創作內容

1 GP

絕三雲柳。陌路。三

作者:梧霜│新絕代雙驕3│2009-05-09 17:17:38│巴幣:0│人氣:513
越寫越多(汗)
這回字數總之是爆了......




--------------------------------------------------------------------------------

  三個彪形大漢屌兒啷噹地走近大廳,左首的青衣大漢左右瞧了瞧,悄聲在中間的藍衣大漢耳畔說道,「老大,不在這裡啊。」
  看來那藍衣的是三人的頭領了。
  「蠢貨,你以為他們會好好站在這裡等老子來抓?」藍衣頭領毫不客氣地一掌巴在青衣大漢的腦袋上,「還不快去給我搜!你也是!」
  終於被指名的右首黃衣大漢無奈地走開了去,和青衣大漢兩人草率地翻了翻紗帳,「不在這裡,老大。」
  要是真有躲人的話也不會笨到就這樣躲在那裡啊庸才……仇心柳看了不住搖頭。
  此時藍衣頭領似乎才發現仇心柳的存在一般,大步朝她走來,「是妳藏起來了吧?說!他們在哪裡?!」
  「什麼人?姑娘誰也沒瞧見,從頭到尾就看你三個在這裡鬧笑話,沒別的了。」仇心柳皺了下眉,這身火爆性子與嗆話威能不減當年,很快就惹火了藍衣頭領。
  就在籃衣頭領出手準備揪起仇心柳衣領的同時,仇心柳手腕飛快一翻,儼然用上投擲的技巧!
  肩上中鏢的藍衣頭領栽倒在地,壓著受傷的地方氣得哇哇大叫指揮青衣和黃衣大漢,「拿下這賤女人!」
  「要拿下姑娘問話?你還不夠資格。」仇心柳冷眼看向肩頭中鏢的藍衣頭領,左手順勢將背著的短弓抽下,右手拈著兩枝羽箭,卻沒有搭在弓上,貌似就是威脅。
  青衣和黃衣大漢各自遲疑了一下,最後還是抽出腰間大刀直向仇心柳劈去。
  仇心柳低咒一句,飛快翻向大廳階梯上架好羽箭,抓準時間凝神,手一鬆,偌大的箭氣夾雜石破天驚之勢直取藍衣頭領。
  神箭怒破雲。
  與其和兩個嘍囉周旋,不如先嚇退頭領,仇心柳打的如意算盤確實湊效,只見青衣和黃衣大漢看見藍衣頭領口吐白沫昏厥在地,立刻搶去一頭一腳,把藍衣頭領抬著逃走了。
  那一箭也沒多指向要害,仇心柳已經很好心地瞄準了藍衣頭領頂上三指,要是從前她哪裡管人家死活,通通給去睡棺材板最快。
  這個世道是怎麼了。仇心柳無奈地背回短弓,暗忖。
  不過方才藍衣頭領提到她藏了人……難道這裡還有其他人?
  仇心柳不解,不過腦中飛快地轉了幾轉,立即就想到點蒼還有一間密室。
  由於密室門口隱藏得非常好,走到這裡的人都會自然而然地認為到了死路,但其實死路之後就是密室,不細心點是絕對看不出機關的。
  幾乎是飛奔來到看來像是死路的密室門口,仇心柳對著牆角的桌台一推一拉,浮牆即向左開啟。
  如果說這裡的時間真的是停止的,那麼仇心柳可以確定她仍然沒有走出過去。

  密室裡躲著一男一女瑟縮在牆角,那恐懼的眼神,絕對不亞於當年的謝少婷與謝少群。




  總之江雲是非留宿魚兒居一夜不可了。
  一直擔心仇心柳去向似乎也不是辦法,再者他從來不甚過問江湖事,江瑕那些不知從哪來的小道消息他倒也聽得趣味。
  域穴一帶有一班可疑人物不時進出。
  吞天三怪發明了新的合音咒語(用途不明)。
  武當打算下月初一在論劍台上昭告武林有關方家的諸多處置。
  五行極端處近年各有屬性弱化的跡象。
  惡人谷傳出荊花容接受王良良追求的風聲(說到這條江瑕翻了翻白眼,「地獄夫人肯定會拿大把喪心猛丟娘娘。」江瑕如是說)。
  一面聽著江瑕說話,一面江雲淡淡地笑了。
  天南地北,曾經他們走過的神州大地,五年之間都有了如此驚人的變化。
  然而天地間唯一不變的,恐怕只有他和仇心柳。
  他們還是同昔日一般住各自的房,同昔日一般對話簡潔。
  江雲想要改變,只是他一直說不出口。
  心柳……
  這個名字霸占他心頭有十幾年。
  無論是顧小纖還是華紫音還是誰,都不能取代。
  「瑕弟。」江雲打斷了說在興頭上的江瑕。
  「怎麼了?」正說到殤矍生了場大病害得祈族差點沉入海中的江瑕問道。
  只見若湖笑吟吟地站在旁邊,「大哥、相公,晚飯已經準備好了。」
  江瑕站起來伸了個懶腰,看來他一直說這些無關緊要的消息也挺累的,「正好,大哥,等會你一定得陪我喝個兩杯,我喝不掛臭老爹,熊大又太嫩了沒半壺就倒地……」

  不知為何,江雲突然開始羨慕江瑕了。




  少年「唰」的一聲抽出腰間長劍護在身前,看向仇心柳的眼神驚懼而戒備,少女雖躲在少年身後,卻儼然擺著守勢。
  仇心柳輕嘆一口,這少年的眼神和昔日被綁上延維的自己有幾分相似……「三個蠢材都被我打發走了,你們要是再不離開,下回恐怕不是躲在這裡便有用。」
  少年遲疑一陣,終於收劍回鞘,「妳是誰?」
  好膽量。心底讚了一句,仇心柳微微一笑,「神劍門仇心柳。」
  「仇?是爹爹說過那個大惡人的……」少女驚呼一聲,想起直接點破未免太不留情,及時摀住自己嘴巴。
  仇心柳乾笑一聲,儘管她想用盡自己一輩子的時間來償還,血緣上的枷鎖仍然是個甩不掉的陰影,「我爹的事情就別提了,你們叫什麼名字?」
  儘管江玉郎從沒將自己放在眼底,儘管江玉郎從沒給自己好臉色看,但是在仇心柳心底,她仍然稱他一聲爹。
  幸好神劍門這幾年在江湖上的良好風評,讓仇心柳的處境變得好過一些,只是那獨特的姓氏,總為她帶來一些小波瀾。
  「少嵐,她是我妹妹翠雪。」少年報上了兩人名字。
  刻意隱瞞自己姓氏?仇心柳不解,雖然她曾想過走江湖的時候也是少提自己姓氏為妙,但是她想她沒做什麼虧心事,報上也無妨,但這兩個……
  罷,「你們躲在這裡有幾天了?」
  少嵐屈指算了算,「不久,大約三到四天。」
  仇心柳沉吟半晌,心下想著該如何才是,「如果你們有體力的話,趕點路,我送你們到宜昌藏身。」
  翠雪看向少嵐,不甚肯定。
  再待下去確實撐不了多少日子,但外面追捕的風聲越來越大,到了大城鎮,人多一下就漏了行跡,實在是很為難哪……
  「我在宜昌有認識的,放心好了。」仇心柳輕輕一笑,「再者你們身上水糧應該也所剩不多,終究還是要出去的。」
  少嵐思索一陣,想來也對,於是牽起翠雪的手,「麻煩仇姑娘了。」
  「聽起來真老氣啊,我也沒大你們多少……」看看兩人,大約十六十七左右,「喊聲大姊就好了。」
  翠雪似乎對仇心柳起了些許好感,拉著少嵐走向仇心柳,「那麼大姊,我們上路吧?」




  仇心柳在想什麼你知道嗎?
  自江瑕問過江雲這一句話之後江雲便默默不語。
  「大哥,你有在聽我說話嗎?」江瑕伸手在江雲面前揮一揮。
  江雲放下手中酒杯決定把某些事情弄清楚,「瑕弟,若湖對你而言,是什麼?」
  江瑕一下給嚇著了,不過他很快地反應過來。
  唉呀呀大哥啊你終於要開竅了嗎?江瑕忍下了想去拍江雲肩膀的動作。
  「是個無可取代的好女孩啊,我無法想像她不在我身邊的時候,我會變成什麼模樣。」想到此節江瑕微微地笑了,「所以那年……我想如果摩迦羅沒有代替若湖,我可能……」
  可能跟著投入那萬丈深淵也不一定。
  他會這麼做,因為曾經他錯認自己的真心,盲目地去追尋華紫音的背影,而若湖一個人單方面無私無悔地奉獻,他卻茫然不知。
  雖然這麼說有點對不起華紫音,但江瑕在摩迦羅脫離自己的那一瞬間才明白,一直以來默默守護在自己身邊的只有若湖,華紫音,不過是朵美艷的曇花,一現即謝。
  就像那時,只有若湖找到身陷無邊黑暗的自己一樣……
  「相處久了,很多事情不用說,也都會明白。」江瑕沒來由地又加了一句,他知道這句話對江雲來說是個很好的引照。
  再不想通的話他也沒輒了,頂多賠掉他「天下第一聰明人江小魚之子」的招牌罷。
  江雲和仇心柳是從小一起長大的。
  江雲出任務的時候仇心柳多半都跟著。
  所以如果這樣的一句話對江雲沒半點作用,江瑕發誓他可以立刻去撞牆。
  『喂,解星恨,我幫了你這麼大的忙,還不說聲謝謝?』
  『這鬼簪子不要也罷……不要也罷……』
  『騙鬼,你從來不賭的。』
  『雲,別怕,我會一直陪著你……』
  『你好自私……為什麼現在才告訴我?』
  太多太多的事情。
  江雲腦海裡一下湧現許多仇心柳曾說過的話,卻不知曾幾何時他的記性這樣好過了。
  二十年的人生裡,他只要回頭就可以看見仇心柳。
  可是,現在呢?
  「我做個假設好了,倘若那年……被江玉郎選上的是心柳,你會怎麼辦?」江瑕看著獨自思索出神的江雲,丟出最後一顆震撼彈。

  江雲心頭大大一震。

。未完待續。

上看三千啊這回(遠目)
開始覺得題目定錯了嗯,
算了標題並不能代表一切......(心虛被打)

邊玩邊寫最有Fu了呵呵呵~
邊聽守候邊寫又更有FU呵呵呵~
是說看的時候聽有沒有FU我就不敢保證了......(踹)


以上。
(我要擺脫江雲線劇情老是過少的魔咒......)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=203773
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|新絕代雙驕三|絕三|雲柳|

留言共 1 篇留言

ZOOEY
good

08-21 03:43

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tsubasa951 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:偷天任務。那只是一開始。... 後一篇:CWT25新刊 APH搞...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487
關於AI生成繪圖「Midjourney」的簡單操作介紹 & 付費版的使用心得看更多我要大聲說昨天22:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】