創作內容

2 GP

【心得】AKB0048

作者:煉音羽夜│AKB0048│2013-06-08 23:01:03│贊助:4│人氣:537
   AKB0048》故事舞台是在 21 世紀初,由於戰爭造成世界極大的傷害,因此人們最後決定離開地球前往宇宙展開新生活,並且以星曆00年開始新的歷史。然而在「大人」超銀河聯合政府的法令下,任何歌唱或演藝活動等被認為是會擾亂人心的「靡靡之音」,因此頒布了「演藝禁止法令」來嚴懲相關人等,而民眾們也因為這樣生活失去了希望與快樂,幼小的心靈當然也就漸漸凋零啊!
        但是在表演愛好者聖地的「秋葉原」來說當然不是這麼容易就妥協!由此地展開了「藝能絕對防衛圈」,與政府展開小蝦米對抗大鯨魚的爭鬥。而就在此時,名為「AKB0048」的表演團體出現了!繼承了當年在地球為戰爭受難著表演到最後一刻的AKB48的名義,希望能重新將傳說中「奇蹟Live」裡的愛與希望傳遞給所有失去希望與夢想的人們,因此想當然爾…當然就被政府列為恐怖份子的名單。然而!為了保護所有粉絲心中的夢想與希望,為了讓懷抱舞台夢想的人們有再度站上舞台的機會!由《AKB0048》初期成員們帶領下,開始為自由、為和平、為夢想而戰。

這部作品可以說是完全以日本有名的少女團體AKB48作為基底,一開始就以AKB48很有名的歌曲:
Aitakatta為開頭,是以AKB0048在動畫裡代替原始的名字,用演唱會的方式完整的成現,將整個氣氛帶到高潮;在作品中看到這個演唱會而想要加入AKB0048的四位少女「凪沙」、「智慧理」、「友歌」、「獄音」通過初選後加入了AKB0048的研究生,正式了成為AKB0048中研究生的中一員,目標要成AKB0048的襲名成員,也就是AKB0048代代相傳,主力成員。

看這部作品,感覺就像看科幻版演唱會似的,在AKB0048的演唱會中要一邊對抗反演藝的勢力「EDS」,就看到襲名成員拿著根本想不到是武器的武器邊唱歌邊戰鬥,真的很特別;在研究生如何成為襲名成員的辛苦練習及相互拉進彼此間的友誼,以及不想要畢業的襲名成員間的互相幫助,是這部作品中最精彩的地方,也有研究生不同時期互相要爭奪能夠上演唱會表演間的糾紛,帶出了作品中人與人爭奪所產生的摩擦以及另一種情感。

然而在這部作名真正要成現的事是,父或母親反對兒女去追夢,當兒女不願意聽從父母的話,依然要追尋自己的夢,最後一旦成功,父或母親一定能夠看到自己的兒女實現夢想,不會在反對,而是會支持與鼓勵。自己也愛聽AKB的歌,加上作品劇情相當緊湊,是在眾多作品裡很難讓我不繼續往下看的一部,整體評價我可給五顆星,當然一部份的原因是我自己的關係XD~。[襲名成員及研究生的成員們,聲優是皆由AKB48、SKE48、NMB48的成員直接擔當,所以如果你也是AKB48的歌迷,應該是不能錯過這部作品。

由於這是第一季,還有很多事情沒有交代完,繼續去看第二季囉~~~。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2038770
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:AKB0048

留言共 2 篇留言

古嶽音
有AKB48有GP[e16]

06-08 23:09

煉音羽夜
謝謝~AKB48歌好聽呢~我再來慢慢分享~06-08 23:39
飄飄然
沒想到頭香沒了[e28]

06-08 23:33

煉音羽夜
正常來說~我的頭香很好搶XD06-08 23:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★xtracex 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】花開物語... 後一篇:【心得】櫻花莊的寵物女孩...

追蹤私訊

作品資料夾

b0509108大家
近期開始經營小屋,歡迎來看圖~看更多我要大聲說昨天14:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】