創作內容

2 GP

【RO同人】不存在的童話-02.

作者:¤笑靨«│2013-06-08 15:53:14│巴幣:4│人氣:375


魔法之都吉芬孕育出許多傑出魔法師的處所,數百年前人們因為魔物大舉入侵而遷移到了這個地方,人們開始在這裡安居樂業。這裡並沒有盧恩米德加茲王國普隆德拉來的那麼繁榮,但卻也有不少魔法師來此精進自己。這裡的人們談吐舉止都充滿優雅的氛圍,無一不是飽讀詩書之人。不少想成為魔法師的冒險者都會前來此處朝聖。偶爾也會遇上前往克雷斯特漢姆古城的討伐團在此地休息、補給。

※※

「欸?那個人不是小玥嗎?」一名女子正坐在水池旁長椅上看著人來人往的人們,女子綁著俏麗的馬尾頭,雙眸是漂亮的湖藍色,略深的棕髮搭配著粉嫩的肌膚,身上穿著著厚重的斗蓬,明明天氣還略帶寒意卻穿著短裙,就穿著看來應該是名超魔導師。

「會長大人?」那名救了冒險者的女神官名字其實是-雪玥,只是因為跟公會的會長熟識多年的關係,自然而然就稱其小玥了。此時她正一邊攙扶著冒險者,一邊朝著聲音的來源看去,不知道是因為長途跋涉的關係,神情略顯疲憊。

「哪來這麼樣的極品帥哥啊?」女子朝著雪玥走去,將冒險者接過手,然後對著雪玥曖昧的笑了笑。

「孋伊,別鬧了。」雪玥微微蹙眉,有些不悅的噘起嘴,模樣甚是可愛。孋伊雖然貴為last-dynasty的會長,又坐擁著數個吉芬公會的城堡,卻改不了孩子氣的個性,總是出些怪點子讓雪玥感到好氣又好笑。

「好嘛!不鬧你了,我幫你安頓他的處所,看他的樣子應該是外地人吧?」她知道若自己在開玩笑下去的話,雪玥肯定會不高興的,所以便轉移了個話題。

「麻煩你了。」雪玥點點頭便沒有多說什麼了。看著孋伊離去的身影無奈的搖了搖頭,嘆了口氣。若是這番話被某個人聽到,肯定又要大吵一架了吧?想到這,雪玥略帶無奈的神情表顯在臉上。

※※

橘子涼亭是吉芬西門外著名的是景點許多冒險者及情侶喜歡在此休憩或是閒談的處所,涼亭上可以看到來來往往的冒險者經過,就像回憶起初入冒險者公會時的青澀時期。城門外並無太多高強的魔物,很適合初學者試試身手。

「唉……」此時的雪玥正坐在涼亭上,仰望著蔚藍的天空,微風徐徐的吹佛著雙頰,帶來青草的香氣。眼前的一番美景,雪玥卻輕蹙眉頭,像是在煩惱什麼事情。

「原來你在這啊?」身後傳來了陌生的男子呼喚聲,雪玥連忙回頭去看,此時站在眼前的是一名高大且略帶羞澀的男子,他不好意思的抓了抓後腦杓,靦腆的微笑著。

「呃……」站在雪玥身後的就是不久之前被她所救回來的冒險者,因為不知道對方的名字,略顯尷尬的雪玥望向對方。

「你好,我叫威爾。」威爾伸出了手以示善意,他朝著雪玥微微笑,看起來相當感謝雪玥在那天救了他。

「我是雪玥。」雪玥微笑著和他握了握手。不知道是否是因為雪玥可愛的笑容而使得威爾有些害羞,略帶古銅的肌膚卻明顯的看出雙頰泛起淡淡的緋紅。

「那天,真的很謝謝你。」威爾順勢的坐下,雙手稱在身後顯些慵懶的神情。

「不會,這是身為神官應該做的啊!」說到底,其實雪玥也只是因為強烈的正義感驅使,不過也是因為這樣的個性才會使得她踏上神官之路吧?

「不過……那天你怎麼會一個人在那呢?」這是她一直想問的問題,由於克雷斯特漢姆古城的魔物強大,鮮少有冒險者單獨前往,有的也是實力強大的討伐團才會去到此處。

「那是因為……」威爾開始娓娓道來關於他的旅程,還有為什麼會出現在那裡的原因告訴給雪玥,而此時的雪玥正專注的聆聽起關於他的故事。


-to be continued

※※

這一章下了個伏筆,不知道會不會吸引大家想看下去
希望能夠造成不錯的效果摟!
是說這幾天把故事的架構大概擬定了
不過真的打出來卻也好花工夫唷!
筆觸還是很生澀的感覺,別介意
希望大家還是會支持唷!謝謝你們:)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2038185
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:仙境傳說|RO|小說|愛情|網遊|冒險|深淵騎士|童話

留言共 1 篇留言

黑崎一護
不錯喔[e12]

06-22 19:58

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★S5688732 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RO同人】不存在的童話... 後一篇:【日常】忙碌還是要寫小說...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

SALOL~~
望德勒斯圖書館更新中~~看更多我要大聲說昨天14:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】