創作內容

41 GP

[達人專欄] 【NBA】一記令人勾起回憶的扣籃 By Paul George

作者:☀゚傲風│2013-05-26 01:48:41│贊助:2,094│人氣:3650

當Tracy McGrady 在去年九月發佈即將到中國打球的消息時,我以為今年的5/24,只能透過影片來能抒發心中的懷念,想不到馬刺在季後賽前給張球季結束的合約,不但打破了『麥一輪』的酸語,甚至還讓有機會McGrady 嘗到總冠軍的機會,對於T-mac迷來說,2012 - 13球季可說是如洗三溫暖的起伏心情,這也是我們懂得如何去珍惜心中所仰慕的球員,還在NBA場上打球的寶貴歲月。

每當一聊到Tracy McGrady,大家總是提起04年十二月時在火箭主場面對馬刺時的最後35秒鐘,靠著T-mac 一個人獨拿了13分,幫助球隊在落後八分的情況下逆轉了戰局,不過那球季還有一幕令我永生難忘的畫面,就是季後賽第一輪在達拉斯球場上,那石破天驚一扣。






想不到是隔八年,會讓我在看完東區冠軍戰的第二場後,勾起當時後對這一扣的熱血激情。





 
面對生化人LeBron James 一對一盯人防守的Paul George,Crossover運球切入,就算眼前面對的是火鍋店老闆鳥人Chris Andersen,也毫不猶豫的把手中該死的球,狠狠地塞進籃框裡。

 

 
大大提升了溜馬全隊士氣,首戰被逆轉的不愉快情緒,Paul George 這時候也充分發洩出來。
 
(設計對白)Paul George:「擋了一時,卻不能擋一輩子,這一場的勝利,我要定了!!」

 
 
雖然整體飛扣過程,不像於Tracy McGrady 正飛於七呎六Shawn Bradley,但Paul George 先是花些體力甩過LeBron James,再來面對機動性與防守能力明顯優於Shawn Bradley 的Chris Andersen,以稍微側飛的方是用力爆扣,精彩度真的也是十分足夠,也讓今年東區冠軍賽帶來更多話題與高張力的籃球激情。

 

 
球隊高層沒有想過這位三年級如今會成為球隊不可或缺的重要角色,懂得把握機會證明出自己的身價,不但彌補Danny Granger 無法上場所需要的火力,更讓球隊添加了防守元素。
 
不需要為Paul George 貼上某某球員的傳承標籤,因為他已經有足以成為明星球員的架式,我們應該要期待的是他往後表現,而不是無謂的區分或比較。
 
最後,讓我們再次回味在這高肢體碰撞且防守強度較堅硬的東區冠軍賽,難得出現的精彩一灌。


 
 
 
 

 





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2022324
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:NBA

留言共 14 篇留言

波爾狄雅●ミカエラ
 恩,沒涉及這部分就不做討論了... ...
 不過,現在時間-1:50,還不去睡![e22]

05-26 01:51

☀゚傲風
呵呵,正要去了。

你也要早點睡喔,晚安。05-26 01:52
永恆之風
這兩人都是生化人嗎XD~,看起來超厲害的。
運球要切過LBJ真的要有點膽識。

05-26 06:11

☀゚傲風
目前『生化人』還是指LBJ,George 則事令人期待的『搖擺人』。
05-26 08:47
月巴豆頁 楊伐善
早知道昨天就壓遛馬
希望他們打到第七戰
馬刺4:0

然後他們太累 然後馬刺奪冠

05-26 10:53

☀゚傲風
完全被你說中我期待的戲碼!!05-26 18:38
公威阿Ⓐ告
Paul George 那一扣 我有看到 真的很精彩
格蘭傑是因為啥原因缺賽阿

05-26 11:02

☀゚傲風
髕骨肌腱炎 + 膝蓋受傷,整季報銷。05-26 18:39
M子P
扣籃真的會讓觀看的人情緒高漲呢,氣勢也會隨之提高

05-26 15:07

☀゚傲風
瞬間提升球隊士氣的最佳方式。05-26 18:40
公威阿Ⓐ告
還回的來嘛 ?

05-26 18:45

☀゚傲風
本季是確定報銷,且我比較相信愛省錢的溜馬,今年應該蠻有可能把他交易掉。

尤其是在David West 今年合約已經到期,如果最後決定是加入其他球隊,那我相信Danny Granger 會是球隊積極爭取好的禁區球員的籌碼。

只是我一直認為Danny Granger 與Rudy Gay 類型一樣,是屬於缺少領導能力的球員,真要『賣』,我不看好會有多高的價碼就是了。05-26 19:00
小祐
我是希望能夠留下妙麗 這幾年都是靠葛蘭傑撐下來的 葛蘭傑就像是溜馬的精神領袖 看看今年例行賽葛蘭傑投進一球溜馬的大家都在歡呼就知道了 對大家來說 葛蘭傑就像是大哥哥一般 也是隊上凝聚像心力的隊員 真心希望溜馬能留住葛蘭傑跟保羅組雙槍

05-26 21:54

☀゚傲風
就如我回上樓的留言。

不過是真的不看好溜馬會留下Danny Granger。05-26 23:27
沒力屎催僕
體能和爆發力都超好,防守又強....之後應該會拿大約和咖哩一樣成為支柱撐起母隊

05-26 22:46

☀゚傲風
下一個時代的巨星。05-26 23:27
黑崎一護
扣籃 提升球隊士氣[e22]

05-26 23:01

☀゚傲風
尤其這麼帥氣的爆扣。05-26 23:28
不營養大雞排-Snow
打爆熱火吧 BJ4

05-27 02:21

☀゚傲風
打爆熱火!!05-28 00:27
紫焱
打爆熱火!! !!!!!! 連LBJ都守不住 這球屌!
BJ4 是什麼意思

05-28 11:46

☀゚傲風
BJ4 = 不解釋。
05-28 11:49
一閃一閃派大星
好討厭
因為課業放棄一堆比賽跟精采好球[e36]
這球真的很精彩
溜馬打爆熱火!![e22]

05-29 00:09

☀゚傲風
打爆熱火!!05-29 00:24
勝~海舟
PG真是很猛

05-30 10:43

☀゚傲風
期待的未來之星。05-30 15:29
魯路
速度真是有夠快的= =

05-31 14:04

☀゚傲風
是阿,可是目前今年大家開始關注的未來之星呢。
06-01 08:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

41喜歡★ackaidsss 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【電影】森... 後一篇:【感傷】Happy Bi...

追蹤私訊

作品資料夾

k0k0r0乙女向大大们
乙女向小说 伊甸園更新~~~https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4494123看更多我要大聲說昨天09:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】