯納兩位羅賓漢老爸,兩個人都是很棒的綠葉角色。
我原本以為他們只是客串、戲分不會多,沒想到,兩人的戲份都還挺多的。
羅素克洛的盔甲造型非常帥,光是外型就加分了不少,天生的領袖氣質也很適合這個角色,獨特而性感的嗓音也意外的適合父親這個角色。
凱文科斯納特色沒有羅素克洛那麼強,不過他也演出了一個很優秀的父親,外表上天生的威嚴同時又帶著慈祥,他跟克拉克之間的互動著實令人動容。
兩位大咖不搶戲而稱職的演出,為這部電影增色不少。
 
女性角色就比較得不到太多的發揮空間了。
女主角艾咪亞當斯在這集,僅作為一個因為劇情一定要有一個女主角而存在的角色而已,希望續集能讓她有更多的表演空間。
演出克拉克養母的黛安蓮恩表現還不賴,無奈戲份少了點,比起凱文科斯納作用比較沒那麼關鍵。
最搶眼的女性角色反而是演出女反派的安潔陶伊,電影裡的壞女人總是特別有魅力,而她真是美極了,而且戲份好多,真的是個大亮點,有夠漂亮的啊,好喜歡她!
 
本片連報社老闆這樣的串場角色都找來了勞倫斯費許朋這種等級大演員來演出,演員陣容不給個滿分真的說不過去。
不過我得說,這個角色雖然是漫畫既有的經典角色,但對電影本身而言,他並不是個很重要的配角,後半段突然很突兀的給他安排了一段救援的戲份,太灑狗血了。
感覺比較像是:「都花錢請了勞倫斯費許朋了,不多給他的表現不行」這樣。
 
總之,有些小缺陷,不過瑕不掩瑜,依然是必看!
 
 
帥哥評電影:
劇情流暢:8
深刻感動:8
演員陣容:10
季默配樂:8
動作場面:破表
 
 
 
下部預計:末日之戰(本來還以為是地雷的,結果很好看耶!)
 
 
最後,歡迎大家來我的粉絲專頁一起聊電影、亂哈啦、打嘴砲喔XD
今天就在此先告一段落。
帥哥看電影,我們下次再見!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2053658
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電影|心得|電影心得|超人|鋼鐵英雄|漫畫|DC|英雄|柴克史奈德|克里斯多福諾蘭

留言共 65 篇留言

Zanashy派利音霸
沒錯...這集戰鬥力這麼高,之後的DC其它超人電影及復仇者聯盟2還能怎麼玩呢...

06-21 01:02

帥哥:KJ
我的戰鬥力只有6000,這超人起碼一萬以上(?06-21 18:44
亞斯蘭
話說第一集就打成這樣,那其他正義聯盟成員怎麼辨?!

06-21 01:05

帥哥:KJ
已經沒有人可以阻止超人了06-21 18:45
中華大乾麵
這次的超人電影真的有成功到!!動作場面超震撼!!(雖然沒有導演以往的那種華麗風格) 話說前半段文戲部分有待加強 可是真的瑕不掩瑜!
然後 不得不說 真的有超多觀眾都說是諾蘭的功勞 不過 查克才是導演啊!!300壯士跟守護者也超讚的!

06-21 01:46

帥哥:KJ
活人生吃也很有趣,可以去找來看看06-21 18:45
孤獨患者
大大你真的說得很好.點出了很多點.讚!!!

06-21 03:04

帥哥:KJ
感謝支持啦~06-21 18:46
惟我傲迎風
「沒有之一」是什麼鬼語法,累字贅詞,脫褲子放屁

06-21 03:21

帥哥:KJ
這不是蠻常見的一個用語嗎?06-21 18:46
暴風.凰燃
報社老闆看起來比超人強多了(駭客任務的墨菲斯)

06-21 05:31

帥哥:KJ
可惜沒進入母體,還只是個凡人06-21 18:46
思錡‧逆月
我的fb裡也很多人完全造神諾蘭 雖然我個人也是很喜歡諾蘭 但其他好導演也不容忽視阿(跟他同時期的JJ跟查克 都有很多好作品呢

06-21 08:41

帥哥:KJ
世界上是只有諾蘭這位導演就是了吼= = 每次看到那種造神都覺得很靠杯06-21 18:47
思錡‧逆月
也許是因為有聽到諾蘭根本沒出現在片場的小道消息XD 讓我覺得這部片能拍成這樣大部分是查克的功勞(當然 以高期待度來說 缺點很多 但瑕不掩瑜)

06-21 08:42

帥哥:KJ
柴克+106-21 18:47
閃靈烏賊
安安好美

06-21 09:45

帥哥:KJ
安安好正06-21 18:47
卡特
有艾美亞當斯有GP。

06-21 09:59

帥哥:KJ
她我可以(?06-21 18:47
噓!吃我的普通拳
這次超人的動作場面真的是完全破表啊~~~~
我記得我看電影時 從超人救他養母那 我脖子都在抖(整個熱血起來)
不知道如果正義聯盟拍電影 蝙蝠俠會不會還是克里斯汀演[e17]
期待超人2!!!

06-21 10:57

帥哥:KJ
目前看來蝙蝠俠有可能換人演0.006-21 18:48
月巴豆頁 楊伐善
這個就跟漫畫迷都覺得青年漫跟井上雄彥才會畫漫畫一樣=

06-21 11:42

帥哥:KJ
偏激的人總是有的06-21 18:48
煙嵐
青年漫是啥?

惟我傲迎風先生,我不同意你的看法 以上


我還沒看 暑假大概會去擠擠

是說我也很愛諾蘭

06-21 12:56

帥哥:KJ
暑假應該就不用人擠人了06-21 18:49
濃眉強
可以把衛星壞掉聯想到BM第二部 騎車救瑞秋那一段嗎XD GPS不能用害人晚到QQ

06-21 14:51

濃眉強
可以把衛星壞掉聯想到BM第二部 騎車救瑞秋那一段嗎XD GPS不能用害人晚到QQ

06-21 14:51

帥哥:KJ
可是沒趕上的是高登耶XD06-21 18:49
毀滅戰士
樓上居然不知道沒有之一

06-21 14:57

帥哥:KJ
原諒他吧06-21 18:49
夢魔
很快就會發現DC的電影開始出現七龍珠的戰鬥力鬼打牆了
初代比克大魔王手一揮可以摧毀一個城市
戰鬥力一萬八的達爾(襲擊地球時),一個手砲可以摧毀一個星球
到後面..............................
嗯~你知道的,不只賽亞人會成長
萬物都會成長,連地球和房子都會變硬,岩山就更不用說了

06-21 16:18

帥哥:KJ
會進化的不只是你們!06-21 18:50
獻出心臟/
沒有之一明明是很常見的語法....,用以強調其優越性,樓上開炮前先充實一下吧[e29]

06-21 16:48

帥哥:KJ
每個人的習慣用語不一樣,我們就原諒他吧0.006-21 18:50
任孤行
一部電影的好看
是在優點勝過缺點

06-21 17:07

帥哥:KJ
yes06-21 18:50
天佐具賣
不懂的人都以為超人抄襲七龍珠?
超人的歷史七十幾年了喔
然後美漫雖然常常會改設定
但...還是比日漫嚴謹多了
把超人當成戰鬥力單位?
這樣很多英雄連0.1都不到= =

06-21 17:53

帥哥:KJ
下一集史考特就拿出來了(?06-21 18:51
小安
我真的很佩服這次當任主角的這位"英雄"
因為超人魔咒至今沒人逃的過(詳情谷哥大神
希望啦~這次改名為鋼鐵英雄之後能夠平息

06-21 18:24

帥哥:KJ
亨利目前看來未來的星運還不錯啊0.006-21 18:51
怪叔叔
GP 發射

我也很意外爛番茄分數這麼低@@,至少IMDb還有八分!!
這部片就算不是完美,但瑕不掩瑜也稱得上前無古人了。

06-21 18:38

帥哥:KJ
動作場面掩蓋了一切缺點06-21 18:51
夢魔
天佐具賣
不懂的是你吧
我哪有說他抄七龍珠
我只是說一開始就這種誇張演出,那等到正義聯盟的時候
不就超級英雄打個噴嚏地球就蒸發了?

搞清楚別人在說甚麼好嗎
我用七龍珠做比喻因為他就有這種強弱設定前後矛盾的地方

06-21 19:01

帥哥:KJ
別生氣啊,誤會一場好好說會沒事的06-21 19:07
認真磨人
黛安蓮恩的腳色很關鍵啊,
引出了這部電影中超人最具人性的一句台詞:你竟敢威脅我媽。

這其實也代表了超人的內心深處有認同自己是地球人,

 

06-21 19:25

帥哥:KJ
那句話好經典XD06-21 19:30
都不真實
反派妹子真靓WW(喝喝),當場看其實蠻好的,仔細回想 插述的片段街的不是說很好,我個人覺得莫名奇怪的部分不少(EX:重建的速度真令人嘆為觀止)。
其實 薩德 做法是激烈了點,畢竟天生是戰士少了些憐憫之心,要跟地球人磨合而共存...地球人恐怕到時是稀有生物了。
整體上市OK的啦,代表還有空間可以進步!!

06-21 21:09

帥哥:KJ
畢竟薩德是人工生育下的產物,他天生就是要做這件事的,他自己也說了,不管手段多麼慘忍都無所謂06-21 22:35
Lors
這次的超人是影史上最帥的 無誤!

06-21 22:18

帥哥:KJ
其實我沒看過舊版的超人XD06-21 22:38
老八
真的超好看的
按照法典所安排的角色職位
薩德將軍會作出這樣子的行為也不奇怪
影片最大發現是~~
超人會穿內褲了,他沒有穿在外面了~~

06-21 22:19

帥哥:KJ
其實最近的漫畫版也沒內褲外穿了0.006-21 22:39
逼逼啵
這部片我看不下去道提早離場XD
總覺得好難看!

06-21 22:24

帥哥:KJ
是哪裡覺得不好嗎?06-21 22:39
逼逼啵
很悶...
不合我胃口吧!
我有些同學覺得好看有些覺得難看

06-21 22:48

帥哥:KJ
OK的啦,青菜蘿蔔夠有所好,電影這種事本來就很主觀的06-21 23:23
玹寶寶
有點好看!! 真的不用負責似的XD

06-21 23:03

帥哥:KJ
大樓壞了誰負責?06-21 23:23
壞蛋17
比我預期中好看,看完出戲院超滿足的,女反派有種特殊的魅力>///<,我也很喜歡柴克導演的風格,他的作品幾乎都有看,大大影評也寫得很棒給你推一個

06-22 00:02

帥哥:KJ
女反派超美的啊,很有魅力06-22 00:50
懶懶刺客
諾蘭早就被造神運動捧上天了,很多人選擇忽略黎明昇起的所有不合理。

差不多年紀的導演保羅湯瑪士安德森才是真正符合期待!

回到超人,我想我不會批評他,因為這也改變不了我對他劇情失望的事實。

06-22 00:10

帥哥:KJ
我第一眼看成保羅安德森,把我給嚇壞了XD06-22 00:50
懶懶刺客
保羅安德森?太不專業了。不過差個中間名確實是天才與庸才的差別。

06-22 00:55

帥哥:KJ
保羅‧T‧安德森06-22 01:02
懶懶刺客
有這麼優秀又持續出產電影的天才導演,大家都只發露諾蘭,哪時還請版主幫湯瑪士寫文平反吧。

06-22 01:08

帥哥:KJ
其實我最喜歡的導演是大衛芬奇啦XD

然後小聲的偷偷跟你說,湯瑪士的電影我一部也沒看過[e20]06-22 01:10
懶懶刺客
除了最新的《大宗教家》還沒看,其他都看過了,都是傑作!

這絕對是不會砸鍋的好導演。

06-22 01:13

帥哥:KJ
心靈角落我手邊有片子,不過一直擺著還沒看就是了0.006-22 01:14
懶懶刺客
看他的片子要有點耐性,我承認看DVD是蠻難熬的,尤其是心靈角落長達三個小時!哈哈哈!

06-22 01:18

帥哥:KJ
找個時間拿出來播看看吧~06-22 11:52
*~紅燒熊熊~*
Zack Snyder 超讚!!!
看過Dawn of the Dead時還不認得他,當時只覺得是很棒的活屍片
接著300後就注意Zack Snyder強烈的電影風格
由其最經典的就是Watchmen到目前我覺得最黑的英雄片就這部了!!!(大推
還有雖然評價不好的Sucker Punch但是風格還是很強烈!!!
近期的Man of Steel也超棒的!!!
期待未來Zack Snyder帶來的作品~~

06-22 02:23

帥哥:KJ
守護者有機會的話記得去找終極完整版來看~06-22 11:52
角落待著
我只想知道為什麼超人的衣服都不會破...
就算突破音速突破大氣層也不會燃燒...
我猜刀槍不入的不是超人是那件衣服吧...

06-22 02:50

帥哥:KJ
我記得原著設定超人的能力之一就是可以在身旁製造一個氣場保護衣服之類的
大概吧0.006-22 11:53
飛豬十二元
超人飛行有音爆的感覺 與薩德將軍打鬥有賽亞人對決的震撼感

養父被龍捲風捲走有讓人觸動心靈 超人>W<終於回來了 [e16]

06-22 07:09

帥哥:KJ
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1017072_10152926455865445_1526448285_n.jpg06-22 11:59
不營養大雞排-Snow
我是電影圈的凱艾爾

06-22 12:16

帥哥:KJ
你稱號越來越多了06-22 14:09
KFChuang
沒錯 我非常認同板大所說的
很多人自從以為看了諾然的電影之後
就開始鄙視很多超級英雄電影
好像之前看得都是屁的一樣
超級英雄本身就是要各司其職 各有特色
如果連鋼鐵人都得走上像黑暗騎士苦不堪言的荊棘之路
老實說 我會發瘋

06-22 12:41

帥哥:KJ
總是要吃點垃圾食物人生才會開心啊XD06-22 14:09
香蕉
打鬥的過程感覺我在玩ps3一樣
這次的反派煞氣十足,愛上這演員了

06-22 13:27

帥哥:KJ
動作場面超有電玩感的06-22 14:10
無敵~神豬
我看電影都會把他當新的電影來看~不然那麼多翻拍重拍大家都在舊框框去看新電影~這樣不就太沒意思了0.0!!
這次超人我就看的很爽~超人本身就太完美了!神一般的存在!
不過這次反派女配角給我的亮點比女主角多=.=

06-22 15:51

帥哥:KJ
女反派真的比女主角還搶眼06-22 22:15
leo
打鬥場面很贊
但超人的招牌內褲沒了.....

06-22 16:35

帥哥:KJ
終於學會穿在裡面了06-22 22:15
成語
我只知道他終於把內褲穿好了

06-22 17:48

帥哥:KJ
花了幾十年的時間終於學會了06-22 22:15
曉開
這篇文章寫得這麼好,也大大批評了那些只為批評而批評的人,
結果這篇留言還是看到低級留言...

沒有之一都能挑出來罵,不知道為批評而批評是人類最有害智商的行為之一嗎?

06-22 18:32

帥哥:KJ
可能每個人的習慣用語不一樣吧,別怪他06-22 22:16
亡骸
看了某篇文章 我才驚覺那些被安潔陶伊高速移動打中的士兵已經死了
看到超人被抓披風摔在地上時 我想起某片說的披風會害死你

06-22 18:55

帥哥:KJ
衣夫人表示:06-22 22:16
Lors
我好愛漢斯季默的配樂
整個很讓人深入其境 [e16]

06-22 23:23

帥哥:KJ
以漢斯來說,這片的表現有點不夠突出0.006-22 23:25
吹亂心潮的風
這部超好看的 美國英雄電影 不就是看打鬥嗎?
這片打鬥特效目前是我看過的英雄電影最棒的
但親情 跟 同事情XD 那都讓我要流淚了
比較上一部 超人回來 還是啥的 好看太多太多

06-22 23:24

帥哥:KJ
超人再起我覺得也不差啦06-22 23:25
Lors
因為感覺從頭到尾的配樂都差不多的節奏跟曲風...
我還蠻喜歡 全面啟動那一部整個的配樂

06-22 23:27

帥哥:KJ
我個人是最喜歡絕地任務的配樂
太神了06-22 23:42
艾德米契爾
柴克跟諾蘭相輔相成,雖然有些地方不免牽強,但至少這是我看過最附人性的超人,超好看,期待下部會更好

06-23 01:31

帥哥:KJ
下一個會更好~06-23 10:55
Lors
我有特地去收錄整個電影原聲帶XD..

06-23 11:38

帥哥:KJ
比較特別愛這片的原聲帶就是了XD06-23 16:16
神劍戰神
大大這篇寫得真好!

06-23 11:42

帥哥:KJ
你在裝不熟什麼啦!06-23 16:16
中貳病
一無 事 處
不外乎把對方打 非 跟拆房子
錯字

06-23 12:41

帥哥:KJ
以更正,感謝提醒06-23 16:17
中貳病
然後超人終於打贏羅禮士了?

06-23 12:41

帥哥:KJ
搞不好是輸到連內褲都保不住了(?06-23 16:16
Lors
我對漢斯大神的配樂是特愛阿!!

06-23 16:40

帥哥:KJ
愛之深責之切啊QAQ06-23 16:45
X爸
台灣這些年來養成的文化,
喜歡找神來拜,
抬神轎,
台灣之光,
自然也會因為好導演=>神導,
佳作=>神作。
只能說,
目前網民們的主流,
盡量不要閱覽,
不然會搞得一肚子氣。

諾蘭絕對是目前我最喜歡的導演,
但我也不是每部片都喜歡。

06-24 02:33

帥哥:KJ
我覺得針鋒相對就頗無聊06-24 18:02

男主角選用默默無名的演員是歷代超人電影的傳統,
還有一個傳統是他的兩個老爸都得是影帝...

06-24 10:14

帥哥:KJ
而且兩個老爸都是羅賓漢(?06-24 18:02
狩魂者
地球人真是"要哭沒眼屎(台" 被打成這樣都不知道誰要賠 只是非常神的是 這種大事總統沒出面阿 軍隊出動的也不多(都只有空軍跟步兵
女反派根本從下船跟上校互嗆後就愛上了對方(? 對上校特別待遇w
也發現一個bug 路易絲逃離母艦時女反派衝過來打了一拳被撞開 但下一秒在超人家找太空船了

06-24 11:44

帥哥:KJ
被撞開應該沒事吧0.006-24 18:02
Zarlek
我身旁也有個會抬轎的朋友
雖然中毒沒這麼深
但還是被我訓了一頓

沒事別亂抬轎,垮了會壓死人的

每次我只要看完超級英雄的電影後都再想
政府為了重建城市到底要花多少錢
後來想想還是算了,那是他家的事~

06-24 17:03

帥哥:KJ
股市都沒崩盤耶
美國真不愧有資格自稱是世界上最強的國家06-24 18:03
Nic Li
個人比較擔心的是薩德將軍掛了之後
第二集大魔王要找誰來擔綱

06-24 23:53

帥哥:KJ
孫悟空(?06-26 18:03
道門基本教意派份子
回Nic5413大大

第二集當然就是穿著氪星石動力裝甲的雷克斯.路德啊(我想這集超人的堂妹應該就會出現了)
第三集就是"末日".殺掉超人的外星怪物.至少有作掉啦

說到超人怎麼可以不說雷克斯.路德呢
選上美國總統的大反派耶

話說這場把紐約都給毀掉了吧.美國政府應該說全球政府早應該都破產了吧
大部份的損壞其是都是行星改造引擎造成的
超人跟薩德打的其實還在可以承擔的範圍之內

最後我想大聲喊
"這才是超人電影啦!!這才是超人真正的強度啦"
浩克的怪力.X戰警獨眼龍的雷射眼.飛的比鋼鐵人更快.視態比蜘蛛人更好.身體硬度比索爾跟金鋼狼還高.戰鬥技巧打死美國隊長

復仇者聯盟..一整個遜掉了.對上浩克只要抱著他飛到大氣層外就贏了
這才是最強的超級英雄啦

06-25 12:11

帥哥:KJ
聽說第二集要找馬克史壯來演雷克斯,超期待這個選角的06-26 18:03
Kiwi
我也很喜歡Zack,但他的強項真的就是導演,文戲感覺不是他的強項, 看他有參與劇本工作的電影也只有那兩部300跟sucker punch,而這兩部的劇情都還好,都主要是靠那精美的鏡頭跟特效來吸引人. 所以假如真的像傳言說的諾蘭不來片場也不意外, 他也只是監製, 偶爾幫忙看看劇本夠不夠好就好了吧, 導演本身都已經很猛了

只能說為了救超人這難拍到死的爛片, 片商真的花了很多心血在挑人才上
讓整個DC系列英雄電影質感跟Marvel不一樣, Marvel在劇情上的注重我覺得明顯的比DC弱很多

也許是當年浩克一代被文戲李安導後沒賺多少又被嫌, 所以就比較注重娛樂性質吧

再次為鋼鐵英雄的成功拍拍手~

06-26 18:34

帥哥:KJ
Zack比較適合拍別人的劇本,不太適合自己寫劇本06-26 22:02
kriz
看了許多板大的文真的覺得跟我對於這些電影的想法可說是所見略同阿!!

10-27 18:49

帥哥:KJ
謝謝支持啦~10-27 22:31
浦塔羅斯
個人認為,MOS的確是一部很棒的電影、但真的不是一部讓人覺得痛快的英雄片…。

07-19 01:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

65喜歡★godzillahome 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 電影觀後感... 後一篇:[達人專欄] 【電影觀後...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tarukiakkz所有人
2022/1/24 OK! https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=6515182看更多我要大聲說昨天21:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】