創作內容

0 GP

【心得】Chaos;HEAd — 我妄想!故我在!?

作者:倒影弦月│Chaos;HEAd│2013-06-15 10:44:23│贊助:0│人氣:577
動畫一共12話,改編自5pb.原案、Nitro+於2008年4月25日發售的遊戲 ,也是「妄想科學小說」系列的第一彈。

高中生主角,西條拓巳,自稱對三次元沒有興趣,持續沉迷幻想的世界中,標準的重度宅男。
某天,主角在聊天室中點擊了一個自稱「將軍」分享的照片,沒想到隔日放學後,居然看到如照片中一模一樣的殺人現場,於是捲入了連續獵奇殺人事件……

在劇情方面,還算緊湊,一個個謎團順著劇情出現以及揭開,最後一番苦戰後,主角威能全開,使出奧義:妄想轉生,邁向Happy Ending.

裡面最令我感到驚豔的是,名為AR的擴張虛擬實境系統。眼睛其實並看不到東西,舌頭也嘗不出味道,乍看之下像是錯誤的說明,但實際上卻是正確的敘述。

現代的科技已經證明,所有的感官功能(色聲香味觸)都是透過神經傳導之後,在大腦中出現的,這就是為何麻醉之後,痛覺會被遮蔽的原因,痛覺產生的地點在大腦,而不是在手腳等疼痛點,其他的感官(視覺,聽覺,嗅覺,味覺)也是如此。

神經的傳導,是微弱的電訊號,而電訊號可以靠著電磁場變化與導體產生。頻藉著,這些理論,AR系統的設定是有成功的可能性,與現實一模沒有兩樣的幻境與體驗,雖說超乎常識,但確實存在。當人類體驗到"現實",不是"現實"時,才有機會跨入"現實"的門檻。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2046639
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Chaos;HEAd

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★uchanchao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】琴浦小姐 — 心... 後一篇:【心得】無敵破壞王 – ...

追蹤私訊

作品資料夾

a40146991巴友們
-眾裡尋他千百度-更新~~來看看煉丹老妖和紅塵客棧的掌櫃如何商討吧~~看更多我要大聲說昨天14:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】