創作內容

12 GP

癲貓 中

作者:慵懶螞蟻│2013-06-10 02:08:06│贊助:27│人氣:180
癲貓 中
  在外面的生活不比主人家養尊處優,悠哉又不用煩惱。每天都得小心翼翼,一開始我就像個鄉巴老四處都感覺新鮮,但是兩個禮拜過去,卻覺得危險又刺激。

  我學會了等紅綠燈,學會了獨立,在這過程中我了解人類的另外一面,也發現了自己的。體驗著戲弄畏貓者的反應為樂,恣意的穿梭在人群之中,自由自在--我喜歡這樣的感覺,比起在主人家舒心和快樂,是一種發自內心的真實感受。

  更應該說,外面的生活才讓我感覺到自己還活著。

  我認識了幾個朋友,其中一是我的救命恩人小王,對我在面外的生活影響極大,沒有他我恐怕已經不在這個世界上了。那時我被三個貓販子盯上,就在準備抓到我的時候小王冒了出來,弄開了鎖,帶我逃離了牢籠,甚至還慷慨的救濟我。

  小王和我無話不談,時常和我聊到過去的事情,自然也知道我最近的困難。他答應我會幫我找到好的窩,以免主人家待不下去了我無處可去。

  我無法表達我對小王的感激之情,就好比我無法表達對主人和阿湃是屬於哪種感情。

  主人的家越來越冰冷了,我和他們產生了距離已經不是過一條街就能抵達的。那傢伙來的次數越來越頻繁,每一次都是夾槍帶棒的,情況愈演愈烈。

  呵呵,主人身上新舊傷交錯在一起看起來很恐怖,阿湃只能對著她難過、默默的掉眼淚,我想,再過不久,直到主人受不了才會有所改變吧!

  漸漸的,我能自己找食物、安全的回到主人家、有了談心的朋友,小王開始勸我別回去了,他找到的一處不錯的居所,領著我在附近繞了幾圈,地方清靜涼爽,交通算不上方便,但重要的是,附近有豐富的食物可吃。

  我很喜歡。

  「喜歡就留下來吧!」

  小王雙眼燦燦的看著我,我躊躇地回望著他,說:「不知道那傢伙今天會不會來……」

  聽我一說,小王有點失落,他盡量的隱藏情緒,「你主人為什麼能忍他到今天,我真搞不懂。」

  「覺得虧欠他。主人曾在教會懺悔自己的罪孽,我當時剛好在旁邊。」我挪了一個舒服的位置,「主人年輕的時候是一個工作狂,她的精力都用在學生上面,對自己的兒子卻不像對學生那樣關心。」

  小王聳了聳肩,我繼續說:「她老公是公務人員,也差不多一個樣子,不過專注的點在書籍和學術研究,也因此夫妻感情並不算太好。」

  「所以她兒子就學壞了。」

  「為了引起他們的注意,他什麼壞事都幹了。」我學著小王聳肩。

  小王咕囔說:「我還以為是什麼驚天動地的情節呢!有吃有住的還要有人疼不可嗎?」

  我莞爾的低著頭。

  那天回去,我沒到主人家門口便聽到刺耳的警鈴聲、救護車的緊急聲響、周圍鄰居七嘴八舌的討論聲音和一些奇怪的雜音。

  主人家被警察和醫護人員包圍了,封起了布條,不知什麼時候又來了一群法醫與鑑定人員。狀況很混亂,幾個警察在外圍指揮秩序,大家都想知道到底是怎麼發生的,發生了什麼事情。

  我俐落的跳上主人家的陽台,熟練的拉開紗窗,一進去客廳迎上我的就是主人的屍體,而緊挨在側邊的阿湃渾身顫抖著,喵叫個不迭。

  地上有根眼熟的鐵條、沾了血的腳印在屍體的四周,那腳印是男人的尺寸。警察人員正在封鎖現場、蒐集證據、拍照存檔、抄寫紀錄等,他們沒忽略了我和阿湃。

  「這……」警察顯然不知道該怎麼辦。

  「先把牠們帶走吧!」

  「說的也是。」

  「不!不要!」阿湃費力的吼著,他們卻只聽見他淒淒弱弱的吼聲。

  阿湃沒有過度的激動,這點我有些意外。他就像是靈魂暫時被抽離了一樣,同木頭般僵硬在警察懷中,我還期待他會抓傷了他們,或者瘋狂的攻擊。

  他們將我們安置在警局的一角,我安靜的舔著毛,半瞇著眼睛,有點睏。阿湃趴在我前面,看不見他的表情,猜不出來他的心情是如何。

  「你怎麼這麼冷靜?」他突然問我。

  「嗯?」正打盹的我反應遲了。

  他轉過頭,與我面面相覷,「我說,主人死了你為什麼這麼冷靜!」

  「你不也是很冷靜嗎?」他在發什麼瘋?

  「哈,才怪!」阿湃飛快的回答。他雙眼充滿了對那傢伙的恨意,怪腔怪調的說:「早該這麼做了,對,殺了那個廢渣,五馬分屍,讓他生不如死才是對的!對、對對,現在就去!」

  「喂!」他迅速的起身,我快他一步按住了他的前腳,「那傢伙做錯事情了會被抓的,最後關進監獄裡面,還很有可能被判死刑也說不定。」

  「那又怎麼樣!」他嗤笑的看著我,說道:「你不在家的時候,他對主人做的事情你怎麼能容忍呢?現在為什麼要勸我,難道你在同情那傢伙?」

  我還未回答他,就被搶了話。

  「我就知道!你也是幫那傢伙說話的!」

  「……哼!」隨便你怎麼想。我放開他,問道:「你殺了他之後的打算呢?」

  阿湃一愣,但很快地說:「和你沒有關係!」

  「我在外面有個窩,如果到時候你需要幫忙可以來找我。」

  「哈!你在開玩笑吧!」他面帶鄙視,語夾輕蔑,「我連要怎麼找你都是困難了,何況要你幫忙!」

  也是,是我自己太自作聰明了,以我和他的交情,這麼說實在有夠突兀的。我換了一個問題,「你現在要去找那個傢伙?」

  「怎麼,你想跟我去?」

  「我是在想你要用什麼殺了他,爪子?」我們的爪子和牙齒要傷人容易,但是致命就需要一點運氣了,除非人類昏死間或被下了藥動彈不得。

  回覆我的問題,是一記惡狠狠的貓眼。

  阿湃離開後,我則跑去找小王,告訴他主人死的消息。我想以後的日子就在這裡了吧!和小王聊天、找食物、到處亂跑,最後找個伴就過了幾十年然後老死。

  小王很樂意當我的鄰居,他也搬家了,搬到我的窩的左邊,用一個垃圾桶舖設的小窩。

  「嘿!你心情不好。」小王很肯定的望著我,這個問題讓我怔了怔。

  許久才啟口:「我擔心阿湃,你也知道他想殺了那個傢伙,不知道現在怎麼樣了。」

  「不是才過了不到一天?」他不太確定的問。

  「雖然主人沒有和我說阿湃的來歷,但是我也是知道一二。」我垂頭說:「阿湃從小就是家貓,被寵著長大的,不過不知道是什麼原因才流落到寵物領養所,而很幸運的被主人收養了,我想他一定不習慣沒有人照顧的日子。」

  小王沉默了一會兒,才道:「希望你能管好自己的心,像阿湃那樣個性的,確實和我們不一樣。」

  「你是什麼意思?」

  「我想你不是討厭他。」小王遲遲說道:「事實剛好相反。」

  「我們都是公的!」

  小王露出難以臆測的表情,看得令人想賞他一拳。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2040532
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

科科笑
「我們都是公的!」
↑笑了=W= ((睡前閱讀XD

06-10 02:29

慵懶螞蟻
因為我有分你和妳 他和她的區別[e16]
在這句是特別強調的意思XD哈哈哈哈06-10 02:31
慵懶螞蟻
後來睡覺前有想過要改掉那句,但是後來...覺得這是我原本的想法麻= =等到結尾再看看需不需要改好了06-10 12:13
貓貓風 ฅ●ω●ฅ
[e30][e19]

06-10 16:26

慵懶螞蟻
[e16]06-10 20:01
卍煞氣a普力珠卍
超讚的

06-10 17:54

慵懶螞蟻
WW~感動感謝哈哈哈06-10 20:03
紫水
我們都是公的![e28]

06-10 18:52

慵懶螞蟻
對啊...XD這就是貓的BL...06-10 20:03
卍煞氣a普力珠卍
我在等下一集>_<快阿好期待

06-10 18:53

慵懶螞蟻
下章就完結拉~06-10 20:03
卍煞氣a普力珠卍
要這麼快完結ㄛˊˋ

06-10 20:28

慵懶螞蟻
OAO"上中下嘛...我也不好意思再多一章...06-10 22:57
卍煞氣a普力珠卍
這種劇情真的滿成功ㄉ^0^多出點這種ㄉ

06-10 23:00

慵懶螞蟻
OAO你不怕膩了就好06-10 23:03
紫水
這時候要出個中二(被巴

06-10 23:56

慵懶螞蟻
[e27]....我想想看06-12 21:27
十元ヽ( ఠൠఠ )ノ
催稿~~~~~

06-11 09:10

慵懶螞蟻
安靜大哥06-12 21:27
EdgeXD
呀~內容超讚的~
期待下一集呦~XD

06-11 15:24

慵懶螞蟻
哈哈~感謝期待06-12 21:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★ant0212 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:癲貓 上... 後一篇:2013帥版湃哥之草稿...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】