創作內容

0 GP

子歸

作者:晴陽│2013-06-20 13:16:20│贊助:0│人氣:240
謝雲流回純陽的那一天,春雪方霽,華山依然如記憶中一世界的白,只有三清殿前的迎客松低枝上微露翠色。
難得,祁進那小子看見他,竟也肅穆頜首,不再提劍追殺。
「掌門在等你。」這無緣同門的小師弟說。
太極廣場上的後生晚輩依然練著劍陣,雲袍廣袖,鶴舞翩躚,對生人恍若不見。
前方,純陽宮掌門親自在兩儀門口迎接大師兄。
「大師兄,你回來啦。」
卓鳳鳴那個大嗓門,如今壓得低低,仍中氣十足,氣蘊綿密,很有掌門的架勢了。
「掌門師兄說…」接掌純陽兩個月,還是改不了口:「他一直等大師兄你回來接替他的位置,不過後來又說,他要不在了,大師兄待在華山沒人吵架,也好生無趣,於是交代與我……」
謝雲流聽卓鳳鳴的聲音在耳邊回繞,宛如未聞。
李忘生,你這兩面三刀的小人,是怕我回來對你尋仇麼?跑得忒是快。
末了,卓鳳鳴讓大師兄在純陽宮裏四處走走,自個兒回頭忙著撥點剛入門的弟子去了。
謝雲流信步往兩儀門旁的偏屋走去,腳步揚起雪粉,足底生雲,遠方雪帽雲靄連綿,清新冷風揚起鶴發,衣袂飄飛,庭前守衛小弟子揉揉眼,還以為見著了上清飛仙。
據說李忘生就是在這座小觀前羽化的。
兩隻白鶴在空地上繞圈踱步,偶爾長喙對啄,羽翼撲搧,玩在一處。
似乎也曾有兩個小道,白袍峨冠,不顧形象地在雪地中追逐打滾,互爆氣場,切磋較勁討師尊歡心。
多久前的事了呢,怎如今才又想起。
春雪不乾不脆又飄舞起來,緩緩模糊眼前視線。
恍惚中有個人站在階前,手執麈尾,仙風道骨,笑語晏晏……
大師兄,你回來啦。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2052923
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★HISAME 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【小宇宙】雅典娜の唄...

追蹤私訊

作品資料夾

farmcreateALL
小屋刻正日更小說及繪圖,歡迎來看看並追蹤~看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】