創作內容

1 GP

Applied Energistics 模組介紹文--第一部分

作者:狂風│2013-05-25 10:09:06│贊助:2│人氣:2687
為避免巴哈姆特備份系統會被我手殘按掉...所以先把一部分發在這裡吧。

↑建議先按「開啟圖片」喔!↑

想要比 Factorization 的 Router 和 Barrel 更好地儲存物品嗎?
想要一個地方就能獲取你所有倉庫的物品嗎?
想要按一個鍵,而非一直合成東西就能獲得想到的東西嗎?

那麼這個工業模組就是你的了!

大家安安,我是狂風。
這幾天溫習溫到累了,想要做點事來舒發一下(不是整合文,抱歉),
那就寫了這個模組的介紹,讓大家知道這模組的好處。
另外說一下,這大概是工業後期的模組,沒大量資源(和自動挖礦機)千萬不要使用。

注意:此處圖片皆為原網或者我自己製作,請勿盜用!
注意:本文並無轉載許可,請勿任意轉載!

模組英文名字:Applied Energistics
模組中文譯名:應用能源
模組作者  :AlgorithmX2
模組原文  :點我

這個模組,如上面所說,是主要關於儲存物品的工業模組。
而這個模組基本都由「ME」結構組成。
而這模組儲存物品的方式是用「儲存卡」,並不是像箱子一樣把東西放在箱子裡面,
而是經過箱子,把東西放進儲存卡裡面。

生成礦物及基本工具:
Certus Quartz Ore  石英礦
較少見的礦石,生成在 15-63 層內。
會掉落石英寶石及有機會掉落 1 至 4 個石英粉。
同時,這個礦物也會受到「幸運」附魔的影響。

Certus Quartz Crystal  石英寶石
常用礦物,當安裝 IndustrialCraft2 的時候,
可以把 4 個石英粉放進 Compressor(壓縮機)變成 1 個石英寶石。

Certus Quartz Crystal  石英粉
常用礦物,可以用下面介紹的 Quartz Grind Stone(磨礦器),
來把 1 個石英寶石磨成 4 個石英粉。

石英工具組  Quartz Tools
各工具效果及合成方法等於鐵工具。

Quartz Grind Stone  磨粉石
Wooden Crank  木柄
此兩項物品需要配合使用,首先放下磨粉石,再拿著木柄向磨粉石上方點右鍵即組成。
這個東西基本上就等於 IC2 的磨礦機,把要磨的東西放進去之後對著木柄點右鍵即可。

Quartz Cutting Knife  石英切割刀
用在不少的合成配方,合成時不會直接耗用,
而是像 RP2 的切割刀一樣合成時減少耐久度。



ME Basic Processor  ME 基本處理器(上)
ME Advanced Processor  ME 進階處理器(中)
Conversion Matrix  轉換核心(左下)
Silicon  矽(右下)
全部皆為合成用物件,燒製方面可用任何同類熔爐。


Storage Cell  低級儲存核心(左上)、Storage Segment  中級儲存核心(右上)、
Storage Block  高級儲存核心(左下)、Storage Cluster  頂級儲存核心(右下)
四個儲存核心皆用作合成儲存卡。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2021138
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

卡特斯瓦特
毫看

05-25 10:24

5670
開啟圖片真有用w

05-25 20:45

路人丶
愛因斯坦核心 10頂級儲存核心 10核蛋 ¾夏意
抱歉 我來亂的

05-25 22:06


你可以試著用有背景色的表格排版,GP騙很大
用表格排版的1小時完稿插件文的GP,比我8小時的高級房屋還多...

05-25 23:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tsewaichak 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:放假啦。... 後一篇:Applied Ener...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286 (´•д• ̀
歡迎各位來我的小屋喔看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】