創作內容

4 GP

【RO同人】不存在的童話-01.

作者:¤笑靨«│2013-06-02 22:46:45│巴幣:8│人氣:307

克雷斯特漢姆古城一個充滿神秘氣息的地區,位在吉芬的西北方,這裡曾經是繁華的都市,人們在此經商、居住……卻不知道什麼原因,在數百年前這裡成了人類必之唯恐不及的地方。有人說是因為魔物大大舉入侵的關係將人類趕出了此地,而那些存活下來的人們就紛紛往南遷,形成了現在的魔法之都-吉芬。由於魔物長期佔據的關係,使得此處鮮少有人會經過,除了一些冒險者所組成的討伐團外,一般民眾並不會來到此地。長久下來,這裡就成了魔物安居樂業的處所了。

※※

「呼……呼……」一個倉皇的腳步聲,在靜謐的古城顯得更加的明顯,只見一名冒險者面帶恐慌的踏著近乎不穩的步伐,像是有什麼可怕的東西在追趕似的,還時不時的回頭望。

仔細一看,一個漆黑的身影騎著一匹優雅的黑馬,不疾不徐的接近著,黑馬上的男人拿著一把巨劍,身驅被漆黑的盔甲所包覆著,讓人感到一股不安的壓力。除了討伐團外,幾乎一般的冒險者幾乎不敢輕易的靠近。他正是-深淵騎士。

「啊!」由於體力因為長時間的奔跑早已令冒險者步伐不穩了,一個不小心就被地上的小石子給絆倒了,就這麼跌坐在地。

「別、別過來。」冒險者驚恐的看著眼前的深淵騎士,然而現在的他卻早已沒力氣能夠支撐他爬起來了,只能任由深淵騎士一步步的靠近,身體微微顫抖著。

「住手。」此時,從冒險者身後跑來了一個嬌俏的身影,女子長髮披肩,眼眸是漂亮的棕色,此時卻略略皺眉,明明是不悅的表情,卻看起來十分無害,可能連隻波利都嚇不跑吧!看穿著來說,深著一席大紅的長袍,還綁了一個十分可愛的蝴蝶在身後。看樣子應該是名神官吧!

「呵……真是可笑的人類啊!」看到身為神職人員的女子,明明連他的盔甲都無法擊碎的,此時卻像個英雄般的擋在冒險者的面前,他不屑的嘲諷著,拉了拉馬鞭阻止黑馬繼續前進,就這麼的讓自己居高臨下於女神官面前,像是在告訴著她人類是多麼的渺小。

「深、深淵會說話?」語畢,那名冒險者就這麼的昏了過去。

「喂,搞什麼啊……怎麼昏過去了。」發覺身後的冒險者有所異樣,連忙轉過身去查看情況,但不論女神官怎麼喚,卻都叫不醒冒險者,她無奈的扶了扶額,絲毫忘記了剛剛的情況有多危及。

突然,女神官像是想起什麼似的連忙回頭,卻發現原本站在身後的深淵騎士早已消失。嘆了口氣,心想:安全了吧?然後就開始思索著到底該如何把眼前的冒險者帶離開這個鬼地方。

※※

地下公墓

「王,我回來了。」深淵騎士將頭盔卸下,頭盔之下的是一名俊俏的男子,有著淺棕色的短髮,像是能擄獲人心鬼魅眼神,充滿磁性的嗓音一開口就能吸引人目光,此時他正走向王座前的男子,笨重的盔甲發出喀喀的聲音。

「似乎,遇上了有趣的人類呢?」不同於深淵騎士,王座上的男人有著亮麗的及間紅髮,明明為統治古城的王,卻少了那麼點霸氣眼神,也不知道是不是娃娃臉的關係,看起來彷彿是年約二十出頭的青年。若不說的話,很少冒險者會知道,其實他正是-黑暗之王。此時他輕撫著手邊的魔杖,略帶微笑的問著。

「是啊……」深淵騎士一抹微笑,回應著眼前的王。但那微笑,卻充滿了惡作劇的意味,像是什麼有趣的事情要發生一樣。

王見深淵騎士這般神情,搖了搖頭,往後可有好戲看了。至於為什麼不阻止呢?如果有人這麼問的話。因為這樣比較有趣啊!他一定會這麼回答。


-to be continued

※※

啊,原本一直難產的小說終於在今天生出來了
不過已經好久沒動鍵盤打小說了,感覺好生澀
雖然都已經把故事劇情想好了
就在今天產出了這樣的新坑,會努力填滿的
哈哈,總之這是我一直很想寫的題材
身為老朋友的話應該知道我的感受了
總之希望會被喜歡摟!:)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2031962
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:仙境傳說|RO|小說|愛情|網遊|冒險|深淵騎士|童話

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★S5688732 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【愛情專欄】那一年,我們... 後一篇:【RO同人】不存在的童話...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎諸君來參觀老僧的小屋,內含Steam與Google Play遊戲、3D角色模組、Line貼圖看更多我要大聲說40分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】