創作內容

0 GP

《卡卡們的大亂鬥》之變種快攻部隊:骷顱流快攻、狙殺流快攻

作者:sloanwang│卡卡們的大亂鬥 (王者召喚)│2013-06-06 12:24:54│巴幣:0│人氣:353

《卡卡們的大亂鬥》之變種快攻部隊:骷顱流快攻、狙殺流快攻



前言

過去分享過一些快攻的文章,但最近實在覺得『雙遊俠一刀流』太噁心了,所以突發奇想和公會的成員一起組『骷髏流快攻』、『狙殺流快攻』,看能不能遏止高端雙遊俠的氣焰,沒想到收到的效果還蠻不錯的,和高端雙遊俠打了約四場左右,有三場成功的婊到『雙遊俠一刀流』,實在是大快人心啊!
雖然不能說是百分百壓制,但至少可以壓低雙遊俠的勝率與積分,某種程度上來說也達到抑制雙遊俠的效果。

下面就跟大家分享一下我的牌組:

『骷髏流快攻』、『狙殺流快攻』、『骷髏狙殺混合流快攻』之牌組說明:


說穿了就是快攻的變形,還是有瑪莉塔、庫撤、巴登與妮可。
優點是針對性強,「沒錯!就是你啦!可惡的雙遊俠!」
缺點是佔領格子的能力比純快攻部隊稍弱,所以有時候遇到平推剛好你的牌又是防守的多,就可能變成平推大戰,失去了快攻部隊的本意。

單兵任務分組

遠古之槍妮可x2
妮可算是快攻部隊的王者,搶灘成功後幾乎可以坐收勝利,放2張是因為通常第1張被集火殺掉的機率頗高。
如果妮可出現時有庫轍或者天秤座,可以放在妮可的前面一起跑,幫妮可完成搶灘的任務。

疾風劍瑪麗塔x1~2+疾影劍伽羅娜x1
瑪莉塔是快攻部隊的輸出王者,主要任務是對英雄造成大量傷害,次要任務則是幹掉敵方的強悍守軍,例如希恩或者尤蓮。

荒野屠夫巴登x1~2
巴登結合了坦克與輸出兩大功能,又具備了兩回合搶灘的能力,可說是相當威能的快攻牌,當然更重要的是他也扮演擊殺希恩的任務。

渾沌領主庫轍x1
成功搶攤貼臉後越變越猛,又可隨機緩速對方一張手牌,沒長大前可能會被敵人忽略而偷偷達陣,當長大後敵人已後悔莫極。

天秤座守護星x1
雖然沒有到天秤座的月份,沒有全體加1攻的威力,但具備直接飛過敵軍的能力,外加擁有不錯的血量不置於半路死亡,算是搶灘能力不錯的攻擊部隊。

除了上面說的,快攻部隊當然還包含:守護者愛麗絲、獵手詭狼、狼人獵手、騎兵等,
對了,我是沒有愛麗絲啦,如果你有愛麗絲一定要放,可以殺希恩也可以殺狄卡伊,超威的!

因為這篇說的是混入骷髏牌的變種快攻,所以下面介紹的是守軍:

御林鐵衛希恩x1
不多說,2回合以下通殺,具備1個打10個的葉問般威能,有時候純快攻遇到他會直接按投降。

誘騙者狄卡伊x1
具備50%復活能力,而且物理反彈(連破甲都不怕)。剛好快攻部隊很少有魔攻的(守護者愛麗絲除外),所以放在底線幾乎可以守住一牌。
當然該死的遊俠可以對狄卡伊致命一擊,就賭他已經用掉或者沒回手(他喵低致命為什麼可以回手。)

骷髏戰士x2~3+骷髏投毒者x2~3
這篇文章的靈魂兵種就是骷髏了,建議兩回合的避免來不及防堵雙遊俠。
因為雙遊俠通常是湊齊兵種後,一次把手中的疾風行動全下,力求一刀秒掉對方英雄的打法,所以看到骷髏的時候可能會『捨不得』。

基本上如果是一般的快攻,根本就不怕骷髏,騎兵+飛馬路過順便輾過去就好,
但因為雙遊俠通常只會帶妮可、巴登與庫轍,扮演輾殺骷髏任務的兵種不多,所以雙遊俠另一種策略可能就是放骷髏路過,反正骷髏打他不痛。

所以!所以!
骷髏請放在最後的格子慢慢往前走,然後等你的骷髏越來越多,或者狄卡伊也出了、兔子也出了,妮可說不定也搶灘成功了,那麼婊掉雙遊俠的任務可能也就順利完成了!

兒童之星大衛x1
和骷髏異曲同工之妙,召喚出原地玩耍的乳牛,也會讓雙遊俠不得不用雙重刺殺開路,理論上會用致命一擊殺死小朋友。
如果你和我一樣超級痛恨雙遊俠,這時候可以開玩笑的吐嘈:「怎麼可以欺負小孩子呢?」

兔人獵手x1~2
這個兔子可以讓瑪莉塔卡牌,運氣好爆擊的話可以殺掉希恩,可以和你的朋友討論一下,骷髏和兔子的數量分配。不過兔子有個問題是沒有搶灘能力,最後終究進入墓地,只能期待自爆前盡可能的殺死或遏止對手的出牌。

文末結語
這個變種的快攻,主要是希望大家可以偶爾用這種牌組來暗婊雙遊俠,達成抑制雙遊俠一刀流這種噁心的戰術。
如果雙遊俠被婊到開始調整牌組,或者改成混合式平推,那麼他又有可能被純快攻給婊到,於是開始陷入掙扎。

如果變成這樣,那我發表這篇文章的初衷就達成了,用一種配牌就吃遍天下無敵手這太誇張了,雖然變成剪刀石頭布也沒好到哪裡,但總比看到雙遊俠一刀流互爆比運氣來的有意思吧?
心動不如馬上行動,趕快亮出你的骷髏牌組,看看這些高端雙遊俠會不會對你噴出三字經,如果你收集很多國罵就表示:「你成功了!」

【延伸閱讀】
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2035606
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:卡卡們的大亂鬥 (王者召喚)|快攻部隊

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★peaceteam 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《卡卡們的大亂鬥》之快攻... 後一篇:我心中的林來瘋,不是得3...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

newchaun大家
願台灣平安度過這波疫情危機看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】