創作內容

2 GP

【同人、聖痕】黃金俠盜 被追逐的浪漫(二)

作者:四鬼│聖痕幻想│2013-05-31 00:41:37│贊助:4│人氣:163
「黃金--」

「啥?」

艾里歐斯在掙扎的過程中,偷偷的將掛在腰間的伸縮長槍藏在手套內,趁巴德威鬆懈時將長槍放常並且施展他的得意招示「黃金x華麗之印」。

「--華麗之印!」

長槍放出金黃色的閃光,艾里歐斯朝著巴德威的脖子劃過去,長槍劃過的地方殘存著金黃色的餘暉。幸好巴德威及時鬆手將艾里歐斯拋出,不然他將成為艾里歐斯這個不見血主義者的第一位傷患。

「唉嘖!你這小子,爺幫你趕走了這麼纏人的小姑娘,你不感謝爺就罷了還想偷襲我!」

「真敢說!沒事不要下奇怪的暗示,這下子斯嘉莉可是徹底的誤會我了!」

「唉唷,爺只是開個玩笑,沒想到那小姑娘還當真,真是單純又可愛啊……喂!」

吭的一聲,巴德威還來不及咒罵艾里歐斯,先將腰間的餓神喪拔出並且擋下艾里歐斯的刺擊。

「我-黃金義俠艾里歐斯,不需要你這個會穿著奇怪衣服然後跑去戰場上騷擾別人的變態來幫忙!」說完,艾里歐斯收回長槍,用著平常逃跑時所練出來的速度朝著斯嘉莉追過去。

「啥?你!我!…啥!」

而巴德威則是嘆了氣,收起餓神喪且整理一下剛剛因混亂而亂掉的自豪髮尾。

「真是--會做的太過分了嗎……哇喔!」完全忘記自己剛剛在前方設下的簡易式捕捉陷阱,巴德威就這樣踩了下去並且被陷阱困住了有十分鐘之久。


「笨蛋艾里歐斯、傻瓜艾里歐斯、蠢蛋艾里歐斯!--啊!」

方才甩開那兩人的斯嘉莉,嘴上咒罵著艾里歐斯,腳步愈來愈急促,就在他罵完最後一句的時候,沒注意到腳邊有樹根的她被絆倒了。

「可惡,又跌倒了……為什麼每次都會這麼倒楣…」

斯嘉莉抱怨著,要站起來時發現右腳無法施力,看來是扭傷了。就在她坐下將鞋子脫下來查看傷勢的同時,一隻拿著煙斗的手伸了過來。

「是你!艾里歐斯!」斯嘉莉想馬上站起來,卻礙於腳傷只好維持原本的坐姿。

「你跟上來做什麼?不是跟巴德威相處的十分融洽嗎?」

艾里歐斯蹲下,把手上的煙斗咬在嘴上,雙手按壓著斯嘉莉的右腳踝:「盜賊的浪漫可不是被青梅竹馬拋下之後,跟一個會怪異裝扮上戰場的變態單獨相處啊!」

「……好痛!你不能小力一點嗎!」

被按壓到腫脹處的斯嘉莉,一個習慣性動作又想對艾里歐斯拳腳相向,不過艾里歐斯似乎非常習慣這樣子的動作,十分熟練的避開了斯嘉莉的攻擊。

「唉唉!我跟他認識不過是一場鬧劇!我堂堂大名的義賊艾里歐斯竟然會在逃跑…呃不是,在趕路的時候被他追到,還說什麼『想跟爺比紅色三倍速?門都沒有!』然後直接被撂倒。真是完全敗壞了黃金俠盜的名聲!」

「只有聰明人才看的到我的角是紅色的!那傢伙雖然角也是紅的,但我可不承認他的速度比我還快!雖然最後他沒對我做什麼,之後卻常常搗亂我偷完舊貴族之後離開的動線!」

艾里歐斯忿忿不平的說著自己與巴德威的相遇,然後被逮到,最後沒事卻常常被巴德威騷擾的過程,而斯嘉莉卻是一臉不耐煩的瞪著他。

「哼!但是我看你講的挺開心的嘛!」

就在兩人一來一往看似吵架,其實是兩人平時閒話家常的對話方式時,一旁樹下傳來了一陣打呵欠的聲音。

「到底是哪對小倆口吵架吵的這麼大聲,吵的咱想睡個午覺都不行。」

一名躺在樹下,穿著青藍色戰甲的短髮女子,緩緩坐起且伸了個懶腰,換個姿勢倚靠在樹旁。而一旁在鬥嘴的兩人被打呵欠的聲音吸引過去。

「朵碧瓊?」艾里歐斯似乎認識這名女子,不過卻不怎麼想上前打聲招呼。

「她又是誰?!」

「朵碧瓊,落沒的舊貴族之中,聲望不算小的青雲一族。她是青雲劍的首要傳人,只不過她挺沒鬥志的,就算上戰場也是一副打發敵人想要快點回家睡覺的樣子。」艾里歐斯難得表情十分認真,一邊敘述著名為朵碧瓊的女子。

「……還挺清楚的嘛。」斯嘉莉小聲的嚷嚷著,感覺十分的不屑。

「那是當然的,我竊取的目標都是舊貴族,如果不多加調查這些事情,踢到鐵板可是很難收拾的。」

艾里歐斯吐了口水菸,將斯嘉莉的傷處包紮且固定好不會移位之後,將斯嘉莉扶起。

一旁的朵碧瓊似乎聽到艾里歐斯所說的話,但是依舊不為所動的倚靠在樹下,直到某個男子出現之後,她才快速得拔劍站起。

--
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2028072
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:聖痕幻想|艾里歐斯|斯嘉莉|巴德威|朵碧瓊

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★xian0623 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【同人、聖痕】黃金俠盜 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

egerness所有人
作家星子專訪! 創作的你不來看看? https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5127089看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】