創作內容

23 GP

[達人專欄] 相同的溫度:06

作者:海犬│2013-06-10 12:28:33│贊助:54│人氣:648
  這到底是怎麼回事,為什麼這個身體會和我長得一模一樣?
 
 
  我把左手掌和頭一起裝在箱子裡搬回家後,就直接來到頂樓的倉庫,重新檢視那副身體的特徵。
 
 
  現在身體的右手已經長出了上半身,而且也和下半身連在一起了,只缺了頭部和左手而已。
 
 
  我仔細看了看後發現,身體腰後上有一顆痣,我便趕緊將衣服給拉起來,並轉頭看向自己的那個位置。
 
 
  ……真的有,這個身體真的和我一樣!
 
 
  原來我一直都沒有注意到,竟然在不知不覺中,覺得自己的身體很漂亮!
 
 
  我坐在地面上,將襪子給脫下來後打直雙腳,和那副身體做比對。不管是色澤還是曲線,長短粗細完全一樣!
 
 
  我沒有朋友,所以放假的時候根本不會有人約我出去玩,因此很少接觸到陽光的肌膚,就像嬰兒一樣又白又細。
 
 
  如果早就知道那是自己的身體的話,或許我就不會稱讚有多好看,就是因為一開始不知道它的身分,我才看得見身體的好。
 
 
  原來是這樣,原來我一直在蒙蔽看自己的眼光……
 
 
  因為對自己沒有自信,才會覺得身上所有的一切都不如別人,認為自己是世界上最不好、誰都比不上的壞胚子。
 
 
  但是,只要換了個眼光,就會發現其實並沒有自己想像的那麼糟。我的身體,就連自己都想要稱讚,比很多人都還來得漂亮。
 
 
  ……可是這樣又有什麼用呢?
 
 
  外表好看對我來說,一點用處都沒有。擁有好看的外表,卻擁有一顆比誰都要脆弱的心靈,就像雕得好看的玻璃雕像一樣,雖然很美麗,但是只要摔到地面上,就會化為一堆碎片。
 
 
  沒有人會想接近我這種一摔就碎、且沒有溫度的玻璃雕像的……
 
 
  我緩緩曲起雙腳,接著雙手環住小腿,將臉埋進膝蓋裡,想要逃避從門口投射進來的夕陽。
 
 
  好想躲到只有黑暗,而且沒有任何一個人的世界裡。我不想看到這麼耀眼的陽光,和爸媽相處令我感到疲倦,到學校聽到同學們互相聊天的聲音,就覺得自己是不必要的存在。
 
 
  誰會來關心我?誰會懂我的感受?
 
 
  人活在這個世界上到底有什麼意義?不管活得快樂也好,活得痛苦也好,反正到最後也都將回歸虛無,那為什麼還要經歷這一切,讓自己疲憊地活下去呢?
 
 
  不如現在就逃離這個世界,讓自己完全沒有任何想法和感覺,那樣對我來說,或許還比較幸福也說不定……
 
 
  好冷,感覺好難受,為什麼,明明陽光直接照射在我身體上,為什麼還會覺得這麼冷冽呢?
 
 
  好想,被人擁抱——
 
 
  我緊緊閉著的雙眼,原本應該漆黑一片才對,但不知道為什麼,我卻看見了朦朧的白光,而白光發出來的源頭,是一雙細白的雙手。
 
 
  我感受到被那雙手給抱住的感覺,好溫暖、好舒服,那雙手究竟是誰的?
 
 
  我猛然抬起頭來一看,發現這裡除了我和那副身體以外,沒有其他人了。門外的夕陽比起剛才更加暗了一點,我看不久後太陽就會完全落入地平線裡了。
 
 
  好奇怪,方才明明充滿想死的慾望,胸口痛到快要受不了,但是現在為什麼那些感覺突然消失了呢?
 
 
  算了,或許是我連去死的勇氣都沒有,因為害怕才會把那種欲望給收起來吧。
 
 
  我真是,一點用也沒有……
 
 
  我看著平躺在倉庫地上的身體,不知道它為什麼會出現,也不知道它存在的理由是什麼。
 
 
  為什麼會有這副和我長得一樣的身體?我無法想通這個問題,但是我也不知道該怎麼處理這個身體,所以我想應該會讓它一直躺在這吧。
 
 
  我從紙箱裡先拿出左手掌,並擺在身體的左側,接著拿出身體的頭。
 
 
  ——不對,等一下!
 
 
  雖然它的長相跟我很像,但是這根本不是我能露出的表情!
 
 
  它雙眼緊閉,模樣就像睡著似的,但是它的表情卻好幸福。我轉頭看向倉庫鐵門,光滑的表面能夠反射出自己的模樣,我和它的表情時在差太多了。
 
 
  我看起來就像被人丟在路邊的破玩偶一樣,毫無精神的表情宛如凍結似的。但是這顆頭的表情,彷彿一直被人細心呵護的小貓,充滿幸福的光彩。
 
 
  這或許不是我的身體,因為這不是我會有的表情!
 
 
  ……那麼它到底是誰?
 
 
 
 
  好奇怪,總覺得那副身體出現之後,我的生活似乎悄悄改變了。
 
 
  一直沒和人說話的我,竟然和趙舜凱搭上話了,而且那時在廁所裡,還產生了想要起身反抗的慾望,以我的勇氣,根本不可能辦到。
 
 
  感覺好像有某個無形的東西在幫助我似的,那雙在內心推著我並擁抱我的雙手,究竟是誰的呢?
 
 
  會不會和那身體有關?
 
 
  它會動嗎?有思想嗎?是真的活著嗎?
 
 
  好多疑問一直盤據在我腦海裡,讓我今天一整晚都睡不著。
 
 
  然而最讓我不解的是,為什麼會出現在垃圾袋裡面?不是由任何人丟棄的話,那麼就是憑空出現在裡面的,可是為什麼要出現在那麼骯髒的地方呢?
 
 
  還有,為什麼趙舜凱會有身體的頭?那顆頭不是被我丟進垃圾回收場的大垃圾桶裡了嗎?
 
 
  好多問題都想不透,讓我就算很疲憊還是無法入眠。不知道過了多久,我看見房間窗外緩緩升起早晨的曙光。
 
 
  好不想去學校,拖著這樣子的身體過去,一定會在課堂上打瞌睡,然後被任課老師罰站,硬撐著沉重的眼皮努力醒著,一想到這裡就覺得好煩。
 
 
  但是也不可能不去,爸媽不會讓我請假的,就算感冒生病了,只要還能動,他們就不會讓我請假,只是趕快帶我去看醫生,然後帶著藥袋去上學,目的就是要我得到全勤獎。
 
 
  那樣的獎項到底有什麼用,得到它是如此的困難,但真正的用處卻非常少,為什麼非得為了那一張紙這麼努力呢?
 
 
  心中如此抱怨著的時候,鬧鐘的鈴聲就在此刻響起,就算再怎麼不願意還是得起來,所以我撐著一整晚沒睡的疲勞從床上起身,前往浴室梳洗。
 
 
  完成梳洗後,我就換上了制服,接著看了看時間,可以再晚個十分鐘出門也不是問題。
 
 
  最近發現爸媽都在我還沒起床的時候就出門了,而且回家的時間也比平常更晚,看來他們最近工作都很繁忙,所以近期不用擔心他們可能突然去頂樓的小倉庫。
 
 
  但只是短暫而已,就算他們非常少到那裡,也不能保證永遠都不會去,所以我應該想另一可以藏身體的地方才行。
 
 
  可是還有哪裡能藏一副身體呢?除了這個家以外,我想不到其他更安全的地方了,可是一直放在家中的某個地方的話,總有一天還是會被發現的。
 
 
  我趁著最後的十分鐘,來到了頂樓的小倉庫門前,邊思考還有什麼地方可以容納那副身體,邊打開倉庫的鐵門。
 
 
  我的視線是往下看去的,因為我知道那身體一定是躺著,所以照著習慣,在打開門的時候看著地面。
 
 
  但就在門敞開的瞬間,我卻看見一雙腳直立在門口。當下我還來不及反應,只是猛然抬頭看向前方,發現一雙充滿開朗光彩的眼睛和我四目相對時,我終於放聲叫了出來。
 
 
  視線顫抖的我,看著眼前站在倉庫門前的「人」,她全身赤裸,但是一點羞澀的感覺都沒有,臉上的表情依然保持著溫暖的笑容。
 
 
  那個人長得和我一模一樣,身高和身型也完全一樣,因此我才知道她不是別人,而是我一天一天將部位給帶回來的那副身體!
 
 
  她活過來了!現在正站在我面前,笑著看著我!
 
 
  「姊姊。」
 
 
  她將雙手擺在腰後,並瞇起眼睛笑著說這句話的時候,我重重地怔了一下。
 
 
  她叫我……姊姊?
 
 
  「妳、妳到底……是誰?」
 
 
  聽見我的問題,她鼓起腮幫子並微微皺起眉頭,食指貼在唇下做出思考的姿勢。
 
 
  ……好可愛,如果我也做出那樣的動作,也能那麼可愛嗎?
 
 
  應該沒辦法吧,我的表情一直都像被人丟棄的玩偶,不可能做出那麼討人喜歡的樣子。
 
 
  「名字嗎?我沒有名字,但是姊姊可以叫我妹妹唷!」
 
 
  「我才沒有……妹妹呢。」
 
 
  「沒有嗎?那我也不知道自己是誰了。」
 
 
  她偏頭看著我,雙眼瞪得大大的。看見和自己長得一樣的人,卻擁有完全不一樣的靈魂,就感覺好奇妙。
 
 
  ……我曾聽過一種傳說,如果看見和自己長得一樣的人,自己就會從這個世界上消失。
 
 
  我會消失嗎?那種傳說,是真的嗎?
 
 
  想到這裡的我,竟然不覺得害怕,反而有一種被救贖的感覺,因為從這個世界上消失,不就是我的願望嗎?
 
 
  「幫我取個名字吧,不然妳要怎麼稱呼我呢?」
 
 
  取名字?她要我……幫她取名字?
 
 
  對了,如果她能代替我在這個世界上存活的話,我不就可以逃離與人接觸的麻煩了嗎?
 
  反正她和我長得一模一樣,那麼和我調換的話,一定不會有人發現的!
 
 
  「周姿羽,這是妳的名字。」
 
 
  「這不是姊姊妳的名字嗎?這樣別人叫了這個名字,要怎麼分辨是妳還是我呢?」
 
 
  她偏了偏頭問。為什麼她會知道我的名字,她到底是怎麼樣的存在……
 
 
  「不然叫周小羽好了,妳不是自稱是我的妹妹嗎?那這麼稱呼就不奇怪了……」
 
 
  「小羽?嗯,好啊,很好聽的名字唷,謝謝姊姊!」
 
 
  「吶……小羽,姊姊想拜託妳一件事。」
 
 
  小羽這時蹲了下來,似乎很樂意聽我想拜託她什麼。或許她早就知道,我是想要她代替我在這個世界上生存,而她之所以出現在這裡的理由,可能也是因為這個原因。
 
 
  這樣的話,我是不是能夠安心地從這個世界上消失了呢?
 
 
  我這個毫無存在價值的周姿羽,換了一個開朗的周姿羽,是不是就能被人們記住我曾活著的事實呢?
 
 
  這樣的話也好,至少我這個身分,在大家眼中已經不是這個弱小的周姿羽了……
 
 
  「可不可以代替姊姊……去學校上課呢?」
 
 
  我注視著小羽的表情,她笑著瞇起眼睛,接著很樂意地點了點頭。
 
 
  「可以呀,我一直好想交朋友呢!去上學的話,是不是可以交到好多好多朋友呢?」
 
 
  「姊姊我……沒有朋友。但如果是小羽的話,或許可以……」
 
 
  沒錯,她可以的,以她的個性一定能夠交到很多朋友,所以讓她代替我,是最好的選擇吧……
 
 
 
 
  小羽穿著我的制服去學校了,而我能夠在平日躺在床上休息,就覺得好不可思議。
 
 
  過了午後,爸媽也沒有打電話到家裡罵我,代表學校並沒有告訴他們我沒去上學,因為小羽代替了我到校。
 
 
  感覺好輕鬆,我終於實現了願望,能一個人安安靜靜地活著,不再有和人相處的困擾,因為只要全部都丟給小羽就可以了。
 
 
  我也不用再讀令我壓力很大的教科書了,因為那些小羽也能替我完成,現在我感覺自己終於自由了,周圍那看不見的鐵牢彷彿被小羽給擊碎似的,讓我從裡面走出去,重獲新生。
 
 
  小羽一定是上帝派來的天使,來我身邊解救我的使者,就算我被她給取代了也好、就算大家只記得她並忘了我的存在也好,至少我自由了。
 
 
  謝謝妳,小羽……


To be continued……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2040731
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

小魚兒
頭香啦!!!更新速度越來越快囉!!! 加油!

06-10 12:35

義元左文字
BCGP

06-10 16:34

你有罪死刑
感覺就是個陰謀

06-10 17:21

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★JAY09371 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 相同的溫度... 後一篇:[達人專欄] 相同的溫度...

追蹤私訊

作品資料夾

dcjhtw1003人類
COVID19要害死多少人你們才知道中國不能信?不要再玩中國製造和中資的遊戲看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】